Картофельный пирог в подарок папе на 23 февраля

В подарок папе на 23 февраля можно приготовить фаршированный картофельный пирог. Этот вкусный и пикантный пирог типичен для региональной кухни Кампании. Его рецептом со мной поделилась Анжела. Моя подружка из Италии. Это вкусный и быстрый рецепт.

рецепт картофельного пирога, картофельный пирог, пирог из картофеля, рецепты из картофеля
Очищаем от кожуры варенный картофель

Для этого пирога Вам не нужно слоеное или песочное тесто. Такой пикантный деревенский пирог с ветчиной называется «картофельный гато». Готовится он из вкусных и легко доступных ингредиентов буквально за 30 минут. А подавать на стол фаршированный картофельный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты

рецепт картофельного пирога, картофельный пирог, пирог из картофеля, рецепты из картофеля
Размалываем картофель
  • 80 грамм порезанной соломкой ароматной варёной ветчины.
  • 1 ломтик ветчины.
  • 4 картофелины среднего размера.
  • 1 луковица.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Солить по вкусу.

Готовим картофельный пирог в подарок папе

рецепт картофельного пирога, картофельный пирог, пирог из картофеля, рецепты из картофеля
Выкладываем картофель на сковороду

Пирог с картофелем и ветчиной — идеальный рецепт. Подать на стол его можно в день приготовления. А также на следующий день. Готовить его очень просто.

Тесто для картофельного пирога готовим вот так:

  • В первую очередь нужно вымыть картофель.
  • Затем поставить его вариться вместе с кожурой. Кладём картофель в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Когда он станет мягким и вилка легко войдёт в картофелину, то слейте воду.
  • Дайте овощам остыть.
  • Теперь очистим картофель от кожуры.
  • Разомнём его вилкой или толкушкой до получения однородной массы.
  • Добавим щепотку соли.

Готовим припёк и начинку для пирога

рецепт картофельного пирога, картофельный пирог, пирог из картофеля, рецепты из картофеля
Выкладываем ветчину
  • На большой сковороде обжарим нарезанный тонкими ломтиками лук.
  • Затем добавим его в пюре.
  • Пару минут протушим лук с картофелем. Хорошо перемешивая. Это нужно для того, чтобы придать аромат картофельному пюре.
рецепт картофельного пирога, картофельный пирог, пирог из картофеля, рецепты из картофеля
Выкладываем в сковороду вторую половину картофеля

Формируем пирог:

  • Хорошо смазать маслом дно сковороды.
  • Выложить на сковороду половину картофельной массы.
  • Сверху выложить ветчину, порезанную соломкой.
  • Накрываем всё второй половиной картофельного пюре

Готовим пирог на огне не менее 5 минут. Часто прокручиваем сковороду за ручку в разные стороны. Так обычно делают, когда готовят омлет.

Затем нужно аккуратно перевернуть лепёшку. Для этого используют смазанную маслом тарелку.

рецепт картофельного пирога, картофельный пирог, пирог из картофеля, рецепты из картофеля
Картофельный пирог, фаршированный ветчиной

И опять выпекаем пирог ещё 5 минут. Или пока на дне не начнёт образовываться хрустящая корочка. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Подать на сервировочном блюде.

Варианты других начинок

рецепт картофельного пирога, картофельный пирог, пирог из картофеля, рецепты из картофеля
Итальянский фаршированный картофельный пирог

Этот пикантный картофельный пирог приготовлен с добавлением варёной ветчины. Однако, для начинки можно взять и другие продукты.

  • Например, попробуйте добавить бекон, грудинку или какой-нибудь мясной фарш.
  • Так же поэкспериментируйте с вариантом жаренных кабачков. Или оливок без косточек. В эту начинку стоит добавить ложку рубленой петрушки или розмарина.
  • Хороши начинки из жареных грибов. Или жареной тыквы, приправленной тимьяном,

Вместо сковороды такие пироги можно готовить в чашках для суфле. А потом подать их к столу в качестве закуски.

Эти фаршированные картофельные пироги могут подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве второго. В этом случае Вы можете подать их с гарниром из обжаренной брокколи, жареных грибов или восхитительного сырного фондю.

Подсказки

рецепт картофельного пирога, картофельный пирог, пирог из картофеля, рецепты из картофеля
Картофельный пирог

1. Фаршированный картофельный пирог можно готовить в духовке.

  • Для этого форму для запекания смазываем сливочным или оливковым маслом.
  • Затем ставим её в горячую духовку при температуре 180 ° на полчаса.

Таким образом, Вы получите мягкий и вкусный пирог с вкусными хрустящими краями.

2. Приготовление в микроволновой печи.

Поместим пирог в форму. Готовим в микроволновой печи около 10 минут в режиме гриля при мощности 650 Вт.
3. Картофель можно не варить, а приготовить его в микроволновой печи. Сначала картофель накалываем вилкой. Затем готовим его в микроволновке 8 минут на максимальной мощности. Далее делается всё так же, как рассказано выше.

4. Украсить пирог можно ветчиной, мелко порезанной зеленью, сыром или панировочными сухарями.

Хорош этот картофельный пирог в качестве отдельного блюда для неприхотливого ужина, даже холодного. Учитывая скорость, с которой он готовится, Вы также можете продемонстрировать этот пирог на импровизированном обеде или пикнике. Хорош пирог и для того, чтобы приправить офисный обед.

Но я предлагаю Вам воспользоваться рецептом Анжелы на 23 февраля. Думаю, Ваш мужчина не откажется от кусочка этого пикантного пирога.

Готовим подарки к 23 февраля своими руками:

24 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *