Итальянские пироги с виноградом

А Вы готовите пироги с виноградом? Начало сентября. Это, без сомнения, виноградная пора. Прекрасная осенняя ягода может порадовать нас с Вами не только прекрасным вином. Из винограда можно приготовить разные блюда. От супа и до … Трудно перечислить всё это «до…». Например, вкуснейшие салаты.

ВОТ ЗДЕСЬ Вы найдёте рецепты простых в изготовлении, но очень вкусных салатов с виноградом. Однако сегодня я предлагаю Вам приготовить итальянские пироги из винограда. Их рецепты мне прислала подруга Анжела. Она живет на чудесном острове Сицилия. Рецепты простые, но пироги получаются очень вкусными. Для приготовления лучше всего брать сладкий виноград без косточек.

1. Скьяччиата с виноградом

итальянские пироги, пироги с виноградом, рецепт пирога с виноградом, выпечка с виноградом, виноградные пироги
Скьяччиата с виноградом

Необходимые продукты:

  • 1 кг чёрного винограда.
  • 250 г муки.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • 6 г пивных дрожжей.

Тесто для лепёшек готовим вот так:

  • Смешаем в миске муку с чайной ложкой масла и 25 г сахара.
  • Разведём дрожжи в 150 граммах тёплой воды.
  • Добавим всё к муке.
  • Месим тесто до получения компактного шарика.
  • Затем накроем его влажной тканью.
  • Дадим постоять час 30 минут.

Порядок работы:

  • Разделим тесто пополам.
  • Раскатаем его на два диска диаметром 35 см.
  • Вымоем виноград.
  • Распределим слой винограда в смазанной маслом сковороде диаметром 35 см.
  • Накроем дно диском теста.
  • Посыпаем на тесто половину оставшегося сахара.
  • Затем насыпаем второй слой ягод.
  • Накрываем вторым диском из теста.
  • Посыпаем оставшимся сахаром.
  • Выпекаем пирог при 180 ° C 1 час 15 минут.
  • Вынимаем пирог из духовки.
  • Даём настояться 1 час и затем подаём на стол.

Пироги с виноградом: 2. Мягкий пирог с кедровыми орешками и изюмом

итальянские пироги, пироги с виноградом, рецепт пирога с виноградом, выпечка с виноградом, виноградные пироги
Мягкий пирог с кедровыми орешками и изюмом

Необходимые продукты

  • 40 кедровых орехов.
  • 4 яйца.
  • 16 грамм ванильных дрожжей.
  • Цедра одного не крупного апельсина. Без этого ингредиента можно обойтись.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для смазки формы для выпечки.
  • Оливковое или сливочное масло для карамелизации винограда и яблок.

Готовим тесто:

  • Сначала замочим изюм в горячей воде на 20 минут.
  • Обжарим кедровые орехи на сковороде. При этом постоянно помешивая, чтобы не поджечь.
  • В большой миске собираем вместе яйца, молоко, 350 г воды, 60 г масла, 100 г сахара и муку.
  • Всё перемешаваем венчиком.
  • Затем добавим дрожжи, щепотку соли и натёртую цедру половинки апельсина.

Формирование и выпечка пирога:

  • Берём низкую форму для выпечки. Окружностью около 29 см.
  • Смазываем её 2-мя столовыми ложками масла.
  • Выливаем тесто в форму.
  • Поверхность теста засыпаем кедровыми орехами и изюмом.
  • Выпекаем при 180 ° C около 30 минут.

Пока лепёшка выпекается:

  • Виноград разрезем пополам, а яблоко — кубиками. Если виноград с косточками, то их стоит вынуть.
  • Нагреваем на сковороде тонкий слой масла.
  • В него добавляем виноград и яблоко.
  • Обжариваем их на сильном огне 30 секунд.

Готовую лепёшку посыпаем 1-й чайной ложкой сахара и тёртой цедрой половинки апельсина.

А когда пирог остынет, то распределяем по нему обжаренные в масле и сахаре виноград и яблоки.

3. Итальянские пироги с виноградом: Сладкая фокачча с белым виноградом

итальянские пироги, рецепт пирога с виноградом, выпечка с виноградом, виноградные пироги
Сладкая фокачча с белым виноградом

Необходиме ингредиенты:

  • 300 грамм белого винограда
  • 280 грамм муки
  • 120 грамм молока
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 40 грамм мягкого масла
  • 6 грамм свежих пивных дрожжей
  • 3 желтка куриных яиц.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Ваниль.

Порядок приготовления

  • Нагрейте молоко.
  • Растворите в нём дрожжи и сахар.
  • Смешайте муку с молоком.
  • Затем по одному добавьте яичные желтки, 40 г мягкого сливочного масла, щепотку соли и ваниль.
  • Выложите тесто в миску.
  • Закройте его полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться. Для этого нужно минут 30.
  • Разрежьте виноград пополам и осторожно удалите семена.
  • Нам остаётся смазать форму маслом и мукой. Её диаметр 27 см и высота 5 см.
  • Раскатаем тесто.
  • Разложим его по форме.
  • Всю поверхность теста покроем половинками ягод.
  • Сверху посыпаем коричневым сахаром.
  • Дадим тесту подняться в течение 1,5 часа, накрыв влажной тканью.
  • Только после этого выпекаем фокаччу при 200 ° C в течение 30.
  • Достанем готовый пирог из духовки.
  • Дадим ему остыть
  • Затем достанем из формы.
  • Подавать пирог нужно ломтиками.

Вот такие итальянские пироги с виноградом. Попробуйте их приготовить. Это очень вкусно!

Виноград:

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *