Готовим торт с клубникой «Корзина»
|Начинается клубничная пора, поэтому стоит готовить торт с клубникой. Есть много рецептов клубничных тортов. Вот этот — в виде большой корзины, полной ароматных ягод. У этого рецепта есть дополнительный плюс. Он не содержит яиц.
При этом, если взять молоко или сливками растительного происхождения, то этот десерт будет малокалорийным и по настоящему диетическим. Торт без лактозы и глютена полезен всем, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за своим весом.
Необходимые продукты

Для изготовления корзинки будут нужны:
- 320 грамм муки.
- 225 грамм сахара.
- 375 мл воды.
- 120 грамм растительного масла.
- 16 грамм разрыхлителя.
- Цедра лимона тёртая.
- Клубничный крем Вы можете приготовить разными способами. ВОТ ЗДЕСЬ Вы найдёте сразу 3 рецепта этого крема.
- А ЗДЕСЬ рецепт, который можно приготовить без яиц и глютена.
Для украшения:
- 1 рулон слоеного теста (500 грамм).
- 200 мл взбитых сливок.
- 800 грамм клубники.
- Мята.
- Молоко для смазывания теста.
Начинаем готовить торт с клубникой с приготовления основного коржа



- В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар.
- В центр этой массы добавляем воду, растительное масло и цедру лимона.
- Всё хорошо перемешиваем и выливаем в форму для кекса, предварительно покрытую пергаментной бумагой. У меня форма размера 24 на 18 см.
- Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке с обдувом при 180° в течение 15 минут или до золотистого цвета. Вынимаем корж и даём ему остыть.
- Теперь приготовим клубничный крем. Затем начнём сборку торта.

Изготовление корзины

Пришла пора заняться слоеным тестом. Из него будем делать стенки корзины.
- Раскрываем рулон готового слоёного теста. Если оно замороженное, то даём ему время стать мягким.
Раскатываем слоёное тесто и режем его на полоски:
- 4 полоски шириной 4 см и длиной 26 см
- 4 полоски шириной 4 см и длиной 22 см
- Из остатков слоёного теста можно испечь «язычки» или ручку для корзинки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке с обдувом при 180° в течение 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть.

Торт с клубникой, этап сборки



- Разрезаем основной корж на две части.
- Одну часть кладем на поднос и покрываем заварным клубничным кремом. Лучше всего оставить немного этого крема для верхней части торта.
- Накрываем всё 2-й половинкой коржа.
- Покрываем его оставшимся клубничным кремом и взбитыми сливками.
- Бока торта так же обмазываем сливками.
- К бокам торта прилепим полоски из слоёного теста, чтобы создать ящик. Ниже — полоску в 22 см, а выше — 26 см. Или наоборот. Как Вам больше понравится.

Пришла пора заполнить нашу корзину ягодами клубники. Предварительно ягода должна быть вымыта, высушена и очищена от зелёных хвостиков. Это нужно для того, чтобы избежать жалоб семьи в момент дегустации.
Торт с клубникой «Корзина» стоит украсить ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Готовим вместе десерты:
- Песочное печенье с мармеладом
- Готовим без яиц торт для двоих
- Шоколадное печенье
- Шоколад «Баунти»
- Торт «Полено»
- Заварной крем за 5 минут
- Мороженое из фруктов и йогурта
- 3 рецепта клубничного крема
- Рецепт клубничного крема без яиц и глютена

Очень оригинальный торт с клубникой в виде корзины получился. Нравится как его внешний вид, так и его наполнение. Клубничный сезон в разгаре, поэтому пойду собирать ягоды для вкусного торта.
Да, клубничный сезон в разгаре. У нас в этом году клубника дошла уже до 100 рублей за кило. Обычно меньше 150-130 она не стоит. Но не в этом году.
Какой красивый и, не сомневаюсь, вкусный торт получается. Но, пока клубника дороговата, не знаю, как кому, прикинула, что по российским деньгам 1 кг примерно 300 рублей.
А у нас клубника уже 130-150 рублей за кило. Я уже и за зиму ее закатала. Вряд ли клубника станет дешевле этих цен.
Какое оригинальное и красивое оформление у тортика! Процесс его приготовления не показался мне слишком сложным, поэтому обязательно попробую) Спасибо за рецепт.
Рада это слышать. Здорово, что Вам захотелось приготовить такой тортик
Прочла рецепт торта и способ его приготовления и поняла, что очень хочу такой торт попробовать. Но, конечно, для этого его мне стоит сначала приготовить.
вы правы, Елена. Чтобы попробовать, нужно приготовить. Сам такой торт ниоткуда не появится.
Здравствуйте, Анна! Какой потрясающий торт получился! Мне очень понравилась корзина! Я думаю, что такую корзину можно приготовить и из обычного дрожжевого теста. Главное — увидеть, как это делать. Беру в закладки. Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
Я тоже думаю, что можно коржи делать по другому рецепту. Да и стенки корзинки не обязательно делать из слоеного теста.
Клубничка уже цветет, скоро ягодка пойдет, тогда и попробуем это лакомство!!
А у нас в Ростове-на-Дону уже бум клубничный начался. Уже на этой неделе нужно будет покупать клубнику на варенье.