Клубничный крем для торта без яиц и глютена

Клубничный крем для торта можно приготовить быстро и легко. Я уже давала 3 рецепта такого крема. Однако, этот рецепт от них отличается тем, что готовится без яиц и без глютена. То есть, этот заварной крем готовится не только без яиц, но и без муки.

Советую Вам приготовить этот приятный сливочный легкий крем с небольшим количеством сахара и сильным клубничным ароматом. К тому же он готовится за короткое время. Идеально подходит для начинки тортов, бисквитов, тирамису и пирожных. Такой клубничный крем готовится буквально за 5 минут.

клубничный крем, клубничный крем для торта, крем из клубники, рецепт крема из клубники, крем без глютена, заварной крем без глютена, заварной клубничный крем, рецепт клубничного крема
Торт с клубничным кремом

С этим рецептом меня познакомила подруга Анжела, живущая в Италии. И как только я его попробовала, то сразу оценила нежный аромат и яркий вкус. А если хочется, чтобы крем стал более воздушным и лёгким, то в него стоит добавить небольшую часть свежих сливок.

Возьмите молоко, клубнику, сахар и картофельный крахмал и сделайте это немедленно, это также вкусно, как ложка десерта для здоровой закуски с небольшим чувством вины!

Необходимые ингредиенты для

клубничный крем, крем из клубники, рецепт крема из клубники, крем без глютена, заварной крем без глютена, заварной клубничный крем, рецепт клубничного крема
Готовим клубничный крем без яиц и глютена
  • 200 грамм молока
  • 60 грамм сахара
  • 250 грамм клубники
  • 40 грамм картофельного крахмала

Для обогащения вкуса крема нам будут нужны:

  • 150 грамм свежих сливок.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Это лёгкий ароматный клубничный крем без яиц и глютена, идеально подходящий для начинки и украшения тортов и пирогов.

Готовим клубничный крем для торта без глютена и яиц

клубничный крем, клубничный крем для торта, крем из клубники, рецепт крема из клубники, крем без глютена, заварной крем без глютена, заварной клубничный крем, рецепт клубничного крема
  • Клубнику нужно хорошо вымыть.
  • Затем удалить плодоножку.
  • Нарезать небольшими кусочками.
  • Теперь блендером смешайте клубнику с холодным молоком.
  • Отфильтруем жидкость.
  • Теперь берём кастрюлю. В ней смешиваем картофельный крахмал и сахар.
  • Медленно добавляем к ним молоко с клубникой.
  • Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  • Варим всё на медленном огне до кремовой консистенции. Это займет около 5 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня.
  • Кладём готовый крем в ёмкость.
  • Накрываем его пищевой плёнкой.
  • Даём крему остыть в холодильнике.
клубничный крем, клубничный крем для торта, крем из клубники, рецепт крема из клубники, крем без глютена, заварной крем без глютена, заварной клубничный крем, рецепт клубничного крема
Даём крему остыть

По сути дела клубничный крем для торта нами сделан. Это отличный крем даже без добавления сливок, но если Вы хотите использовать его для начинки бисквитных коржей, то я предлагаю Вам добавить сливки. Коем станет более воздушным и насыщенным.

Добавление в клубничный крем сливок

клубничный крем, клубничный крем для торта, крем из клубники, рецепт крема из клубники, крем без глютена, заварной крем без глютена, заварной клубничный крем, рецепт клубничного крема
Добавление сливок в клубничный крем
  • Чтобы взбить сливки, сначала их нужно оставить в морозильной камере не менее, чем на 15 минут. Прежде, чем открывать упаковку со сливками, хорошо их встряхните. Это нужно сделать для того, чтобы растворить все жиры и сделать массу однородной.
  • Желательная жирность сливок для взбивания — от 33% — 35%. Вы даже можете использовать растительные сливки. Тогда готовый крем для торта будет станет полностью диетическим.
  • Затем охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. 
  • Возьмём уже остывший клубничный крем и перемешаем его венчиком. Это нужно сделать для того, чтобы он снова стал жидким.
  • Добавим в заварной клубничный крем взбитые сливки
  • Перемешиваем до тех пор, пока не получим набухший пушистый однородный крем.
клубничный крем, клубничный крем для торта, крем из клубники, рецепт крема из клубники, крем без глютена, заварной крем без глютена, заварной клубничный крем, рецепт клубничного крема
Готов клубничный крем для торта

Готовый клубничный можно использовать сразу же. Или хранить в холодильнике в закрытом виде в течение 2-3 дней.

Этот крем — идеальный наполнитель для тортов, пирожных и другой выпечки. Но может стать и основным десертом. Для этого крем подают в красивых мисках, украшая сверху клубникой, шоколадными хлопьями, листиками мяты и т. д.

В начале этой статьи я сказала, что уже дала 3 рецепта клубничного крема. ВОТ ЗДЕСЬ Вы найдёте описание приготовления.

8 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *