3 рецепта клубничного крема

Начался сезон клубники и поэтому именно сейчас так важно познакомиться с рецептами клубничного крема. Заварной крем с клубникой свежий, вкусный и ароматный. Это совершенный десерт весной и летом. Его можно подать отдельно или заполнить им торты, пироги и пирожные.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Как приготовить заварной крем из клубники

Освоить приготовление клубничного крема совсем не сложно. Именно это сегодня постарается доказать моя подруга Ольга. Она профессиональный кондитер и имеет огромный опыт работы. Так что может и рассказать, и показать, и дать полезные советы.

рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
3 рецепта приготовления клубничного крема

Полезный совет:

  • Для приготовления клубничного заварного крема используйте спелую клубнику, желательно комнатной температуры.
  • Клубничный заварной крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня, накрыв пищевой плёнкой.

Первый рецепт

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Наливаем молоко в нарезанную клубнику

Нам будут нужны:

  • 500 грамм клубники.
  • 400 грамм молока.
  • 100 грамм сахара.
  • 80 грамм муки.
клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Добавляем муку и сахар

Приготовление крема из клубники:

  • Наливаем молоко в клубнику, порезанную на кусочки.
  • С помощью блендера измельчаем ягоды.
  • Фильтруем жидкость, чтобы удалить семена.
  • Соединяем 80 грамм просеянной муки и 100 грамм сахара.
  • Смешиваем их с клубничным молоком.
  • Варим 5-10 минут (до загустения), помешивая венчиком.
  • Даем крему остыть.
клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Готов клубничный крем

Второй рецепт приготовления клубничного крема

Это простой в приготовлении крем на основе клубники, молока, сахара, яиц и картофельного крахмала. Простые ингредиенты позволяют за короткое время приготовить вкусный и свежий клубничный крем.

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Соединяем сахар с желтками

Нужны:

  • Клубника 500 грамм.
  • Молоко 400 мл.
  • Сахар 70 грамм.
  • Картофельный крахмал 40 грамм.
  • Желтки 3 штуки.
клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Взбиваем

Приготовление:

  • Выложите клубнику в миску с водой.
  • Хорошо промойте её.
  • Затем порежьте клубнику на мелкие кусочки и отложите её в сторону.
  • Теперь поместите сахар с желтками в миску.
  • Взбейте их электрическим венчиком, пока они хорошо не перемешаются.
  • Добавьте крахмал в смесь и тщательно перемешайте. До состояния однородной массы.
  • Нагрейте молоко в кастрюле и дайте ему остыть.
  • Добавьте клубнику и измельчите всё в сливках с помощью погружного блендера.
  • Добавьте всё в смесь сахара, яиц и крахмала.
  • Варите, непрерывно переворачивая венчиком, пока не получите гладкий крем.
  • Когда всё будет готово, перелейте крем в миску.
  • Дайте ему немного остыть и накройте плёнкой.
  • Потом поместите клубничный крем в холодильник и дайте ему хорошо остыть. Ваш клубничный крем готов к подаче или для заправки и украшения десертов.
клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Крем из клубники

Полезные советы:

  1. С дозами по этому рецепту Вы можете покрыть или заполнить торт диаметром 24/26 см.
  2. Если хотите, чтобы клубничный крем был мягче, то можно добавить 400 мл свежих сливок для взбивания. Когда сливки загустеют на огне, дайте им остыть. Затем взбейте сливки и добавьте их в клубничный крем, помешивая снизу вверх, чтобы смесь не расслоилась.

Третий рецепт приготовления крема из клубники

клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Подача десерта «Клубничный крем»

Если Вам нужно очень быстрое и более лёгкое приготовление, то можно приготовить клубничный крем без яиц.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм клубники.
  • 200 мл молока.
  • 50 грамм сахара.
  • 40 грамм картофельного крахмала.
клубничный крем, рецепта клубничного крема, крем из клубники, рецепт крема из клубники
Готовим клубничный крем

Приготовление:

  • Вымойте клубнику.
  • Затем нарежьте её небольшими кусочками.
  • Смешайте клубнику с холодным молоком и взбейте блендером.
  • В отдельную кастрюлю кладём крахмал и сахар
  • Хорошо перемешиваем.
  • Затем добавьте молоко с клубникой и тушите, помешивая венчиком 10 минут, чтобы не образовывались комочки.
  • Когда всё будет готово, дайте массе остыть сначала до комнатной температуры, а затем поставьте её в холодильник.

Вкусный крем своими руками:

14 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *