Примеры технологической карты и ее составление. Пример заполнения технологических карт
- Важный документ в производствеДостоинства: важность
Недостатки: нет
Любое производство подразумевает под собой процесс очередности выполняемых действий. Уже более десяти лет работаю в сфере производства промышленного оборудования технологом, поэтому опыт в этой сфере накопился довольно солидный. Ниже я с вами более подробно поделюсь всеми основными моментами, как же правильно составить технологическую карту.
По сути это технология ваших продаж.
Например, вы собираетесь производить конфеты. Вам нужно для начала получить заказ на производство, коммерческий отдел приступает к составлению технико-коммерческого предложения на выпуск определенной партии товара, согласовывается стоимость. Далее необходимо закупить материалы, необходимые для реализации данной продукции. Главная изюминка должна содержать непосредственно процесс производства, тут описываются все работы.
Вы должны составить таблицу, которая будет состоять из трех столбцов.
1. Наименование работ и услуг.
2. Необходимые для этого материалы.
3. Документация, касаемая того или иного технологического процесса.
Сумма технологических действий и будет называться технологической картой. Она должна согласовываться главным технологом производства и утверждаться начальством. Производство должно полностью подстраиваться под рамки утвержденной технологической карты.
Зачем же она нужна на самом деле? Чтобы организация могла получить соответствующий документ, дающий право производить товар, нужно подготовить солидный перечень документов, в их числе обязательным является именно технологическая карта. Без нее получить важный сертификат производителя к сожалению не получится.
На сегодняшний день насчитывается множество организаций, которые предлагают услуги по ее составлению. Они в обязательном порядке посещают ваш цех по производству, ознакамливаются с тех процессом, задают определенное количество ключевых вопросов и за кругленькую сумму готовят вам важный документ.
Само производство невозможно без предоставления не только технологической карты, но еще и стандарт организации, конструкторской и прочей документацией, подтверждающих реализацию технологических процессов производства товара.
Первым этапом идет разработка стандарта предприятия, но для этого вам нужно подробно расписать все ключевые моменты, а также иметь на руках все необходимые документы (чертежи, расчетные данные и прочее). После этого можно только приступать к разработке технологической карты. Давайте рассмотрим все ключевые аспекты, чтобы не ошибиться при ее составлении.
Разрабатывать столь ответственный документ должно лицо или группа лиц, имеющих представления, касаемые самого процесса производства, а также обладающие правом составления подобных документов.
Обычно составляют технологическую карту в документе Word. Вначале идут общие данные, которые описывают производимый предприятием продукции. Далее нужно указать документы, которые подтверждают и подчеркивают правильность последовательности операций и где они упомянаются.
Следом вы составляете таблицу из трех абзацев, которые я перечислил выше. При составлении данного документа нужно руководствоваться всеми основными принципами ее построения согласно нормативной литературе.
Проверять технологическую карту будет организация, имеющая на то полномочия, лицензии - одним словом они на основании всех собранных вами документов будут составлять экспертное заключение: соответствует ли ваше производство технологическому процессу согласно базовой информации, указанной в карте.
Сами понимаете, получить экспертное заключение со знаком плюс - это кропотливая работа, поэтому готовьтесь к тому, что вас по экспертизе будут мучить как следует, докапываться до каждой запятой. Уполномоченные на то лица обязательно посетят ваш цех, проследят как идет на самом деле производство, должны убедиться в некоторых пунктах, которые вы указываете в технологической карте. Выезд бригады на объект производства - это отдельная плата.
К сожалению сейчас начинают немного притеснять мелкий и средний бизнес, слишком много заморочек в этом плане, поэтому на плаву управленцам в различных сферах удержаться не так просто, потратив на это много нервов и финансовых средств. Конечно же в организации должны быть высококлассные специалисты, знающие свое дело. В противном случае фатальный исход и полная потеря репутации. К тому же конкуренция - это главный фактор, решающий кто и где будет главенствоваться на рынке продаж. А теперь я Вам хочу представить пример технологической карты, чтобы вам было более понятно.
Прием заявки на производство - это главный момент, именно с него и начинается разговор. Например, я владелец фирмы по производству мороженного. На мою почту пришло письмо, в котором интересующая организация хочет у меня заказать партию эскимо - 1000 шт. Я передаю запрос в коммерческий отдел, которые готовят предложение с указанием стоимости данной заявки. Если Заказчику наше предложение устраивает, мы должны составить с ним договор на поставку, согласно стоимости, указанной в технико-коммерческом предложении. После подписания договора наступает важная часть.
Собственно само производство: все технологические процессы должны быть расписаны в карте, при этом нужно указать оборудование, материалы и документы, которые относятся к тому или иному технологическому процессу. Как партия товара будет готова, наступает вопрос поставку. Тут уже логистика. Партия товара доставляется Заказчику.
Обязательно нужно указывать в карте входной контроль, иными словами начальник производства должен проверить соответствие выполненной партии товара на качество и дать соответствующую оценку. Если же товар не будет соответствовать качеству, оно должно быть помечено как брак.
Это лишь единичный случай, который я вам описал, если же дело касается производства машин и оборудования, там подетально нужно расписывать каждый момент, также с указанием всех материалов и документации, на которые нужно упираться в процессе производства.
У меня довольно серьезный опыт в плане составления технологических карт. В комментариях вы можете оставлять свои вопросы, рад буду подискутировать с вами на эту тему и помочь вам в решении любой проблемы, которая возникает в процессе составления технологической карты.
Важное правило - четко формулируйте ваши мысли в текстовом документе, довольно серьезный документ, который должен соответствовать всем нормативным документам.
В интернете можно скачать различного рода программное обеспечение для облегчения составления карты, но на мой взгляд это дополнительная работа, не уместная в нашем случае.
За правильное составление ТК отвечает главный технолог производства и спрашивать будут с него. Если во время производства меняется технология, то в карте нужно все детально менять. Не надо это исключать, чтобы не получить особые проблемы. Хотя и документ считается собственностью производственной организации, проверить ее соответствующие службы могут в любой момент.
(справочное)
Маршрутная карта (МК) является основным и обязательным документом любого технологического процесса. Формы и правила оформления МК (рисунок В.1), применяемых при отработке технологических процессов изготовления регламентированы ГОСТ 3. 1118-82 «Формы и правила оформления маршрутных карт».
