Ньокки из тыквы с сырным соусом и розмарином

Ньокки из тыквы с сырным соусом и розмарином прислала мне Севастьянова Алла. Её рецепт приготовления ньоки, а по-нашему клёцки, придутся по вкусу многим читательницам нашего сайта. Я в этом уверенна.

Поэтому уже горю желание купить тыкву и приготовить это вкуснейшее блюдо. Уверенна, что и Вас оно не оставит равнодушными. И Вам захочется приготовить такие клёцки.

Продукты, необходимые для приготовления

ньоки, ньоки рецепт, рецепты из тыквы, блюда из тыквы, сырный соус, клецки с сыром, из тыквы
Блюда из тыквы
  • Тыква 1 средняя
  • Оливковое масло
  • Мука (в этот раз тесто «взяло» около 350 грамм)
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Сыр «Пармезан» 150-200 грамм
  • Сливки 500 мл.
  • Нож обычный
  • Нож для фигурной резки овощей и фруктов (можно обойтись и без него)
  • Кастрюля

Готовим ньокки (клецки) из тыквы с сырным соусом и розмарином

ньоки, ньоки рецепт, рецепты из тыквы, блюда из тыквы, сырный соус, клецки с сыром, из тыквы
Готовим ньокки из тыквы
  • Очистим тыкву от кожуры.
  • Разрежем её пополам и очистим сердцевину.
  • Нарежем тыкву кубиками. Постараемся резать так, чтобы кубики тыквы были более или менее одного размера. Вот тут и может понадобиться специальный нож для резки овощей или фруктов.
  • Теперь поместим кубики тыквы в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла.
  • Выпекаем тыкву при температуре 180 ° С в течение примерно 40 минут.
  • Готовую тыкву вынимаем из духовки. Затем делаем из неё пюре.
ньоки, ньоки рецепт, рецепты из тыквы, блюда из тыквы, сырный соус, клецки с сыром, из тыквы
Ньокки из тыквы своими руками

Добавим муку, немного соли и щепотку мускатного ореха. Все перемешаем. Муку всыпаем, пока тесто перестанет быть жидким, но не сильно тугим.

Муки у меня ушло около 350 грамм, но до грамма я её не посчитала. Муки уходит столько, сколько «возьмёт» тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем месить тесто. Если смесь слишком жидкая, то просто ещё добавляем немного муки. Количество муки нужно варьировать в зависимости от размера тыквы.

  • Теперь сделаем колбаску из теста и нарежем кубики.
  • Для красоты ньокки я придавила их вилкой, чтобы на клецках появились бороздки.
  • Поставим варить клецки и когда они будут готовы, польём их сырным соусом.

Теперь готовим сырный соус

ньоки, ньоки рецепт, рецепты из тыквы, блюда из тыквы, сырный соус, клецки с сыром, из тыквы
На тёрке натрём сыр пармезан
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и в него добавляем веточки свежего розмарина.
  • Сделаем маленький огонь.
  • Теперь вливаем в кастрюлю сливки и добавим в неё кусок пармезана. Пусть он плавится.
  • В конце добавим перец по вкусу. Обычно не нужно в это блюдо добавлять соль, так как сыр пармезан уже достаточно солёный.
ньоки, ньоки рецепт, рецепты из тыквы, блюда из тыквы, сырный соус, клецки с сыром, из тыквы
Ньокки из тыквы с сырным соусом и розмарином

Мы любим это блюдо из тыквы. Поэтому я дала рецепт с учетом довольно большого количества готовых ньоки. Однако, Вы можете сделать в первый раз их гораздо меньше.

Рецепты блюд из тыквы:

18 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *