Итальянское горячее блюдо в Валентинов день
|В Валентинов день предлагаю приготовить итальянское горячее блюдо. Это канноли из курицы и картофеля. Один из тех рецептов, который впервые я попробовала в гостях у моей подруги Анжелы. Она коренная сицилийка. Так что не только итальянское горячее блюдо. Оно в первую очередь сицилийское.
Конечно, Анжела готовит канноли из курицы, используя покупные цилиндры. Зачастую их для приготовления пирожного канноли. Но в России эти цилиндры можно сделать из обрезков пластиковой трубы,. Так же подойдёт бамбуковая палка или купите металлические цилиндры для канноли. Их сейчас продают во многих интернет-магазинах. К идеи Анжелы я вернусь попозже. Сейчас коротко хочу рассказать, что из себя представляет это пирожное.
Что такое сицилийское пирожное канноли

Сицилийские канноли — это символ кондитерского искусства острова. К тому же одно из самых популярных итальянских кондитерских изделий. Как в Италии, так и за её границами.
Традиционное сицилийское канноло готовится из обжаренных вафель. В форме трубки, наполненной овечьей рикоттой. Так же начинка бывает сделана из заварного крема Шантильи, из шоколадно-фисташкового крема и т.д.
Вафля канноло хрустящая. А вот внутренняя часть — сладкая ласка для нёба. Это пирожное обогащают цукатами, шоколадными каплями, ароматом ванили или корицы. Обычно украшают сахарной пудрой и измельченными орехами. Миндалём, фисташками или фундуком.
Орехи кладутся на часть начинки, которая выходит из вафли. Вот, что такое сицилийское пирожное «канноло». А как сделать канноли из курицы? Давайте узнаем это у Анжелы.
Итальянское горячее блюдо : Что нужно для его приготовления

- 4 ломтика куриной грудки, порезанные как на отбивные.
- 150 грамм картофеля.
- 30 грамм мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия» («Алметте», «Маскарпоне», «Сырко»).
- Розмарин.
- Оливковое масло.
- Соль по вкусу.
- Чёрный молотый перец.
Готовим итальянское горячее блюдо «Канноли из курицы и картофеля»

Начнём с картофеля. Мы хорошо его моем, а потом кладём в холодную воду. Затем ставим на огонь. Варить минут двадцать после того, как вода закипит. Когда картофель готов, то мы сливаем воду и даём ему остыть.

Теперь возьмём кусочки куриной грудки, порезанные как на отбивные. Если они слишком толстые, то их стоит отбить кухонным молотком. Предварительно кусочек курицы помещают между двумя листами полиэтиленовой плёнки.
Остаётся обернуть мясо вокруг цилиндров, смазав их небольшим количеством растительного масла.

Переложим трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке 15-20 минут, при температуре до 180 °. После запекания даём мясу остыть.
Готовим начинку для куриных канноли

- Очищаем отваренный картофель от кожуры.
- Растираем его в пюре.
- Добавляем соль, перец и розмарин.
- И не забудем добавить сливочный сыр.
- Всё очень хорошо перемешивается.

Важно, чтобы начинка получилась достаточно твердой консистенции. Тогда готовые канноли будут твёрдыми.
Нам остаётся:
- Вынуть цилиндры из готовой куриной грудки.
- Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка набить куриные трубочки начинкой.
- Сложить их в блюдо.
- Перед подачей украсить. Это можно сделать веточками розмарина и цветочками, сделанными при помощи кондитерского мешочка.

Подавать блюдо ну, украсив их веточками картофеля и розмарином! Это красивое и вкусное блюдо! Оно идеально подходит для праздничного стола в Валентинов день.
И хотя это горячее блюдо, но его можно приготовить заранее. А затем подавать как горячими, так и холодными. Попробуй! Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом блюде. Надеюсь узнать его в комментариях под этой статьёй.
Праздничные блюда:
- Сёмга с королевскими креветками
- Пикантные рулетики из куриного филе
- Фаршированные яйца с рыбными консервами и орехами
- 7 рецептов алкогольного «Мохито»
- Шоколадное печенье на праздничный стол

Какое шикарное блюдо, да мне вообще итальянская кухня очень нравится!
Да, итальянские блюда зачастую очень вкусные.
Какое интересное и необычное блюдо! Я впервые такое встречаю. Спасибо большое, Анна, вы умеете удивить)
Это мои подружки из Италии умеют удивить. Они мне это блюдо показали.
Интересный рецепт, такой на повседневный стол и на праздничный подойдёт. Всё просто, и в тоже время оригинально.
Если нет кулинарных цилиндров, то их можно заменить втулками от бумажных полотенец, пищевой плёнки и т.д., разрезав пополам и обернув фольгой.
Да, Евгения, можно придумать на что накрутить куриную отбивную. А блюдо и правда, простое, но в то же время очень оригинальное.
Для накручивания куриного филе можно использовать трубочки, сделанные из фольги, их ещё используют для изготовления пирожных, когда накручивают полоски теста и запекают, а затем наполняют кремом.
Это хорошая идея. Спасибо!
Аня, а что за цилиндры, из какого материала?
Весьма интересное блюдо, красивое по оформлению и, уверена, очень вкусное.
Металлические кулинарные цилиндры. Они бывают одинаковыми по всей длине. Или конусообразные. Для пирожных разной формы.
Наверное в этом и есть секрет кулинарии когда из одного и того же продукта при помощи мастерства возможно изготовить совсем не стандартное блюдо. Как раз, канноли с курицей — отличный пример, путем достаточно простых действий блюдо превращается что-то очень оригинальное, аппетитное и как раз подходит для праздничного стола в валентинов день Благодарю вас за идею.
Да, Вы правы, Максим. Иной раз не нужны дорогие продукты. Из самых простых можно сделать очень вкусное и оригинальное блюдо.
Побывав несколько раз в Италии я поняла, что в кухне этого народа много не сложных рецептов. При этом блюда получаются очень вкусными. А вот украшению еды итальянцы уделяют особое внимание. Не такое вычурное, как у французов. Но вcе же с фантазией.
Самую большую разницу между итальянскими и французскими блюдами я вижу в порциях. Французы любят на тарелке подать минимум еды, но на большой тарелке с максимальным украшением блюда. А в Италии порции солидные. Есть, что поесть.
Анна, а Вы не знаете, для каких еще блюд можно использовать этт трубочки?
Их используют для приготовления пирожных. Не только пирожных канноли. Других. Например, для пирожных «Трубочка», вафельных рожков и даже для некоторых булочек.
Какой интересный рецепт. И вроде простой, но необычный. И подача блюда классная.
Так в этом и вся изюминка этого рецепта.
Очень необычное блюдо. Но продукты для него обычные и привычные. По сути дела куриные отбивные и пюре. Вся «соль» — в подаче блюда, его оформлении. А она супер-оригинальная.
Лидия, Вы правы в оценке этого блюда. Продукты самые обычные. Делается все просто. Нужны только трубочки, чтобы на них накрутить куриную отбивную. Я сделала их из отрезков пластиковой трубы. Если в доме есть бамбуковая палка, то нарезав её на равные части получим трубочки для канноли.
Однако, в наши дни даже проще купить такие трубочки в интернет-магазине. В интернете я видела набор кулинарных трубочек «Сицилия» от 150 до 169 рублей. Доставка была бесплатной.