В контрольной работе допускается упрощенное оформление маршрутных карт. В графах, не несущих основную информацию допускается ставить знаки ХХХ.
К заполнению граф технологических документов предъявляются следующие требования.
Верх маршрутной карты (рисунки В.1, В.2) заполняют в соответствии с определенными требованиями. Графа 0 – указание организации. В графе 1 указывают наименование изделия (детали, сборочной единицы) по основному конструкторскому документу, например: «Вал шлицевой».
В графе 2 задают обозначение изделия по основному конструкторскому документу или код ступени классификации по конструкторскому классификатору, например 322705. Графа 3 указывает код классификационных группировок технологических признаков для типовых и групповых технологических процессов по технологическому классификатору. Графа 4 указывает код документа в соответствии с нижеприведенными кодами (ГОСТ 3. 1201-85):
первые две цифры – вид документации:
01 – комплект технологической документации;
10 – маршрутная карта;
20 – карта эскизов;
60 – операционная карта;
62 – карта наладки;
третья цифра – вид технологического процесса (операции) по организации:
0 – без указания;
1 – единичный процесс (операция);
2 – типовой процесс (операция);
3 – групповой процесс (операция);
последние две цифры – вид технологического процесса по методу выполнения:
00 – без указания;
02, 03 – технический контроль;
04 – перемещение;
21 – обработка давлением;
41, 42 – обработка резанием;
50, 51 – термообработка.
Пример. Маршрутная карта единичного процесса обработки резанием – 10141.ХХХХ (10 – маршрутная карта, 1 – единичный процесс (операция), 41 – обработка резанием). Последние четыре разряда (ХХХХ) – резерв дополнительного обозначения по отраслевому классификатору. Карта с кодом 60202 указывает, что это операционная карта (код 60) типового процесса (код 2) технического контроля (код 02).
Рисунок В. 2 - Фрагмент заполнения маршрутной карты
Таблица В.1 - Сведения, вносимые в отдельные графы и строки маршрутной карты
Номер позиции | Обозначение графы | Символ | Информация |
Наименование изделия | |||
Обозначение изделия | |||
Код классификационных технологических группировок | |||
Обозначение документа | |||
Общее количество листов документа | |||
Порядковый номер листа документа | |||
Литера, присвоенная технологическому документу | |||
Графа для особых указаний | |||
Обозначение документа | А | Обозначение документа, применяемого при выполнении данной операции | |
Т шт | Б | Норма штучного времени на операцию, мин | |
Т п-з | Б | Норма подготовительно-заключительного времени на операцию, мин | |
К шт | Б | Коэффициент штучного времени при многостаночном обслуживании | |
оп | Б | Объем производственной партии, шт. | |
ЕН | Б, К, М | Единица нормирования | |
КОИД | Б | Количество одновременно обрабатываемых заготовок при выполнении одной операции | |
КР | Б | Количество исполнителей, занятых при выполнении операции |
Продолжение таблицы В. 1
УТ | Б | Код условий труда | |
р | Б | Разряд работы, необходимый для выполнения операции | |
Проф. | Б | Код профессии согласно классификатору | |
СМ | Б | Код степени механизации труда | |
Код, наименование оборудования | Б | Код оборудования | |
Код, наименование операции | А | Код операции согласно классификатору технологических операций | |
Цех | А | Номер цеха, в котором выполняется операция | |
Уч | А | Номер участка | |
РМ | А | Номер рабочего места | |
Опер | А | Номер операции | |
Код | М02 | Код материала | |
ЕВ | М02, К, М | Код единицы величины – массы, длины, площади и т. п. детали или заготовки | |
мд | М02 | Масса детали по конструкторскому документу | |
ЕН | М02, Б, К | Единица нормирования, на которую установлена норма расхода материала или норма времени | |
Н расх | М02, К, М | Норма расхода материала | |
КИМ | М02 | Коэффициент использования материала | |
Код заготовки | М02 | Код заготовки по классификатору | |
М01 | Наименование, сортамент, размер и марка материала, обозначение стандарта, технических условий | ||
Профиль и размеры | М02 | Обозначение профиля и размеров заготовок | |
КД | М02 | Количество деталей, изготавливаемых из одной заготовки | |
МЗ | М02 | Масса заготовки |
В графах 5 и 6 указывают общее количество листов документа (графа 5) и порядковый номер листа документа (графа 6). В графе 7 проставляют литеру, присвоенную технологическому документу, например: ОП – опытное производство. Графа 8 является графой для особых указаний.
Для изложения технологических процессов в маршрутной карте используют способ заполнения, при котором информацию вносят построчно, при этом все строчки в МК нумеруют сверху вниз (см. рисунок В.1). Но каждую из строк индексируют в соответствии с заносимой в нее информацией. Каждому типу строки соответствует свой служебный символ: М, А, Б, К, О, Т, Р (таблица В.2).
Служебные символы условно выражают состав информации, размещаемой в графах строки документа, и предназначены для обработки содержащейся информации средствами механизации и автоматизации. Простановка служебных символов является обязательной в любом случае. В качестве обозначения служебных символов приняты прописные буквы русского алфавита, проставляемые перед номером соответствующей строки. Указание соответствующих служебных символов для типов строк в зависимости от размещаемого состава информации в графах маршрутной карты следует выполнять в соответствии с таблицей В. 2.
Таблица В.2 - Служебные символы для технологических документов
Служебный символ | Информация, вносимая в графы, расположенные в строке |
М | Применяемый основной материал и исходная заготовка, исходные и комплектующие материалы, коды единицы величины, единицы нормирования, количество материала на изделие и нормы расхода |
А | Номер цеха, участка, рабочего места, где выполняется операция; код и наименование операции |
Б | Код, наименование оборудования, трудозатраты |
К | Комплектация изделия (сборочной единицы) составными частями с указанием наименования деталей, сборочных единиц, их обозначений, кода единицы величины, единицы нормирования, количества материала на изделие и нормы расхода |
О | Содержание операции (перехода) |
Т | Применяемая при выполнении операции технологическая оснастка |
Р | Режимы обработки |
Служебный символ М . Строки в маршрутной карте под символами М01 и М02 задают информацию по заготовке (детали): наименование, сортамент, размер и марка материала, обозначение стандарта, технических условий. Запись (графа 34) выполняют на уровне одной строки с применением косой черты «/», например:
Лист БОН2,5х1000х2500 ГОСТ 19903-74/Ш1У В ст. 3 ГОСТ 14637-79
Круг В25 ГОСТ 2590-71/45 ГОСТ 1050-74
Сталь 45Х1 ГОСТ 4543-87/Штамповка.
Строка ниже определяет наименование (буквенными кодами) полей для строки М02, в которой последовательно записывают (в клетках под кодами):
код материала (под указанием Код – позиция 27 на рис. В.1), пишется редко, ставится прочерк;
ЕВ – код единиц измерения массы, длины, площади и т. п. детали или заготовки (для массы, указанной в килограммах, – код 166; в граммах, – 163; в тоннах, – 168); допускается вместо кода указывать единицы измерения величины (позиция 28);
ЕН – единица нормирования, на которую установлены норма расхода материала или норма времени (позиция 30); например: 1, 10, 100 (деталей);
Н РАСХ – норма расхода материала; например: 1,26 (кг) на 1 деталь (позиция 31);
КИМ – коэффициент использования материала; например: 0,7 (позиция 32);
код заготовки – код заготовки выбирают по классификатору; допускается указывать вид заготовки: отливка, прокат, штамповка и т. д.; например: 0950018 пр. (позиция 33);
профиль и размеры – обозначение профиля и размеров заготовок; рекомендуется указывать толщину, ширину и длину, сторону квадрата или диаметр и длину; например: Æ35х3000 (позиция 35); профиль допускается не указывать;
КД – количество деталей, изготавливаемых из одной заготовки; например: 10 (позиция 36);
МЗ – масса заготовки; например: 12,6 (кг) (позиция 37).
Служебный символ А . Строки в маршрутной карте под символом А (рисунки В. 1 и В.2) задают следующую информацию: номер цеха, в котором выполняется операция (позиция 23), номер участка (позиция 24), номер рабочего места (позиция 25).
Кроме этого, в строках с символом А указывают номер операции в технологической последовательности изготовления, контроля и перемещения (позиция 26). Рекомендуемая нумерация операций: 000, 005, 010 и т. д. Далее задают код операции согласно классификатору технологических операций. После кода операции записывают ее наименование (позиция 22). Всю информацию записывают в вертикальных столбцах карты, индексация которых определена в строчке с основной литерой А (позиция А).
Таким образом, информация со служебным символом А построчно будет записана, например, как показано на рисунке В.3.
Рисунок В. 3 - Фрагмент маршрутной карты с записями по служебному адресу А
Следует добавить, что в строках с символом А указывают обозначение документов, применяемых при выполнении данной операции, например: ИОТ – инструкция по охране труда. В таблице В.3 выборочно приведены коды основных операций механической обработки и коды сопутствующего им оборудования. При наличии операции, выполняемой на станке с ПУ, к коду операции добавляют код 4103 или указывают соответствующий код, например: 4233 Токарная с ЧПУ (табл. В.3).
Служебный символ Б. В строке с символом Б прежде всего записывают код и наименование оборудования, применяемого при выполнении заданной операции. Код включает в себя высшую (шесть первых цифр) и низшую (четыре цифры после точки) классификационные группировки. Выборочно коды оборудования указаны в таблице В.3. Низшую группировку в МК иногда условно указывают знаком ХХХХ.
Служебный символ Т . При заполнении информации в строках, имеющих служебный символ Т, следует руководствоваться требованиями соответствующих классификаторов, государственных и отраслевых стандартов на кодирование (обозначения) и наименование технологической оснастки (таблица В.4).
В строках с символом Т информацию о применяемой на операции технологической оснастке записывают в следующей последовательности:
1 – приспособления;
2 – вспомогательный инструмент;
3 – режущий инструмент;
4 – слесарномонтажный инструмент;
5 – специальный инструмент;
6 – средства измерения.
Разделение информации по каждому средству технологической оснастки следует выполнять через знак точку с запятой. Перед наименованием каждого элемента технологической оснастки указывают его код согласно классификаторам. Например, полная запись технологической оснастки (в строке с индексом Т) может быть такой:
396131 Тиски машинные 72000010 ГОСТ 21167-85; 391855 Фреза торцевая 2214ХХХХ 0160 210 ВК6М ГОСТ 2435-98; Оправка 62220034 040 ГОСТ 13785-80 (2 шт.).
Правила оформления маршрутных карт
Оформление форм, бланков и документов – по ГОСТ 3.1104-81.
Для изложения технологических процессов в МК используют способ заполнения, при котором информацию вносят построчно несколькими типами строк. Каждому типу строки соответствует свой служебный символ.
Служебные символы условно выражают состав информации, размещаемой в графах данного типа строки формы документа, и предназначены для обработки содержащейся информации средствами механизации и автоматизации.
Простановка служебных символов является обязательной и не зависит от применяемого метода проектирования документов.
Примечание - Допускается не проставлять служебный символ на последующих строках, несущих ту же информацию, при описании одной и той же операции, на данном листе документа, для документов, заполняемых рукописным способом или с помощью печатающей машинки и не подлежащих обработке средствами механизации и автоматизации.
В качестве обозначения служебных символов приняты буквы русского алфавита, проставляемые перед номером соответствующей строки, и выполняемые прописной буквой, например, М01, А12 и т.д.
Указание соответствующих служебных символов для типов строк, в зависимости от размещаемого состава информации, в графах МК следует выполнять в соответствии с таблицей 1.
Служебные символы, применяемые на строках, в которых указаны наименования и обозначения граф, рекомендуется выполнять типографским способом.
Содержание информации вносимой в графы, расположенные на строке | |
---|---|
А | Номер цеха, участка, рабочего места, где выполняется операция, номер операции, код и наименование операции, обозначение документов, применяемых при выполнении операции (применяется только для форм с горизонтальным расположением поля подшивки) |
Б | Код, наименование оборудования и информация по трудозатратам (применяется только для форм с горизонтальным расположением поля подшивки) |
В | Номер цеха, участка, рабочего места, где выполняется операция, номер операции, код и наименование операции (применяется только для форм с вертикальным расположением поля подшивки) |
Г | Обозначение документов, применяемых при выполнении операции (применяется только для форм с вертикальным расположением поля подшивки) |
Д | Код, наименование оборудования (применяется только для форм с вертикальным расположением поля подшивки) |
Е | Информация по трудозатратам (применяется только для форм с вертикальным расположением поля подшивки) |
К | Информация по комплектации изделия (сборочной единицы) составными частями с указанием наименования деталей, сборочных единиц, их обозначений, обозначения подразделений, откуда поступают комплектующие составные части, кода единицы величины, единицы нормирования, количества на изделие и нормы расхода (применяется только для форм с горизонтальным расположением поля подшивки) |
М | Информация о применяемом основном материале и исходной заготовке, информация о применяемых вспомогательных и комплектующих материалах с указанием наименования и кода материала, обозначения подразделений, откуда поступают материалы, кода единицы величины, единицы нормирования, количества на изделие и нормы расхода |
О | Содержание операции (перехода) |
Т | Информация о применяемой при выполнении операции технологической оснастке |
Л | Информация по комплектации изделия (сборочной единицы) составными частями с указанием наименования деталей, сборочных единиц (применяется только для форм с вертикальным расположением поля подшивки) |
Н | Информация по комплектации изделия (сборочной единицы) составными частями с указанием обозначения деталей, сборочных единиц, обозначения подразделений, откуда поступают комплектующие составные части, кода единицы величины, единицы нормирования, количества на изделие и нормы расхода (применяется только для форм с вертикальным расположением поля подшивки) |
На строках, расположенных ниже граф, в которых указаны их наименования и обозначения, служебные символы проставляет разработчик документов с учетом выбранного им способа заполнения документов.
При заполнении информации на строках, имеющих служебные символы А, Б, В, Г, Д, Е, К, Л, М, Н, следует руководствоваться правилами по заполнению соответствующих граф, расположенных на этих строках.
При заполнении информации на строках, имеющих служебный символ О, следует руководствоваться требованиями государственных стандартов ЕСТД седьмой классификационной группы, устанавливающих правила записи операций и переходов. Запись информации следует выполнять в технологической последовательности по всей длине строки с возможностью, при необходимости, переноса информации на последующие строки. При операционном описании технологического процесса на МК номер перехода следует проставлять в начале строки.
При заполнении информации на строках, имеющих служебный символ Т, следует руководствоваться требованиями соответствующих классификаторов, государственных и отраслевых стандартов на кодирование (обозначение) и наименование технологической оснастки. Информацию по применяемой на операции технологической оснастке записывают в следующей последовательности:
- приспособления;
- вспомогательный инструмент;
- режущий инструмент;
- слесарно-монтажный инструмент;
- специальный инструмент, применяемый при выполнении специфических технологических процессов (операций), например, при сварке, штамповке и т.п.;
- средства измерения.
Запись следует выполнять по всей длине строки с возможностью, при необходимости, переноса информации на последующие строки. Разделение информации по каждому средству технологической оснастки следует выполнять через знак «;». Количество одновременно применяемых единиц технологической оснастки следует указывать после кода (обозначения) оснастки, заключая в скобки, например, АБВГ ХХХХХХ.ХХХ (2) фреза дисковая.
Примечания:
1. В случае неприменения какой-либо технологической оснастки, записывают оснастку, следующую по порядку очередности.
2. Допускается не указывать количество применяемых единиц технологической оснастки.
Последовательность заполнения информации для каждой операции по типам строк приведена в таблице 2.
Примечание - В случае отсутствия информации с каким-либо служебным символом, записывается информация со следующим служебным символом по порядку.
Вид технологического процесса | Вид описания технологического процесса (операции) | Номер формы МК | Очередность заполнения служебных символов |
---|---|---|---|
Единичные технологические процессы, выполняемые с применением различных методов обработки | Маршрутное | 1, 5 | М01, М02, А, Б, О, Т |
1а, 1б, 5а | А, Б, О, Т | ||
3 | М01, М02, М03, В, Г, Д, Е, О, Т | ||
Операционное | 3а, 3б | В, Г, Д, Е, О, Т | |
1, 5 | М01, М02, А, Б | ||
1а, 1б, 5а | А, Б | ||
3 | М01, М02, М03, В, Г, Д, Е | ||
Маршрутное | 3а, 3б | В, Г, Д, Е | |
2, 6 | А, Б, К, М, О, Т | ||
1а, 1б, 5а | А, Б, К, М, О, Т | ||
4 | В, Г, Д, Е, Л, Н, М, О, Т | ||
3а, 3б | В, Г, Д, Е, Л, Н, М, О, Т | ||
Единичные технологические процессы сборки | Операционное | 2, 6 | А, Б, К, М |
1а, 1б, 5а | А, Б, К, М | ||
4 | В, Г, Д, Е, Л, Н, М | ||
3а, 3б | В, Г, Д, Е, Л, Н, М | ||
Типовые и групповые технологические процессы, выполняемые с применением различных методов изготовления и ремонта | Маршрутное | 2, 6 | А, Б, К, М, Т |
1а, 1б, 5а | А, Б, К, М, Т | ||
4 | В, Г, Д, Е, Л, Н, М, Т | ||
3а, 3б | В, Г, Д, Е, Л, Н, М, Т | ||
Операционное | 2, 6 | А, Б, К, М, Т | |
1а, 1б, 5а | А, Б, К, М, Т | ||
4 | В, Г, Д, Е, Л, Н, М, Т | ||
3а, 3б | В, Г, Д, Е, Л, Н, М, Т |
Примечание - При маршрутно-операционном описании технологического процесса очередность заполнения служебных символов производится в зависимости от вида описания данной операции.
Графы форм следует заполнять в соответствии с таблицей 3.
Размеры граф форм следует выбирать в соответствии с таблицей 4, исходя из шага печатающих устройств 2,6 мм.
Разделение граф следует производить вертикальными отрезками прямой линии длиной 0,5-1,5 мм.
При автоматизированном проектировании разделение граф по вертикали и разделение строк по горизонтали следует выполнять наборами соответствующих символов по ГОСТ 27464-87.
Примечания:
1. Допускается разделять графы сплошной вертикальной линией на всю ширину строки.
2. Допускается разделение граф производить не на каждой строке.
3. При автоматизированном проектировании допускается разделение строк по горизонтали не производить.
Номер графы | Служебный символ | Содержание информации | |
---|---|---|---|
1 | - | - | Обозначение служебного символа и порядковый номер строки. Запись выполняют на уровне одной строки, например, М02, Б04. Допускается при указании номера строки в пределах от 01 до 09 применять вместо 0 знак ∅, например М∅2, Б∅4 |
2 | - | М01 | Наименование, сортамент, размер и марка материала, обозначение стандарта, технических условий. Запись выполняется на уровне одной строки с применением разделительного знака дроби «/», например, лист БОН - 2,5×1000×2500 ГОСТ 19903-74/III-IV В Ст. 3 ГОСТ 14637-89 |
3 | Код | М02 | Код материала по классификатору |
4 | ЕВ | М02, К, Н, М | Код единицы величины (массы, длины, площади и т.п.) детали, заготовки, материала по Классификатору СОЕВС. Допускается указывать единицы измерения величины |
5 | МД | М02 | Масса детали по конструкторскому документу |
6 | ЕП | М02, Б, К, Е, Н, М | Единица нормирования, на которую установлена норма расхода материала или норма времени, например 1, 10, 100 |
7 | Н. расх. | М02, К, Н, М | Норма расхода материала |
8 | КИМ | М02 | Коэффициент использования материала. При автоматизированном проектировании допускается графу не заполнять |
9 | Код заготовки | М02, М03 | Код заготовки по классификатору. Допускается указывать вид заготовки (отливки, прокат, поковка и т.п.) |
10 | Профиль и размеры | М02, М03 | Профиль и размеры исходной заготовки. Информацию по размерам следует указывать исходя из имеющихся габаритов, например, лист 1,0×710×1420, 115×270×390 (для отливки). Допускается профиль не указывать. |
11 | КД | М02, М03 | Количество деталей, изготавливаемых из одной заготовки |
12 | МЗ | М02, М03 | Масса заготовки |
13 | - | - | Графа для особых указаний. Порядок заполнения графы и обязательность заполнения устанавливаются в отраслевых нормативно-технических документах |
14 | Цех | А, В | Номер (код) цеха, в котором выполняется операция |
15 | Уч. | А, В | Номер (код) участка, конвейера, поточной линии и т.п. |
16 | РМ | А, В | Номер (код) рабочего места |
17 | Опер. | А, В | Номер операции (процесса) в технологической последовательности изготовления или ремонта изделия (включая контроль и перемещение) |
18 | Код, наименование операции | А, В | Код операции по технологическому классификатору, наименование операции. Допускается код операции не указывать. |
19 | Обозначение документа | А, Г | Обозначение документов, инструкций по охране труда, применяемых при выполнении данной операции. Состав документов следует указывать через разделительный знак «;» с возможностью, при необходимости, переноса информации на последующие строки |
20 | Б, Д | Код оборудования по классификатору, краткое наименование оборудования, его инвентарный номер. Информацию следует указывать через разделительный знак «;». Допускается взамен краткого наименования оборудования указывать его модель. Допускается не указывать инвентарный номер |
|
21 | СМ | Б, E | Степень механизации (код степени механизации). Обязательность заполнения графы устанавливается в отраслевых нормативно-технических документах |
22 | Проф. | Б, Е | Код профессии по классификатору ОКПДТР |
23 | Р | Б, Е | Разряд работы, необходимый для выполнения операции |
24 | УТ | Б, Е | Код условий труда по классификатору ОКПДТР и код вида нормы |
25 | КР | Б, Е | Количество исполнителей, занятых при выполнении операции |
26 | КОИД | Б, Е | Количество одновременно изготавливаемых (обрабатываемых, ремонтируемых) деталей (сборочных единиц) при выполнении одной операции Примечание - При выполнении процесса перемещения следует указывать объем грузовой единицы - количество деталей в таре |
27 | ОП | Б, Е | Объем производственной партии в штуках. На стадиях разработки предварительного проекта и опытного образца допускается графу не заполнять. Примечание - При выполнении процесса перемещения в графе следует указывать объем транспортной партии, количество грузовых единиц, перемещаемых одновременно |
28 | К шт. | Б, Е | Коэффициент штучного времени при многостаночном обслуживании |
29 | Тпз | Б, Е | Норма подготовительно-заключительного времени на операцию |
30 | Тшт. | Б, Е | Норма штучного времени на операцию. Примечание - Допускается, в соответствии с отраслевыми нормативно-техническими документами, для МК, применяемой при производстве опытного образца (опытной партии), взамен информации, предусмотренной для внесения в графы 29 и 30, вносить соответственно информацию по Тшт.к (норма штучно-калькуляционного времени на операцию) и Расц. (расценка на единицу нормирования, применяемая для операции) |
31 | К, Л, М | Наименование деталей, сборочных единиц, материалов, применяемых при выполнении операции. Примечание - Допускается не заполнять строку |
|
32 | Обозначение, код | К, Н, М | Обозначение деталей, сборочных единиц по конструкторскому документу или материалов по классификатору |
33 | ОПП | К, Н, М | Обозначение подразделения (склада, кладовой и т.п.), откуда поступают комплектующие детали, сборочные единицы или материалы; при разборке - куда поступают |
34 | КИ | К, Н, М | Количество деталей, сборочных единиц, применяемых при сборке изделия; при разборке - количество получаемых |
Номер графы | Формы МК | Наименование (условное обозначение) графы | Обозначение служебного символа | Размер графы, мм | Количество знаков |
---|---|---|---|---|---|
1 | 1, 1а, 1б, 2, 3, 3а, 3б, 4, 5, 5а, 6 | - | - | 13,0 | 5 (4) |
2 | 1, 5 | - | М01 | 231,4 | 89 (88) |
3 | - | М01 | 169,0 | 65 (64) | |
3 | 1, 3, 5 | Код | М02 | 33,8 | 13 (12) |
4 | 1, 3, 5 | ЕВ | М02 | 10,4 | 4 (3) |
1а, 1б, 2, 5а, 6 | К, М | 13,0 | 5 (4) | ||
3а, 3б, 4 | Н, М | 13,0 | 5 (4) | ||
5 | 1, 3, 5 | МД | М02 | 18,2 | 7 (6) |
6 | 1, 3, 5 | ЕН | М02 | 15,6 | 6 (5) |
1, 5 | Б | 13,0 | 5 (4) | ||
1а, 1б, 2, 5а, 6 | Б, К, М | 13,0 | 5 (4) | ||
3 | Е | 13,0 | 5 (4) | ||
3а, 3б, 4 | Е, Н, М | 13,0 | 5 (4) | ||
7 | 1, 5 | Н расх. | М02 | 18,2 | 7 (6) |
3 | М02 | 26,0 | 10 (9) | ||
1а, 1б, 2, 5а, 6 | К, М | 20,8 | 8 (7) | ||
3а, 3б, 4 | Н, М | 20,8 | 8 (7) | ||
8 | 1, 5 | КИМ | М02 | 13,0 | 5 (4) |
3 | М02 | 18,2 | 7 (6) | ||
9 | 1, 5 | Код заготовки | М02 | 33,8 | 13 (12) |
3 | М03 | 33,8 | 13 (12) | ||
10 | 1, 5 | Профиль и размеры | М02 | 54,6 | 21 (20) |
3 | М03 | 54,6 | 21 (20) | ||
11 | 1, 5 | КД | М02 | 15,6 | 6 (5) |
3 | М03 | 15,6 | 6 (5) | ||
12 | 1, 5 | МЗ | М02 | 18,2 | 7 (6) |
3 | М03 | 18,2 | 7 (6) | ||
13 | 1 | - | М01, М02 | 41,6 | 16 (15) |
3 | М02, М03 | 46,8 | 18 (17) | ||
3, 3а, 3б, 4 | В, Г, Д, Е | 15,6 | 6 (5) | ||
3а, 3б, 4 | Л, Н, М | 15,6 | 6 (5) | ||
5 | М01, М02 | 88,4 | 34 (33) | ||
14 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Цех | А | 10,4 | 4 (3) |
3, 3а, 3б, 4 | В | 10,4 | 4 (3) | ||
15 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Уч. | А | 10,4 | 4 (3) |
3, 3а, 3б, 4 | В | 18,2 | 7 (6) | ||
16 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | РМ | А | 10,4 | 4 (3) |
3, 3а, 3б, 4 | В | 10,4 | 4 (3) | ||
17 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Опер. | А | 13,0 | 5 (4) |
3, 3а, 3б, 4 | В | 13,0 | 5 (4) | ||
18 | 1, 1а, 1б, 2 | Код, наименование операции | А | 75,4 | 29 (28) |
5, 5а, 6 | А | 122,2 | 47 (46) | ||
3, 3а, 3б, 4 | В | 101,4 | 39 (38) | ||
19 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Обозначение документа | А | 153,4 | 59 (58) |
3, 3а, 3б, 4 | Г | 153,4 | 59 (58) | ||
20 | 1, 1а, 1б, 2 | Код, наименование оборудования | Б | 119,6 | 46 (45) |
5, 5а, 6 | Б | 166,4 | 64 (63) | ||
3, 3а, 3б, 4 | Д | 153,4 | 59 (58) | ||
21 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | СМ | Б | 10,4 | 4 (3) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 10,4 | 4 (3) | ||
22 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Проф. | Б | 18,2 | 7 (6) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 18,2 | 7 (6) | ||
23 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Р | Б | 10,4 | 4 (3) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 10,4 | 4 (3) | ||
24 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | УТ | Б | 13,0 | 5 (4) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 13,0 | 5 (4) | ||
25 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | КР | Б | 10,4 | 4 (3) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 10,4 | 4 (3) | ||
26 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | КОИД | Б | 13,0 | 5 (4) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 13,0 | 5 (4) | ||
27 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | ОП | Б | 13,0 | 5 (4) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 13,0 | 5 (4) | ||
28 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Кшт. | Б | 13,0 | 5 (4) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 13,0 | 5 (4) | ||
29 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Тпз (Тшт.к) | Б | 18,2 | 7 (6) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 18,2 | 7 (6) | ||
30 | 1, 1а, 1б, 2, 5, 5а, 6 | Тшт. (Расц.) | Б | 20,8 | 8 (7) |
3, 3а, 3б, 4 | Е | 20,8 | 8 (7) | ||
31 | 1а, 1б, 2 | Наименование детали, сб. единицы или материала | К, М | 119,6 | 46 (45) |
5а, 6 | К, М | 166,4 | 64 (63) | ||
3а, 3б, 4 | Л, М | 153,4 | 59 (58) | ||
32 | 1а, 1б, 2, 5а, 6 | Обозначение, код | К, М | 75,4 | 29 (28) |
3а, 3б, 4 | Н, М | 75,4 | 29 (28) | ||
33 | 1а, 1б, 2, 5а, 6 | ОПП | К, М | 13,0 | 5 (4) |
3а, 3б, 4 | Н, М | 13,0 | 5 (4) | ||
34 | 1а, 1б, 2, 5а, 6 | Н, М | К, М | 18,2 | 7 (6) |
3а, 3б, 4 | Н, М | 18,2 | 7 (6) |
Примечания:
1. В графе «Количество знаков» дано количество знаков размера графы, в скобках указано количество знаков вносимой информации.
2. Для документов, заполняемых рукописным способом, размеры граф допускается округлять до ближайшего целого числа.
При разработке типовых и групповых технологических процессов в МК следует указывать только постоянную информацию, относящуюся ко всей группе изделий (деталей, сборочных единиц).
Оформление основных надписей в формах - по ГОСТ 3.1103-82.
При применении форм МК для разработки технологических процессов при производстве опытного образца (опытной партии) допускается выполнять графические изображения изделий (деталей, сборочных единиц) или технологических установок непосредственно на поле документа, взамен карты эскизов (КЭ). В этом случае всем строкам, занятым графическим изображением будет присваиваться служебный символ О.
Структура операционной карты идентична маршрутной. Запись информации выполняется построчно с привязкой к соответствующим служебным символам. Указание единиц величин следует выполнять в заголовках или подзаголовках соответствующих граф. Допускается указывать единицы величины параметров технологических режимов после их числовых значений, например 0,2 мм/об; 36 мм/мин.
Указание данных по технологическим режимам следует выполнять после записи состава применяемой технологической оснастки.
При указании данных по технологической оснастке информацию следует записывать в следующей последовательности:
приспособления;
вспомогательный инструмент;
режущий инструмент;
средства измерения.
В целях разделения информации по группам технологической оснастки и поиска необходимой информации допускается перед указанием состава применять условное обозначение видов: приспособлений – «ПР»; вспомогательного инструмента – «ВИ»; режущего инструмента – «РИ»; средства измерений – «СИ». Например, СИ ХХХХХХ. Пробка Ø24Н7-пр.
Большинство граф операционной карты соответствует аналогичным графам маршрутной карты. Информацию по дополнительным графам следует вносить в соответствии с таблицей 7.
Таблица 7. Информация по дополнительным графам операционной карты
Наименование (условное обозначение) графы | ||
Номер позиции инструментальной наладки. Графа заполняется для станков с ЧПУ |
||
Норма основного времени на операцию |
||
Расчетный размер обрабатываемого диаметра (ширины) детали. |
||
Норма вспомогательного времени на операцию |
||
Расчетный размер длины рабочего хода с учетом величины врезания и перебега |
||
Глубина резания |
||
Число рабочих ходов |
||
Частота вращения шпинделя |
||
Скорость резания |
||
Информация по применяемой смазочно-охлаждающей жидкости |
Пример заполнения операционной карты приведен не рисунке 2.
Рисунок 2. Пример заполнения операционной карты
Правила записи операций и переходов
В соответствии с требованиями этих стандартов допускается полная или сокращенная форма записи.
Полную запись следует выполнять при отсутствии графических изображений и для комплексного отражения всех действий, выполняемых исполнителем или исполнителями.
Сокращенную запись следует производить при наличии графических изображений (например, операционных эскизов), которые достаточно полно отражают всю необходимую информацию. В этом случае запись выполняется по форме, изложенной в приложении №7 ГОСТ 3.1702-79 и приложении №6 ГОСТ 3.1703-79.
В содержании каждого перехода указывают метод обработки, выраженный в повелительной форме, и наименование обрабатываемого элемента поверхности изделия. Например, «Сверлить отверстие», «Подрезать торец». В тексте указывают номера размеров, которые должны выдерживаться при выполнении перехода. Например, «Фрезеровать шпоночный паз в размеры 1, 2, 3, 4 ». Номера размеров в тексте должны соответствовать тем номерам, которыми эти размеры обозначены на операционном эскизе. Номера размеров допускается указывать в кружочках.
Ниже приводятся примеры написания переходов механической обработки и слесарных работ, а так же примеры вспомогательных переходов установки деталей на станок.
Примеры записи переходов в полной и сокращенной формах приведены в таблице 8.
Таблица 8. Примеры полной и сокращенной записи переходов обработки резанием
Продолжение таблицы 8
Продолжение таблицы 8
Продолжение таблицы 8
Продолжение таблицы 8
Продолжение таблицы 8
Продолжение таблицы 8
Если переходы или операции не имеют графических иллюстраций, тогда в записи содержания перехода следует указывать исполнительные размеры с их предельными отклонениями. Например, «Точить поверхность, выдерживая d = 40 - 0.025 и l =100 - 0.14 ».
Установление полной или сокращенной записи содержания операции или
перехода определяется разработчиком документа.
Дополнительная информация при записи операций и переходов выбирается в соответствии с приложением 4 ГОСТ 3.1702 -79, и применяется при необходимости указания количества одновременно или последовательно обрабатываемых поверхностей или конструктивных элементов.
Например, «Точить две канавки последовательно согласно эскизу», также « По программе», «По копиру», «По разметке» и т.д.
При необходимости указания названия обрабатываемой поверхности, например, «Фрезеровать криволинейную поверхность 1».
Примеры записи вспомогательных переходов установки деталей на станок
Подать пруток до упора и закрепить.
Установить деталь в патроне по упору и закрепить.
Установить деталь в патроне (тисках, приспособлении, кондукторе) и закрепить.
Установить деталь в патроне, выверить по торцу на биение с точностью 0.05 мм и закрепить.
Установить деталь в патроне, поджать центром задней бабки и закрепить.
Установить деталь в патроне и люнете, выверить на биение точностью до 0.1 мм и закрепить.
Установить деталь на оправке и закрепить.
Установить и закрепить деталь на оправке. Закрепить в центрах станка (делительной головке, патроне).
Закрепить хомутик на детали. Установить деталь в центрах и закрепить
Установить деталь в тиски, подвести домкрат и закрепить.
Установить деталь в приспособлении и закрепить. Наложить на деталь кондуктор и закрепить.
Установить 6 деталей на магнитной плите (столе) и закрепить.
Установить деталь на протяжке, вставить протяжку в патрон и закрепить.
Установить деталь на плавающей втулке, вставить протяжку во втулку и закрепить в патроне.
Установить 5 деталей верхней плоскостью на столе станка, выверить по разметке и закрепить.
Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур (технологических нормативов) обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос.
Итак, требования к оформлению ТТК и содержащейся там информации подробно изложены в ГОСТ 31987-2012 . Не будем подробно описывать содержание ГОСТа, ограничимся лишь описанием основных особенностей.
В отличие от Технологической карты, в Технико - технологической, наряду с расчетом калорийности, указанием области применения, требований к сырью и требований к реализации и подаче необходимо рассчитать и указать следующие показатели:
- Органолептические показатели
- Физико - химические показатели (массовые доли)
- Микробиологические показатели для соответствующей группы блюда
Ниже приведем методику разработки ТТК, и подробно опишем расчет всех необходимых показателей. Подобная методика строится на основе Методических указаний, а все документы формируются автоматически, в программе для шеф-поваров и технологов "Шеф Эксперт ".
Рассмотрим, для примера, расчет всех показателей для ТТК для блюда "Колбаски Одесские"
1. Расчет пищевой и энергетической ценности блюда |
||
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда ведем на основании методики, приведенной в Методических указаниях по лабораторному контролю качества продукции общественного питания, М., 1997, (Письмо №1-40/3805 от 11.11.91г.) (Часть 2). |
||
1.1. Определяем содержание белка в первом ингредиенте рецептуры - "Жировая сетка (Прятине)". Содержание белка в 100 граммах ингредиента находим по справочным таблицам химического состава, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Содержание белка в 100 граммах ингредиента "Жировая сетка (Прятине)" = 1,4 грамм. Масса нетто ингредиента "Жировая сетка (Прятине)" по рецептуре = 42 грамм, следовательно, количество белка в ингредиенте = 42/100*1,4 = 0,59 грамм (ст.7 в т.1). Данный ингредиент ПОДВЕРГАЕТСЯ тепловой обработке, поэтому, потери белка при тепловой обработке определяем согласно справочным данным = 10% (ст.10 в т.1). Таким образом, итоговое количество белка в ингредиенте = 0,59*(100-10)/100 = 0,53 грамм. (ст.14 в т.1) |
||
1.2. Ингредиент "Жировая сетка (Прятине)" НЕ ИМЕЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ после тепловой обработки (ст.13 в т.1), поэтому итоговое количество белка в ингредиенте = 0,53*(100-0)/100 = 0,53 грамм. |
||
1.3. Ингредиент "Жировая сетка (Прятине)" УЧИТЫВАЕТСЯ в выходе блюда (ст.17 в т.1), поэтому содержание белка УЧИТЫВАЕТСЯ в общем содержании белка в блюде. |
||
1.4. Аналогично определяем содержание углеводов и жиров в ингредиенте. |
||
1.5. Таким же способом определяем содержание белков, жиров и углеводов по всем ингредиентам в блюде, и заносим полученные данные в Таблицу 1. |
2. Расчет массовой доли сухих веществ * |
||
2.1. Определяем содержание сухих в-в в первом ингредиенте рецептуры - "Жировая сетка (Прятине)". Содержание сухих в-в в 100 граммах ингредиента находим по справочным таблицам химического состава, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Содержание сухих в-в в 100 граммах ингредиента "Жировая сетка (Прятине)" = 94,3 грамм. Масса нетто ингредиента "Жировая сетка (Прятине)" по рецептуре = 42 грамм, следовательно, количество сухих в-в в ингредиенте = 42/100*94,3 = 39,61 грамм. |
||
2.2. Ингредиент "Жировая сетка (Прятине)" НЕ ИМЕЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ после тепловой обработки (ст.13 в т.1), поэтому итоговое количество сухих в-в в ингредиенте = 39,61*(100-0)/100 = 39,61 грамм. |
||
2.3. Ингредиент "Жировая сетка (Прятине)" УЧИТЫВАЕТСЯ в выходе блюда (ст.17 в т.1), поэтому содержание сухих в-в УЧИТЫВАЕТСЯ в общем содержании сухих в-в в блюде. |
||
2.4. Аналогично определяем содержание сухих веществ по всем ингредиентам в блюде, и суммируем полученные значения. |
||
2.5. Для перевода в процентное соотношение содержания сухих веществ в блюде умножаем полученную сумму на 100 и делим на выход порции (100 грамм). |
||
2.6. Суммируем данное процентное содержание с максимально допустимым содержанием соли в блюде = 1,33%. Таким образом, получаем Максимальное (теоретическое) содержание сухих веществ в блюде = 62,39%. |
||
2.7. Минимально допустимое содержание сухих веществ рассчитываем по формуле: для первых блюд и соусов: 0,85*Максимальное содержание сухих в-в, для остальных блюд: 0,9*Максимальное содержание сухих в-в. 0,85 и 0,9 - коэффициенты, учитывающие потери сухих веществ в процессе приготовления и допустимые отклонения при порционировании блюд. Таким образом, мин. допустимое содержание сухих веществ в блюде = 62,39*0,9 = 56,15%. |
||
* В соответствии с Приложением 2 Методических указаний по лабораторному контролю качества продукции общественного питания, М., 1997, (Письмо №1-40/3805 от 11.11.91г.), в данной категории блюд ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ массовая доля сухих веществ при лабораторном анализе. |
||
3. Расчет массовой доли жира ** |
||
3.1. Определяем количество чистого жира в ингредиенте "Жировая сетка (Прятине)" (массовая доля жира учитывается только в основных жиросодержащих ингредиентах (масла, сметана, молоко, и т.д.)), путем умножения массы нетто ингредиента (в граммах) на содержание жира (в гаммах на 100 г ингредиента, или в %) и деления на 100. Данными по содержанию природного жира в крупах, мясных продуктах и т.д. пренебрегаем. МДЖ = 42/100*0 = 0 грамм. |
||
** В соответствии с Приложением 2 Методических указаний по лабораторному контролю качества продукции общественного питания, М., 1997, (Письмо №1-40/3805 от 11.11.91г.), в данной категории блюд НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ массовая доля жира при лабораторном анализе. |
||
4. Расчет массовой доли сахара *** |
||
4.1. Определяем количество чистого сахара в ингредиенте "Жировая сетка (Прятине)" (массовая доля сахара по сахарозе учитывается только в сахаре - песке, сахаре - рафинаде, сахарной пудре и т.д.), путем умножения массы нетто ингредиента (в граммах) на содержание сахара (в граммах. на 100 г ингредиента, или в %) и деления на 100. МДС = 42/100*0 = 0 грамм. |
||
*** В соответствии с Приложением 2 Методических указаний по лабораторному контролю качества продукции общественного питания, М., 1997, (Письмо №1-40/3805 от 11.11.91г.), в данной категории блюд НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ массовая доля сахара при лабораторном анализе. |
||
5. Расчет массовой доли соли **** |
||
**** В соответствии с Приложением 2 Методических указаний по лабораторному контролю качества продукции общественного питания, М., 1997, (Письмо №1-40/3805 от 11.11.91г.), в данной категории блюд ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ массовая доля соли при лабораторном анализе. |
|
6. Микробиологические показатели |
|
6.1. Для определения микробиологических показателей качества руководствуемся Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021-2011 "О безопасности пищевой продукции" . |
|
Правильно сформированная Технико - технологическая карта выглядит так:
В целом, процесс разработки ТТК не представляет особой сложности, если Вы разрабатываете документы с помощью специальной программы. Рассчитывать все показатели на калькуляторе - это очень долго и неэффективно. Подробнее ознакомиться с программой для разработки Технологической документации "Шеф Эксперт" Вы можете на официальном сайте