Готовим печенье с мармеладом
|Я предлагаю приготовить печенье с мармеладом. Согласна, сегодня в магазинах большой выбор выпечки. Нет проблем купить что-то вкусненько к чаю. Достаточно зайти в магазин.
Встаёт вопрос: «Зачем печь самой? Зачем тратить на выпечку своё драгоценное время и силы?» Однако, прежде чем купить печенье в магазине, стоит обратить своё внимание на то, из чего сделаны магазинные сладости. Конечно, если только на них вы найдёте этикетку с описанием продуктов, из которых изготовлено изделие.

Что делать? Не есть вкусненькие печенья, пирожные и тортики? Не думаю, что Вы сами и Ваши близкие люди согласятся с этим. Стоит кушать эти вкусняшки. Но не те, что вредят нашему здоровью. И особенно вредят здоровью наших детей. И вот тогда мы начинаем печь дома. Радует, что есть простые и очень вкусные рецепты. Именно таким и является это печенье с мармеладом.
Продукты, которые нужны для приготовления

- 300 г муки
- 300 г мягкого сладковатого сливочного сыра Fresco Spalmabile
- 200 г маргарина
- 50 г сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Мармелад на Ваш выбор
- Сахарная пудра для присыпки готового печенья с мармеладом
Чем можно заменить в рецепте сыр «Fresco Spalmabile»

Меня могут спросить о том, каким сыром можно заменить «Fresco Spalmabile».
Заменить его можно:
- довольно дорогим сыром «Филадельфия»
- дешёвым «Сырко»
- «Альметте» от Холанд
- «Буко»
- «Маскарпоне»
- «Крем Бонжур»
- или смесью жирного не крупнозернистого домашнего творога со сметаной или жирными сливками, которые взбиваются миксером в однородную массу до нужной консистенции
Готовим вкусное печенье с мармеладом

- Замешиваем тесто, добавив в него все ингредиенты.
- Затем месим всё до тех пор, пока у нас не образует однородный мяч.
- Теперь нужно обернуть этот мяч из теста в прозрачную пленку.
- Оставляем его на 10 минут.

- Используя чашку вырезаем из теста кружки. Но если Вы хотите, то можете использовать другие фигуры.
- Добавим чайную ложку мармелада внутрь каждого круга из теста.
- Закроем круг пополам.

Таким же образом делаем остальные печенья с мармеладом. А когда всё тесто израсходовано, то готовые печенья выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут.

Как только печенье с мармеладом будет готово, ему дают остыть. А затем перекладывают в миску. Перед подачей на стол эо печенье стоит посыпать сахарной пудрой.
Готовим вместе:

- Мини-пирожки из готового слоёного теста
- Маленький торт с ягодами
- Шоколадное печенье «Сердечко»
- Песочное печенье с карамелью
- Альмойшавена с яблоками
- Пирог перевёртыш с грушами
- Сладкий каравай
- Пряники «Акварель»

Начинка просто огонь, пока читал и рассматривал фотографии, захотелось налить чаю и попробовать такую яркую начинку, да ещё с нотками креатива!
Точно. Это вкусное печенье с нотками креатива
Какие чудесные печеньки получаются с мармеладом! Спасибо,Анна, за вкусный рецепт.
Печенье вкусное, но еще и красивое.
а в замен, что заберёт?
А зачем что-то забирать?
Мармелад вместе с печеньем куда вкуснее, чем просто мармелад. И точно уж, что необычно
Это верно. Особенно если печенье песочное. Вкусовое сочетание песочного теста и мармелада — это то, что надо!
Какие красивые печенюшки получились, оформление еще и получше магазинного) А самое главное, что и полезнее и вкуснее. Спасибо за замечательный рецепт!
Верно, Ирина. Печенье и красиво, и вкусное, и приготовлено без всяких не хороших продуктов
Что-то давненько я домашнее печенье не пекла, пора исправляться!!
Конечно, пора. Домашняя выпечка — это и вкусно, и полезнее покупной.
Как же вкусно это печение с мармеладом выглядит на фотографии. Так и хочется сделать что-то подобное своими руками
Оно не только красиво выглядит. Но ещё и очень вкусное.
Здравствуйте, Анна! Какой хороший рецепт печенья! Очень люблю выпечку, но последнее время приходится себя немного ограничивать от мучного. Благодарю за рецепт. С уважением, Анна.
Вот и я так же. Борьба с лишним весом, увы не позволяет часто лакомиться вот такими вкусняшками.
Ой, какое печенье! Я бы не отказалась его сейчас скушать.
Но сначала нужно Вам его приготовить.
У меня как раз в холодильнике стоит баночка сливочного творожного сыра, вот теперь знаю,куда его применю. Осталось сходить в магазин за повидлом. Хотя есть замороженные ягоды, может попробовать с ними приготовить такое печенье?
Почему нет? Я тоже часто делаю эксперименты с едой и рецептами.
Это точно вкуснейшее печенье. И красивое. Достойное праздничного стола
Без сомнения. Это печенье достойно многого. И даже праздничного стола.
Очень хороший рецепт. Буду готовить
И Вы не пожалеете. Приготовьте. Печень е очень вкусное. И красивое.