Готовим торт с клубникой «Корзина»

Начинается клубничная пора, поэтому стоит готовить торт с клубникой. Есть много рецептов клубничных тортов. Вот этот — в виде большой корзины, полной ароматных ягод. У этого рецепта есть дополнительный плюс. Он не содержит яиц.

При этом, если взять молоко или сливками растительного происхождения, то этот десерт будет малокалорийным и по настоящему диетическим. Торт без лактозы и глютена полезен всем, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за своим весом.

Необходимые продукты

Клубника

Для изготовления корзинки будут нужны:

  • 320 грамм муки.
  • 225 грамм сахара.
  • 375 мл воды.
  • 120 грамм растительного масла.
  • 16 грамм разрыхлителя.
  • Цедра лимона тёртая.
  • Клубничный крем Вы можете приготовить разными способами. ВОТ ЗДЕСЬ Вы найдёте сразу 3 рецепта этого крема.
  • А ЗДЕСЬ рецепт, который можно приготовить без яиц и глютена.

Для украшения:

  • 1 рулон слоеного теста (500 грамм).
  • 200 мл взбитых сливок.
  • 800 грамм клубники.
  • Мята.
  • Молоко для смазывания теста.

Начинаем готовить торт с клубникой с приготовления основного коржа

клубничный торт, клубничный крем, торт с клубникой
Начинаем готовить основную пышку
клубничный торт, клубничный крем, торт с клубникой
клубничный торт, клубничный крем, торт с клубникой
Основа для торта готова
  • В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар.
  • В центр этой массы добавляем воду, растительное масло и цедру лимона.
  • Всё хорошо перемешиваем и выливаем в форму для кекса, предварительно покрытую пергаментной бумагой. У меня форма размера 24 на 18 см.
  • Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке с обдувом при 180° в течение 15 минут или до золотистого цвета. Вынимаем корж и даём ему остыть.
  • Теперь приготовим клубничный крем. Затем начнём сборку торта.
клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Крем из клубники

Изготовление корзины

клубничный торт, клубничный крем, торт корзина, как приготовить торт из клубники
Изготовление полосок из слоёного теста

Пришла пора заняться слоеным тестом. Из него будем делать стенки корзины.

  • Раскрываем рулон готового слоёного теста. Если оно замороженное, то даём ему время стать мягким.

Раскатываем слоёное тесто и режем его на полоски:

  • 4 полоски шириной 4 см и длиной 26 см
  • 4 полоски шириной 4 см и длиной 22 см
  • Из остатков слоёного теста можно испечь «язычки» или ручку для корзинки.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке с обдувом при 180° в течение 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть.
клубничный торт, клубничный крем, торт корзина, как приготовить торт из клубники
Выпекаем полоски

Торт с клубникой, этап сборки

клубничный торт, клубничный крем, торт корзина, как приготовить торт из клубники
Разрезаем основную пышку
клубничный торт, клубничный крем, торт корзина, как приготовить торт из клубники
Смазываем её кремом из клубники
клубничный торт, клубничный крем, торт корзина, как приготовить торт из клубники
Покрываем второй половинкой пышки и наносим сливки
  • Разрезаем основной корж на две части.
  • Одну часть кладем на поднос и покрываем заварным клубничным кремом. Лучше всего оставить немного этого крема для верхней части торта.
  • Накрываем всё 2-й половинкой коржа.
  • Покрываем его оставшимся клубничным кремом и взбитыми сливками.
  • Бока торта так же обмазываем сливками.
  • К бокам торта прилепим полоски из слоёного теста, чтобы создать ящик. Ниже — полоску в 22 см, а выше — 26 см. Или наоборот. Как Вам больше понравится.
клубничный торт, клубничный крем, торт корзина, как приготовить торт из клубники
Из полосок слоёного теста делаем корзину

Пришла пора заполнить нашу корзину ягодами клубники. Предварительно ягода должна быть вымыта, высушена и очищена от зелёных хвостиков. Это нужно для того, чтобы избежать жалоб семьи в момент дегустации.

Торт с клубникой «Корзина» стоит украсить ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

клубничный торт, клубничный крем, торт с клубникой
Украшаем торт ягодами и листьями мяты

Готовим вместе десерты:

12 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *