Рецепты 5-ти салатов с виноградом

В этой статье повар профессионал предлагает нам пять интересных и оригинальных вариантов приготовления салатов с виноградом. Но также в них есть сыр и курица. В том числе по знаменитым рецептам «Букет» и «Тиффани».Вы же помните, что моя подруга Ольга профессиональный кондитер и повар? Её рецепты уже не раз я публиковала на этом сайте.

Конечно, в настоящее время в Интернете существует огромное количество вариаций на эту тему. Однако, они не всегда проверяются. К тому же часто в этих рецептах много не только редких ингредиентов, но и слишком большое их количество. Однако Ольга уверяет, что по вкусу обычно достаточно 3-4 основных продуктов и заправка. В противном случае салат может стать похож на «беспорядочную» команду из всего, что осталось в холодильнике.

В этой статье повар профессионал предлагает нам пять интересных и оригинальных вариантов приготовления салатов с виноградом. Но также в них есть сыр и курица. В том числе по знаменитым рецептам «Букет» и «Тиффани». Вы же помните, что моя подруга Ольга профессиональный кондитер и повар? Её рецепты уже не раз я публиковала на этом сайте.

Конечно, в настоящее время в Интернете существует огромное количество вариаций на эту тему. Однако, они не всегда проверяются. К тому же часто в этих рецептах много не только редких ингредиентов, но и слишком большое их количество. Однако Ольга уверяет, что по вкусу обычно достаточно 3-4 основных продуктов и заправка. В противном случае салат может стать похож на «беспорядочную» команду из всего, что осталось в холодильнике.

салаты с виноградом, салаты с виноградом и сыром, салаты с виноградом курицей, салаты с виноградом и курицей, салаты с сыром виноградом курицей
Рецепты салатов с виноградом, сыром и курице

Что Вы узнаете из этой статьи

Сегодня мы с Вами узнаем 5 рецептов. В них гармонично сочетание нежной куриной грудки, сыров и сладкого винограда. Однако, вкус и вид у каждого — свой. Ведь каждый салат различается не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи.

Сегодня мы с Вами узнаем 5 рецептов. В них гармонично сочетание нежной куриной грудки, сыров и сладкого винограда. Однако, вкус и вид у каждого — свой. Ведь каждый салат различается не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи.

1. Салат «Виноградная гроздь»

салаты с виноградом, салаты с виноградом и сыром, салаты с виноградом курицей, салаты с виноградом и курицей, салаты с сыром виноградом курицей
Оформление салата

Рецепт салата очень популярен и широко распространен в праздничном меню. Возможно, это связано с тем, что в нём есть все необходимые ингредиенты. Мясо, лёгкая фруктовая нотка и насыщенный сырный аромат. Также есть несколько вариаций. Ольга предлагаем нам самый простой и вкусный салат «Гроздь винограда». Кстати, это название определяет не только наличием винограда в ягодах, но и особорй формой подачи.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм подкопчонной куриной грудки.
  • 300 грамм сыра или сазных сыров.
  • 3 вареных яйца.
  • 300 грамм винограда. Его стоит выбирать без косточек. Цвета и форма винограда — по Вашему выбору. Некоторые сорта придадут особый вкус всему блюду в целом.
  • Майонез.
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

  • Первоначально подготоим все продукты.
  • Яйца нужно очистить. Разделить на желтки и белки.
  • Копчёная курица нарезается кубиками или разделывается вилкой на тонкие волокна.Делайте так, как Вам больше нравится.
  • Теперь натрём сыр на средней или крупной тёрке.

Затем выложим салат слоями на тарелке в виде грозди. Последовательность следующая:

  • белки,
  • курица,
  • яичные желтки
  • сыр.

На каждый слой наносится небольшое количество майонеза. Сверху аккуратно выкладываем половину винограда, как на фото, которое Вы видите ниже.

Непосредственно перед подачей салат украсим петрушкой. Она сыграет роль лозы и листьев.

Ещё несколько салатов с виноградом: 2. Салат «Тиффани»

салаты с виноградом, салаты с виноградом и сыром, салаты с виноградом курицей, салаты с виноградом и курицей, салаты с сыром виноградом курицей
Вариация салата «Тиффани»

Сказать, что у салата «Тиффани» с курицей и виноградом много вариаций, — это ничего не сказать. Как и откуда пришёл этот рецепт — никто не знает. Считается, что рецепт придумала сама Тиффани.

Кочуя из одного места в другое, рецепт постепенно приобретал множество вариантов, Зачастую даже отдаленно не похожих друг на друга. По своей сути и основе этот салат напоминает предыдущий рецепт. Однако, почти всегда основными ингредиентами рецептуры являются орехи.

Для приготовления традиционного салата Вам будут нужны:

  • 400 грамм отварного куриного мяса.
  • 3 вареных куриных яйца.
  • 150 грамм голландского сыра.
  • 50 граммов грецких орехов.
  • 200 грамм винограда.

Процедура приготовления аналогична предыдущему рецепту.

  • Выкладываем салат двумя слоями.
  • Слои: куриное мясо, сыр, яйца.
  • После каждого ингредиента наносится небольшое количество майонеза.
  • Затем слои повторяем.
  • Однако, только в конце, салат посыпаем грецкими орехами.
  • Только потом украшаем его половинками винограда. Для красоты салат можно выкладывать на большой тарелке и на больших листьях салата.

3. Салат для гурманов: Курица с виноградом и горгонзолой

салаты с виноградом, салаты с виноградом и сыром, салаты с виноградом курицей, салаты с виноградом и курицей, салаты с сыром виноградом курицей
Салат с виноградом

Неповторимость этого салата — в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчёркивает нежность курицы. А виноград и изюм придаёт салату кисло-сладкие фруктовые нотки.

Понадобится:

  • 320 грамм копчёной куриной грудки.
  • Три ломтика ветчины.
  • 60 грамм голубого сыра.
  • 55 грамм грецкого ореха.
  • 600 грамм изюма.
  • Пучок базилика и сельдерея.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса.

Приготовление:

  • Ветчину запекаем на гриле или в духовке, чтобы края стали хрустящими.
  • Затем даём ей остыть и отделим мякоть от грубых волокон.
  • В миске взбиваем масло и уксус до однородной консистенции.
  • Руками разорвём зелёные листья базилика и сельдерея на крупные части.
  • Соединим в глубокой миске: виноград, крупно нарезанную куриную грудку, голубой сыр, ветчину, грецкие орехи и изюм.
  • Польём половиной заправки.
  • Хорошо перемешаем все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга.

Это салат с виноградом и курицей подают порционно. Перед подачей присыпая каждую порцию листьями базилика и сельдерея и поливая заправкой.

4. Необычный салат с орехами пекан и острой заправкой

салаты с виноградом и сыром, салаты с виноградом курицей, салаты с виноградом и курицей, салаты с сыром виноградом курицей
Выкладываем слои фруктов и орехов

Если Вам нужен оригинальный рецепт салата с отличным вкусом, то самое время приготовить этот лёгкий салат с виноградом, мягким сыром и кисло-сладкой куриной начинкой. Его сильная сторона — орех пекан. Однако, на приготовление этого салата нужно время.

Для салата нужны:

  • 350 грамм куриной грудки.
  • 140 грамм микса зелёного салата (руккола, красный и т. д.).
  • ½ стакана крупно нарезанных и жареных орехов пекан.
  • 60 грамм козьего сыра.
  • 1,5 стакана красного винограда.
  • ½ головки красного лука.
  • 1/2 чайной ложки сушёного и измельченного тимьяна и розмарина.
салаты с виноградом и сыром, салаты с виноградом курицей, салаты с виноградом и курицей, салаты с сыром виноградом курицей
Оформление фруктового салата

Для заправки нужны:

  • 70 мл оливкового масла.
  • 1 столовая ложка мёда.
  • 2.5 ложки бальзамического уксуса.
  • 1 долька измельченного чеснока.
  • 1,5 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Перец и соль по вкусу.

На приготовление этого салата нужно время:

  • Куриную грудку нужно следует отбить.
  • Соединяем оливковое маслом с розмарином, тимьяном, перцем и солью.
  • На этом жире поджарим куриную грудку.
  • Мясо остудим.
  • Нарежем тонкой соломкой.
  • Выложим все ингредиенты вместе с курицей в салатник.
  • Готовим соус: все ингредиенты взбиваем венчиком, пока эмульсия не станет однородной.
  • Половину заправки добавим в салат.
  • Перемешаем все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться соусом.
  • Вторую часть заправки поставим в холодильник. Подадим её в блюдечках прямо к столу.

Рецепты салатов с виноградом: Фруктовый с сыром и виноградом

В этой подборке салатов с виноградом не обойтись без десертного. Это блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом. Итак, приготовим лёгкий сладкий салат с виноградом. Готовится блюдо быстро и просто. Сыр и виноград сами по себе являются отличными компаньонами.

Необходимо:

  • 500 грамм красного и зелёного винограда без косточек.
  • 120 грамм сметаны.
  • 120 грамм мягкого сливочного сыра.
  • 50 грамм сахара.
  • ½ чайной ложки эссенция ванили.
  • 100 граммов орехов пекан.

Приготовление:

  • Делаем заправку. Смешиваем сметану, сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Сахара можно брать меньше исходного количества. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
  • Весь виноград выкладываем в тарелку.
  • Перемешаем его.
  • Вылеваем на виноград заправку.
  • Грецкие орехи мелко режем и поджариваем на сухой сковороде.
  • Добавляем в салат половину орехов.
  • Салат лучше всего сделать вечером и оставить его на ночь. Чтобы он пропитался. При этом часть заправки можно оставить для того, чтобы полить ею блюдо перед подачей на стол.
  • Украшаем салат оставшимися орехами и половинками виноградных ягод.

Вот такие 5 салатов с виноградом. Вам интересны эти рецепты? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Хозяйке на заметку:

16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *