Яичная скорлупа для поделок и её окрашивание

Яичная скорлупа — прекрасный материал для творческих работ. Мозаика, картины и многие поделки можно создать этим прекрасным природным материалом. Для многих работ можно взять яичную скорлупу от вареных яиц. Однако, многие Пасхальные поделки делаются из цельных оболочек.

А значит, нам нужно опорожнить свежие яйца. Пасха не за горами. Поэтому уже стоит делать поделки к этому празднику. И, естественно, стоит научиться опорожнять свежие яйца. А уже потом делать их оболочки чудесные Пасхальные поделки.

Методы опорожнения яиц

яичная скорлупа для поделок, поделка из яичной скорлупы, яичная скорлупа
Методы опорожнения яиц

Опорожнение свежих яиц делается очень просто. К тому же это веселый процесс, в котором детки с удовольствием примут участие.

Есть два способа опорожнения яиц:

  1. Вам понадобится шприц. Делаем дырочку. Затем из неё шприцом вытягиваем содержимое свежего яйца.
  2. Или Вам нужно просверлить два отверстия. Одно сверху, а другое снизу яичка. Затем энергично выдуть белок и желток из яйца. Скорлупа пойдёт на поделки, а само яйцо Вы можете использовать для приготовления блюд.
яичная скорлупа для поделок, поделка из яичной скорлупы, яичная скорлупа
Методы опорожнения яиц

Итак, у нас получится цельная скорлупа для поделок. Это более хрупкий материал, чем целые яйца, сваренные вкрутую. Однако, даже скорлупу можно окрасить, использую те методы, которые предлагаются ниже.

Яичная скорлупа для поделок и её окрашивание

яичная скорлупа для поделок, поделка из яичной скорлупы, яичная скорлупа
Поделки из опорожнённых яиц

Во-первых, перед окрашиванием скорлупы хорошо промойте яйца. Потом дайте им высохнуть.

Конечно, яйца можно покрасить и сварить. Точно так же можно сделать с пустой скорлупой. Варка и окраска так же могут проходить одновременно. Это — самый распространенный вариант.

Наиболее практичный способ окраски скорлупы или яиц — добавить несколько капель пищевого красителя во время варки. Это те же красители, которые часто используются для украшения сладостей.

Пищевые красители хороши для окрашивания яиц или их пустой скорлупы. Для этого их можно просто погрузить в холодную воду.

Однако, лучше всего обратиться к натуральным красителям. При этом лучший способ окраски:

  • Нарезать две-три чашки фруктов, овощей или трав небольшими кусочками.
  • Затем погрузить их в стальной горшок с литром воды и довести до кипения.
  • Наконец, добавить яйца в кипящую воду на 12 минут. Пока они полностью не окрасятся в нужный цвет..
яичная скорлупа для поделок, поделка из яичной скорлупы, яичная скорлупа
Поделки из яичной скорлупы

Хорошие советы.

  1. Натирать яйца или скорлупу уксусом перед тем, как их будут варить.
  2. Сразу после окрашивания скорлупу можно протереть тряпочкой, смоченной в растительном масле. От этого она станет более блестящей.
  3. Для фиксации цвета в воду с натуральным красителем при варке так же добавляют чайную ложку уксуса.

Эти же советы подходят для варки и окрашивании яиц вкрутую. Как сделать натуральный пищевой краситель из ягод, фруктов, овощей и трав Вы можете узнать ВОТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Белая и цветная ячная скорлупа используется для различных поделок. Так же много идей для пасхальных поделок из частично разбитой яичной скорлупы. Вот 2 идеи таких работ:

В ближайшее время я постараюсь опубликовать поделки из опорожнённых яиц. То есть, из цельной яичной скорлупы. Заходите к нам на огонёк!

12 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *