Способы использования кофейной гущи в быту


Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/tkalezru/public_html/wp-content/plugins/wordpress-23-related-posts-plugin/init.php on line 215

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/tkalezru/public_html/wp-content/plugins/wordpress-23-related-posts-plugin/init.php on line 215

Итак, мы с Вами рассмотрели способы использования кофейной гущи для выращивания грибов и как натуральное удобрение. Жидкое и сухое. ВОТ ЗДЕСЬ Вы найдёте статью по этой теме.

Однако, кофейная гуща так же широко используется в быту и косметике. Не секрет, что за рубежом из кофейных отходов научились делать очень многое. Например, посуду, ткани, отопительные брикеты для барбекю.

Немецкие дизайнеры изготавливают из неё кеды, считающиеся супер-экологичными. Из кофейной гущи даже научились делать ювелирные украшения. Но сегодня мы с Вами рассмотрим лишь способы использования кофейной гущи в быту и косметике.

Кофейная гуща против неприятных запахов

использования кофейной гущи, как использовать кофейную гущу, что сделать из кофейной гущи, для чего нужна кофейная гуща, из кофейной гущи
Способы использования кофейной гущи в быту

1. Кофе не только является отличным удобрением, но и обладает способностью поглощать неприятные запахи. Например, чтобы убрать запах в холодильнике, Вам нужно поместить небольшую миску или чашку с кофейной гущей в холодильник.

2. Каждому приходилось резать чеснок или рыбу и чувствовать стойкий запах этих продуктов даже после мытья рук. Чтобы их устранить, просто потрите руки в течение нескольких минут кофейной гущей, прежде чем мыть их. Все запахи исчезнут!

3. Можно убрать запах из посуды. Например той, в которой готовилась рыба. Небольшое количество воды и кофейной гущи заливают в посуду. За очень короткое время все неприятные запахи уходят. Достаточно просто промыть посуду с запахом перед тем, как поместить их в посудомоечную машину. Или перед тем, как мыть её вручную.

4. И, наконец, если у Вас есть новая кофемашина, которой Вы мало пользуетесь, то можете использовать молотый кофе 2 или 3 раза. Не тратя впустую новый порошок. В этом случае используйте только высушенную кофейную гущу.

Способы использования кофейной гущи против ос, пчел и муравьев

1. Для борьбы с пчёлами и осами нам понадобится пепельница, в которую можно положить идеально высушенную кофейную гущу. Идеально, если пепельница длинная. Теперь зажжем порошок. Дым от кофе отгонит пчёл и ос. Это чрезвычайно полезно, если они свили гнездо в труднодоступной точке дома.

2. Если проблема представлена муравьями, то можно использовать кофе. Прежде, чем прибегать к химическим растворам. В этом случае будет достаточно разложить раскрошенные средства на пораженных участках.

Как покрасить ткань кофейной гущей

Маска из кофейной гущи

Первое, что нужно знать, — это вес окрашиваемой ткани. Следовательно, из расчета 80 грамм ткани Вам понадобится 100 грамм кофе. А для закрепления цвета нужна поваренная соль.

  • Вскипятите в кастрюле воду со столовой ложкой соли на литр воды.
  • Примерно через 1 час выключите воду.
  • Дайте ей остыть.
  • С этим раствором хорошо вымойте ткань.
  • Затем профильтруйте раствор с кофейной гущей.
  • Снова поставьте всё вариться на слабом огне вместе с тканью. На два часа.
    Затем выключите огонь.
  • Дайте остыть.
  • Промойте ткань, пока она не перестанет выцветать.

Окрашенное таким образом белье всегда нужно стирать в холодной воде.

Косметика из кофейной гущи

использования кофейной гущи, как использовать кофейную гущу, что сделать из кофейной гущи, для чего нужна кофейная гуща, из кофейной гущи
Использование кофейной гущи в косметике

1. Да, испитый кофе можно использовать и как косметический продукт. Например, можно сделать мыло-скраб «Кофейное».

2. Косметическая маска для лица. Смешайте:

  • пару столовых ложек кофейной гущи,
  • две столовых ложки какао,
  • две столовых ложки йогурта
  • и одну столовую ложку жидкого мёда.

Достаточно смочить кожу лица, а затем нанести полученный продукт. Выдерживать маску на лице нужно около 20 минут. Это сделает кожу очень гладкой.

3. Скраб для тела: Смешать порошок в равных частях с миндальным маслом.
Полученный скраб сможет отшелушивать все омертвевшие клетки. Стимулируя при этом молодые благодаря присутствию кофеина. Такой скраб также будет очень полезен для ухода за ногами, потому что он сможет значительно смягчить кожу. А также очень эффективно избавиться от неприятных запахов.

Вот такие способы использования кофейной гущи. Однако, я уверенна, что перечислила не все варианты. Буду рада узнать Ваши рецепты, как использовать кофейную гущу.

8 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *