Зеленый соус к пасте и рису

Зеленый соус к пасте и рису очень прост. Его можно приготовить буквально за 5 минут. Главное, подготовить все ингредиенты. Ниже я расскажу, какие продукты нужны для приготовления и чем их можно заменить.

Иной раз я сталкиваюсь с тем, что не все люди знают, что пастой в Италии называют все виды макаронных изделий. Вот поэтому решила сказать об этом. Такой зеленый домашний соус из зелени хорош и для риса. Однако, всё же больше он подходит к пасте.

Какие продукты нужны

зеленая приправа, приправа, зеленый соус, соус к пасте, соус для спагетти, соус для макарон, домашний соус, как сделать соус
Все, что нужно для приготовления
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Лимон;
  • Сыр;
  • Фенхель;
  • Растительное масло;
  • Кухонный комбайн;
  • Нож.

Более подробно о продуктах для этого рецепта

зеленая приправа, приправа, зеленый соус, соус к пасте, соус для спагетти, соус для макарон, домашний соус, как сделать соус
Зеленый соус к пасте и рису
  • Зелень. Она может быть любой: петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т.д Выбирайте на свой вкус или то, что есть в холодильнике.
  • Чеснок. В выборе данного продукта можно ориентироваться на время года. Например, весной можно взять зеленый чеснок, молодой в зубчиках и даже черемшу. А можно и все сразу. Вкус от этого не станет хуже, уверяю Вас.
  • Лимон. Заменить лимон можно лаймом или лимонным соком. Он продается в маленьких пластмассовых бутылочках. Лимон можно заменить кислым апельсином или белым винным уксусом.
  • Сыр. Тут уж «на вкус и цвет совета нет». Выбирайте свой любимый. Лично я предпочитаю твердые сыры. Из них наиболее доступный «Радонежский». В крайнем случае возьмите то, что завалялось в холодильнике. Можно класть и несколько сыров, сочетающихся друг с другом.
  • Фенхель. Лично я его очень люблю и ничем заменить не могу. Кроме, как сухими семенами того же фенхеля. Семена надо растолочь в ступке.
  • Масло. Я предпочитаю масло из виноградных косточек. Оно дает почувствовать аромат продуктов, используемых в этом рецепте. Но Вы можете взять и оливковое масло, и подсолнечное, и даже сливочное (особенно вкусно!).
  • Кухонный комбайн. Этот инструмент можно заменить ножом и теркой.

Вот теперь можно перейти к изготовлению самого соуса.

Как приготовить зеленый соус к пасте и рису

зеленая приправа, приправа, зеленый соус, соус к пасте, соус для спагетти, соус для макарон, домашний соус, как сделать соус
Готовим зеленый соус (приправу)

Я не написала количество продуктов. Обычно этот зеленый соус я делаю на глаз. Однако, на средний пучок всей зелени, исключая чеснок, я беру:

  • Небольшую головку фенхеля. Или одну чайную ложку молотых семян.
  • Один зубок чеснока.
  • Пол лимона.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Примерно 100 грамм сыра.

Нарезаю зелень. Если я ее положу в комбайн, то разрезаю стебель на три четыре части и кладу в комбайн. Туда же идет фенхель, разрезанный на несколько частей, сыр и чеснок.

Тру на терке цедру, половины лимона. Выдавливаю сок половины лимона.

Включаю комбайн. Потихоньку добавляю растительное масло. Но так, чтобы соус оставался густым, как сметана. Но можно чуть жиже. Если масла переборщили, то добавим сыра. Соль в соус я не добавляю. А саму пасту или рис варю в очень соленой воде.

После того, как все ингредиенты будут измельчены в комбайне до однородной массы, ею можно заправить блюдо с пастой или рисом. Это блюдо может выступать и как самостоятельное, и как гарнир. Например, к оладьям из капусты и икры.

зеленая приправа, приправа, зеленый соус, соус к пасте, соус для спагетти, соус для макарон, домашний соус, как сделать соус
Приятного аппетита!

Готовим соус:

20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *