Готовим тефтели из колбасок и баклажан
5 октября, 2021 | Блюда из овощей, Быстрые рецепты, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Мясные блюда | 16 комментариев
| Сегодня готовим тефтели из колбасок и баклажан. В любое время года, когда погода превосходна, большинство людей предпочитает проводить выходные и праздничные дни на природе. У воды, в горах, в лесу, в парках и садах.
И вот тогда важно приготовить что-то вкусное и очень быстро. На помощь Вам придёт это блюдо. так что готовим тефтели из колбасок и баклажан. Они вкусны и это блюдо быстрого приготовления. К тому же пошаговые фото приготовления помогут Вам разобраться, что и как нужно сделать.
Что нужно для этого блюда

- 200 грамм мясных колбасок.
- 110 грамм хлеба.
- 1 яйцо.
- Соль.
- Перец.
А так же:
- 250 грамм баклажанов.
- 200 грамм помидоров черри.
- 2 гвоздики.
- Веточка базилика (или сухой базилик).
- Чеснок.
- Оливковое или иное растительное масло.
Готовим тефтели из колбасок и баклажан
Нам будут нужны 2 сковороды.
В одной сковороде:
- Разрежем баклажаны на кубики.
- Обжарим их с зубчиком чеснока. Этот процесс займет около 5 минут.

В другой сковороде:
- На растительном масле обжарим зубчик чеснока.
- Затем добавим в сковороду помидоры черри, порезанные пополам.
- Немного подсолим. Готовить помидоры нужно около 10 минут.
- В сковороду с помидорами добавим содержимое первой сковороды. То есть, обжаренные баклажаны.
- И порезанный базилик.
- Тушим всё около 10 минут.
Продолжаем готовить:
- Варим или обжариваем мясные колбаски.
- Даём им остыть.
- Затем режем колбаски на кусочки.
- В миске размягчаем хлеб с водой.
- Смешиваем размягчённый хлеб с яйцом.
- Добавляем баклажаны, колбаски и перец.
- Всё смешиваем. Формируем круглые тефтели.
- Раскладываем тефтели на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой и вентилируемой духовке при температуре 180 ° в течение примерно 15 минут. Или до золотистого цвета.

Вот так готовим тефтели из колбасок и баклажан. Приятного Вам аппетита!
Какие изменения можно внести в это блюдо:
- Колбаски можно заменить обжаренным мясным фаршем. Конечно, предварительно посоленным и поперчённым.
- Баклажаны можно приварить, а не жарить. Но с жаренными всё гораздо вкуснее.
- Помидоры черри можно заменить обычными.

А вот ещё рецепты нескольких вкусных блюд из овощей:
- Рулетики из баклажан, кабачков, ветчины и сыра
- Картофельно-кабачковая запеканка на сковороде
- Паста (макаронные изделия) с тыквой
- Хассельбах из цукини
- 5 рецептов салатов с виноградом и сыром
- Ньокки из тыквы с сырным соусом и розмарином

16 комментариев
Анна, откуда только вы берете такие необычные рецепты? Жаль, что не увидела этот рецепт раньше, у меня были лишние колбаски, которые уже никто не хотел есть. Но вот тефтели я в жизни бы не додумалась из них приготовить, но теперь буду знать) Спасибо!
Это рецепты итальянской кухни. Их мне зачастую присылают подруги с Сицилии и из Милана.
Вот тефтели из баклажан я еже не готовила, это для меня совершенно новое блюдо, раньше бы и в голову не пришло. Еще один рецепт с баклажаном в мою копилку!
Итальянцы умеют придумать интересные и необычные блюда
Интересный рецепт. Стоит приготовить.
Здорово, что Вам рецепт понравился.
Необычный рецепт. И что только итальянцы не придумают! Я ведь правильно поняла, что это рецепт итальянской кухни?
Да, итальянцы — знатные кулинары.
Необычный рецепт. Но очень вкусно получилось. Спасибо.
Рада, что рецепт Вами оценен. Это приятно слышать.
Классный сайт
Спасибо за добрые слова.
Впервые встречаю такой интересный рецепт тефтелей из колбасок и баклажан. Спасибо!
Елена, это рецепт итальянской кухни. Итальянские кулинары такие придумщики!
Спасибо за рецепт, ну очень необычно и просто в туже минуту, можно добавить свои секреты, и получиться уже другое блюдо!
Это верно, Денис. В этом рецепте итальянской кухни можно делать многое по-разному.