Блюда на гриле — польза здоровью

Готовить блюда на гриле можно в любое время года. Хорошее барбекю — это то, что нужно, чтобы не только вкусно поесть, но и получить удовольствие от самого процесса. Как здорово расслабиться перед зажженным грилем! На нём можно готовить всё, что угодно. Сосиски, рёбрышки, овощи и даже фрукты.

Барбекю не сложно организовать дома, в саду, на балконе или террасе. С барбекю готовить весело и вкусно, с солнцем и даже с дождём! Однако, чтобы гарантировать Вам превосходное блюдо, стоит воспользоваться несколькими советами.

Гриль: Польза для здоровья

блюда на гриле, готовим на гриле, на гриле, готовим вместе
Готовим блюда на гриле
  • Использование сетки в гриле позволит Вам немного расслабиться во время приготовления пищи.
  • Сделает этот процесс более быстрым.
  • По этой же причине при обжаривании предпочтительно продукты нарезать тонкими ломтиками или не крупными кусочками. Тогда они не останутся сырыми внутри даже тогда, когда обуглятся снаружи.

Приятно приготовить блюдо на гриле и на открытом воздухе, но это не всегда возможно. В этом случае на помощь придет электрический гриль. Электрический гриль используется очень многими людьми, не имеющими возможности или желания попробовать свои силы в приготовлении блюд на открытом воздухе. Однако, которые хотят попробовать пищу, приготовленную без жира.

Полезные советы для приготовления блюд на гриле

блюда на гриле, готовим на гриле, на гриле, готовим вместе
Блюда на гриле — польза здоровью

1. Если Вы готовите на древесине, то лучше всего выбирать выдержанную и не содержащую смолу.

2. Сетка должна быть из нержавеющей стали и с тонкими прутьями.

3. Сетка не должна находиться в непосредственном контакте с огнем. Идеальное расстояние между огнем и сеткой не менее 10-15 сантиметров в зависимости от толщины мяса, от температуры и количества углей.

4. Перед подачей на стол посуду необходимо нагреть до температуры сетки.

5. И еще одно «хорошее» правило. Не прокалывайте мясо, чтобы предотвратить утечку жидкости.

6. Используйте поддоны или щипцы, чтобы переворачивать еду.

7. Не солите еду во время приготовления на гриле.

8. Не увлекайтесь приправами. Слегка посыпайте блюдо с помощью кисти или веточкой розмарина.

9. Мясо на гриль кладите полностью сухим.

А теперь хватит теории! Давайте начнем готовить вместе вкусное корейское блюдо со странным названием «Твэчжикоги кочхучжан-куи», а по простому — свинину на гриле. Однако, его рецепт и способ приготовления я расскажу завтра. Договорились?

Готовим вместе:

блюда на гриле, готовим на гриле, на гриле, готовим вместе
Полезные советы тем, кто готовит на гриле
  • Пикантные рулетики из куриного филе
  • Сёмга с королевскими креветками
  • Канноли из курицы и картофеля
  • Куриная грудка по сицилийски
16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *