6 советов для тех кто вяжет

Эти 6 советов для тех кто вяжет даны моей подругой Аллой. Она виртуозно владеет этим видом рукоделия. Вяжет и крючком, и спицами. Думаю, что для начинающих рукодельниц эти советы помогут сэкономить реальные деньги и своё драгоценное время.

Не всегда стоит учиться на своих ошибках. Гораздо полезнее прислушиваться к советам опытных мастериц и «не наступать на грабли». А теперь я передаю слово Алле.

Совет № 1. Разумный выбор цветов пряжи

для иех кто вяжет, вязание крючком, вязание спицами, полезные советы
Советы для тех, кто вяжет

Особенно в начале моей страсти к вязанию крючком мне хотелось для сових работ брать самые яркие цвета. Цвета «вырви глаз». Обработка красочного материала — это здорово и увлекательно. Однако я скоро поняла, что ношу « в миру» изделия, связанные из такой пряжи, буквально 1-2 раза. Потом тони становятся домашней одеждой. Ну надо же их где-то носить!

А вот изделия связанные из пряжи нежных цветов носятся гораздо чаще. И к ним легче подобрать остальные предметы одежды.

Совет № 2. Выбираем высококачественные волокна

Дешёвая пряжа обычно содержит в себе искусственные волокна. Вещи, связанные из такой пряжи электризуются, царапают кожу и зачастую вызывают зуд. Такая пряжа хороша для вязания одеял. Однако, предметы одежды из них довольно неудобные. Ни я, ни мои родственники не хотят носить вещи, которые вызывают раздражение.

Стоит более разумно инвестировать свои деньги. Не приобретать километры дешёвой пряжи, а купить меньше, но лучше.

Советы начинающим вязать крючком и спицами

для иех кто вяжет, вязание крючком, вязание спицами, полезные советы
Вязание крючком

Совет № 3. Приобретать хорошие инструменты для своего рукоделия

Стоит помнить, что дорогое — не всегда лучшее. Хорошие инструменты для вязания не всегда должны бывают дорогими. Я покупала разные инструменты:

  • Эргономичные иглы,
  • иглы класса люкс
  • и премиум-класса.
  • Покупала фирменные товары
  • и те, у которых безымянное имя.

И в результате поняла, что мои любимые крючки для вязания — дешёвые металлические с бамбуковой ручкой. У меня также есть несколько высококачественных вязальных крючков с деревянной ручкой. Однако, чаще всего я всё же покупаю не фирменные и не дорогие инструменты для своего вязания.

6 советов для тех кто вяжет крючком и спицами

для иех кто вяжет, вязание крючком, вязание спицами, полезные советы
Вязание спицами

Совет № 4. Принять, что Вы — не клиент второго сорта

Когда я открыла для себя вязание крючком и спицами, то мне было за двадцать. Недостаток денег в то время был моей постоянной темой. А дорогие шарики шерсти казались просто утопически дорогими. Но не смотря на это, время от времени, мне удавалось побаловать себя «особым лакомством».

Но я была не уверенна в себе. Не раз мне казалось, что я не была достаточно привлекательна в качестве покупателя для некоторых магазинов.

Сегодня я больше не прикусываю язык, когда мои вопросы игнорируются или когда меня просто игнорируют продавцы и кассиры. Я прихожу в магазин посмотреть, что-то купить и дать магазину заработать на себе. Поэтому не могу и и не хочу видеть плохое отношение продавцов.

Совет №5. Цените себя и свой труд

Если Вы зарабатываете вязанием, то заказ нужно брать не мимоходом. Ручная работа — мое хобби, и мой способ заработка. Я отдаю ей свои умения, время и силы. В начале своей работы «на заказ» разговор с клиентом был вот таким: «О, ты вяжешь? Круто! Тогда свяжи мне носки. Я тебе пришлю свои мерки».

В результате некоторые изделия так и остались лежать в моём доме. На самом деле я не зарабатываю вязанием. В основном все мои изделия связаны для себя и близких мне людей. Правда, бывают и заказы. И хотя я редко что-то вяжу для других, но поняла, что всегда стоит ценить свой труд.

И ещё один совет

для иех кто вяжет, вязание крючком, вязание спицами, полезные советы
Вязание крючком

Совет №6. Система и планирование позволяют не делать НЛО

НЛО я называю незаконченные объекты. Хотя у каждой мастерицы есть вещи, которые вязались урывками или вообще были не закончены. Но даже если у Вас «летают НЛО», то это не повод для глубокого негодования на себя.

Сегодня я немного лучше справляюсь со своим хаосом. Например, с помощью заметок, планирования и систематизации работы. Не всегда идеально. Но кто идеален? А когда я меньше злюсь на себя, то у меня действительно меньше проектов, которые не могу закончить в срок.

Вот такие 6 советов для тех кто вяжет. Кто знает, может быть они кому-то будут интересны и полезны. Лично я постепенно осознала все эти вещи. До этого бессмысленно потратила много денег, времени и своих нервов.

Сейчас моё хобби — это удовольствие. Есть опыт, знания и умения. А главное — есть вера в себя и радость творчества. Чего и Вам, дорогой друг, желаю!

Вяжем крючком и спицами:

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *