Корейское блюдо «Свинина на гриле»

Давайте приготовим корейское блюдо «Свинина на гриле». У№ корейцев оно называется «Твэчжикоги кочхучжан-куи». Приготовление еды на гриле, безусловно, один из самых старых методов приготовления пищи. Не зря говорится, что блюда на гриле — польза для здоровья. Однако, не всё так просто…

Хотя этот метод по праву считается здоровым из-за очень ограниченного использования жира и приправ, он рискует потерять свои преимущества. Почему? Просто на нём продукты готовятся слишком долго. А такое приготовление часто приводит к потере питательных веществ и сгоранию пищи. Вот поэтому так важно купить универсальный гриль, в котором Ваши продукты останутся удивительно сочными и сохранят все ароматы блюда. Но, конечно, всё можно приготовить и без этой чудо-техники.

Готовим на гриле с пользой для здоровья

готовим на гриле, на гриле, гриль, корейские блюда, мясо на гриле, свинина на гриле, для здоровья, готовим вместе
Готовим свинину на гриле по-корейски

Давайте приготовим корейское блюдо «Свинина на гриле». У№ корейцев оно называется «Твэчжикоги кочхучжан-куи». Приготовление еды на гриле, безусловно, один из самых старых методов приготовления пищи. Однако, не всё так просто …

Хотя этот метод по праву считается здоровым из-за очень ограниченного использования жира и приправ, он рискует потерять свои преимущества. Почему? Просто на нём продукты готовятся слишком долго. А такое приготовление, к сожалению, часто приводит к потере питательных веществ и сгоранию пищи. Вот поэтому так важно купить универсальный гриль, в котором Ваши продукты останутся удивительно сочными и сохранят все ароматы блюда. Но, конечно, всё можно приготовить и без этой чудо-техники.

Список нужных продуктов

готовим на гриле, на гриле, гриль, корейские блюда, мясо на гриле, свинина на гриле, для здоровья, готовим вместе
Маринуем мясо

Для основного блюда:

  • 600 г свинины (мясо с надреберной части)
  • Листья салата
  • 10 долек чеснока
  • 25 мл имбирного сока
  • 100 мл вина красного

Для маринада:

  • 46 г измельченного чеснока
  • 70 г нарезанного лука
  • 45 г сахарного песка
  • 115 мл острого красного соуса или пасты кочхучжан. Это очень острая соевая паста с добавлением красного острого перца.
  • 26 г семян кунжута
  • 25 мл кунжутного масла
  • 5-6 г перца чёрного молотого
  • 110 мл красного вина.

Готовим вместе блюдо корейской кухни «Свинина на гриле»

готовим на гриле, на гриле, гриль, корейские блюда, мясо на гриле, свинина на гриле, для здоровья, готовим вместе
Паста кочхучжан
  • Нарежьте мясо длинными и тонкими полосками.
  • Положите его в сосуд.
  • Налейте красное вино и имбирный сок.
  • Тщательно перемешайте.
готовим на гриле, на гриле, гриль, корейские блюда, мясо на гриле, свинина на гриле, для здоровья, готовим вместе
Корейское блюдо «Свинина на гриле»

Теперь будем готовить соус:

  • Для приготовления соуса барбекю смешайте острую пасту кочхучжан, соевый соус, лук, чеснок, семена кунжута, сахарный песок, кунжутное масло и перец.
  • Затем поместите полоски свинины в маринад.
  • Дайте мясу впитать его.
готовим на гриле, на гриле, гриль, корейские блюда, мясо на гриле, свинина на гриле, для здоровья, готовим вместе
Корейское блюдо «Свинина на гриле»

Вот теперь маринованное мясо положите на горячий гриль и жарьте его на среднем огне.

Готовое мясо выкладываем на блюде соломкой. Заправляем блюдо чесноком или кимчхи. Это остро приправленные квашеные ферментированные овощи. Чаще всего такая свинина на гриле по-корейски подаётся с квашенной пекинской капустой. Однако, можно подать мясо с любыми овощами. Квашенными или приготовленными на гриле. Приятного аппетита!

Блюда на гриле — польза для здоровья

14 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *