Рагу с тыквой и перепелкой


Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/tkalezru/public_html/wp-content/plugins/wordpress-23-related-posts-plugin/init.php on line 215

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/tkalezru/public_html/wp-content/plugins/wordpress-23-related-posts-plugin/init.php on line 215

Рагу с тыквой и перепёлкой – вкусное и полезное блюдо. Мясо перепелки является диетическим продуктом, ведь оно великолепно усваивается. К тому же практически не содержит холестерина.

Да, оно не так дешево, как куриное мясо. Поэтому его не часто встретишь на наших столах. Польза перепелиного мяса так велика, что часто медики прописывают его как лекарство для своих пациентов. Поэтому перепелиное мясо стоит ввести в свой рацион питания всем людям. В особенности тем, кто страдает заболеваниями почек, легких, печени, опорно-двигательного аппарата, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

В чём польза такого блюда

рагу с тыквой, рецепты из тыквы, что приготовить из тыквы, рецепты с тыквой, рецепты блюд с тыквой, с тыквой, рецепты с перепелкой, перепела рецепт, как приготовить перепелов, как готовить перепелов, блюда из перепелов
Рагу с тыквой и перепелкой
  • Диетологи считают перепелиное мясо одним из самых ценных продуктов питания. И не спроста. В нём сбалансированы аминокислоты, минералы и витамины.
  • Знаем мы с Вами и о том, что блюда, приготовленные в духовке, вкусны и очень полезны.
  • О пользе тыквы мы с Вами так же уже говорили.

Итак, суммируя всё вышесказанное, я смело могу сказать, что рагу с тыквой и перепелкой, приготовленные в духовке, очень полезное блюдо. К тому же оно очень вкусное.

Однако, если у Вас нет возможности купить перепелов, то смело заменяйте их мясом курицы или индейки. Рагу получится не менее вкусным. Свинину или говядину я не рекомендую брать для этого блюда. С мясом птицы оно нежнее и полезнее.

Для приготовления рагу с тыквой и перепелкой нам понадобится

рагу с тыквой, рецепты из тыквы, что приготовить из тыквы, рецепты с тыквой, рецепты блюд с тыквой, с тыквой, рецепты с перепелкой, перепела рецепт, как приготовить перепелов, как готовить перепелов, блюда из перепелов
Нужные продукты
  • Тушки перепела — 450-500 гр (3 штуки)
  • Морковь — 200 гр. (2-3 штуки)
  • Тыква — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр (6 средних размеров)
  • Лук репчатый — 200 гр (3-4 штуки)
  • Чеснок — 1/2 головки (8 зубчиков), но Вы можете добавить меньше
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Гвоздика (4 штучки)
  • Семена кориандра 1 столовая ложка(кинзы)
  • Лавровый лист 2 листика
  • Вода 2-3 стакана

Приготовление рагу

рагу с тыквой, рецепты из тыквы, что приготовить из тыквы, рецепты с тыквой, рецепты блюд с тыквой, с тыквой, рецепты с перепелкой, перепела рецепт, как приготовить перепелов, как готовить перепелов, блюда из перепелов
Маринуем перепелов
  • Тушки перепелов режем пополам вдоль хребта. Затем солим и перчим их с каждой стороны.
  • Выкладываем тушки перепелов в посуду для запекания и добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист, кориандр, гвоздику.
  • Теперь нужно всё полить 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Пока будем резать остальные овощи, тушки перепелов слегка замаринуются.

Способ нарезки овощей:

  • Лук режем кольцами.
  • Морковь — кружочками.
  • Картофель — кружочками.
  • Тыкву нарезаем кубиками.

Закладка продуктов в посуду для запекания:

рецепты из тыквы, что приготовить из тыквы, рецепты с тыквой, рецепты блюд с тыквой, с тыквой, рецепты с перепелкой, перепела рецепт, как приготовить перепелов, как готовить перепелов, блюда из перепелов
Запекаем в духовом шкафу
  • На замаринованных перепелов в посуду для запекания выкладываем весь лук.
  • Затем всю морковь.
  • Потом выкладываем сверху весь картофель.
  • Верхний, последний слой, завершается тыквой.
  • Каждый слой слегка солим и поливаем оливковым маслом.
  • Теперь доливаем воды до слоя картофеля. Ставим блюдо в духовку.
  • Температура духовки 220 градусов.
  • Время запекания — 1.5 часа.
рагу с тыквой, рецепты из тыквы, что приготовить из тыквы, рецепты с тыквой, рецепты блюд с тыквой, с тыквой, рецепты с перепелкой, перепела рецепт, как приготовить перепелов, как готовить перепелов, блюда из перепелов
Рагу готово

Внимание. Нужно следить за уровнем жидкости в посуде для запекания. Если через 30 минут жидкость не будет доходить до слоя тыквы, то необходимо добавить воды. Через 1.5 часа готово рагу с тыквой и перепелкой. Приятного аппетита!

рагу с тыквой, рецепты из тыквы, что приготовить из тыквы, рецепты с тыквой, рецепты блюд с тыквой, с тыквой, рецепты с перепелкой, перепела рецепт, как приготовить перепелов, как готовить перепелов, блюда из перепелов
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с овощами:

12 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *