Готовим тефтели из колбасок и баклажан

Сегодня готовим тефтели из колбасок и баклажан. В любое время года, когда погода превосходна, большинство людей предпочитает проводить выходные и праздничные дни на природе. У воды, в горах, в лесу, в парках и садах.

И вот тогда важно приготовить что-то вкусное и очень быстро. На помощь Вам придёт это блюдо. так что готовим тефтели из колбасок и баклажан. Они вкусны и это блюдо быстрого приготовления. К тому же пошаговые фото приготовления помогут Вам разобраться, что и как нужно сделать.

Что нужно для этого блюда

тефтели, тефтели из, готовим тефтели, готовим вместе, блюда из баклажан, из баклажан, блюда из колбасок
Тефтели из мясных колбасок и баклажан
  • 200 грамм мясных колбасок.
  • 110 грамм хлеба.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
  • Перец.

А так же:

  • 250 грамм баклажанов.
  • 200 грамм помидоров черри.
  • 2 гвоздики.
  • Веточка базилика (или сухой базилик).
  • Чеснок.
  • Оливковое или иное растительное масло.

Готовим тефтели из колбасок и баклажан

Нам будут нужны 2 сковороды.

В одной сковороде:

  • Разрежем баклажаны на кубики.
  • Обжарим их с зубчиком чеснока. Этот процесс займет около 5 минут.
тефтели, тефтели из, готовим тефтели, готовим вместе, блюда из баклажан, из баклажан, блюда из колбасок
Тушим баклажаны с помидорами

В другой сковороде:

  • На растительном масле обжарим зубчик чеснока.
  • Затем добавим в сковороду помидоры черри, порезанные пополам. 
  • Немного подсолим. Готовить помидоры нужно около 10 минут.
  • В сковороду с помидорами добавим содержимое первой сковороды. То есть, обжаренные баклажаны.
  • И порезанный базилик.
  • Тушим всё около 10 минут.

Продолжаем готовить:

  • Варим или обжариваем мясные колбаски.
  • Даём им остыть.
  • Затем режем колбаски на кусочки.
  • В миске размягчаем хлеб с водой.
  • Смешиваем размягчённый хлеб с яйцом.
  • Добавляем баклажаны, колбаски и перец.
  • Всё смешиваем. Формируем круглые тефтели.
  • Раскладываем тефтели на противень.
  • Выпекаем в предварительно разогретой и вентилируемой духовке при температуре 180 ° в течение примерно 15 минут. Или до золотистого цвета.
тефтели, тефтели из, готовим вместе, блюда из баклажан, из баклажан, блюда из колбасок
Раскладываем тефтели на противень.

Вот так готовим тефтели из колбасок и баклажан. Приятного Вам аппетита!

Какие изменения можно внести в это блюдо:

  • Колбаски можно заменить обжаренным мясным фаршем. Конечно, предварительно посоленным и поперчённым.
  • Баклажаны можно приварить, а не жарить. Но с жаренными всё гораздо вкуснее.
  • Помидоры черри можно заменить обычными.
тефтели, тефтели из, готовим тефтели, готовим вместе, блюда из баклажан, из баклажан, блюда из колбасок
Тефтели из мясных колбасок и баклажан

А вот ещё рецепты нескольких вкусных блюд из овощей:

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *