Итальянское горячее блюдо в Валентинов день

В Валентинов день предлагаю приготовить итальянское горячее блюдо. Это канноли из курицы и картофеля. Один из тех рецептов, который впервые я попробовала в гостях у моей подруги Анжелы. Она коренная сицилийка. Так что не только итальянское горячее блюдо. Оно в первую очередь сицилийское.

Конечно, Анжела готовит канноли из курицы, используя покупные цилиндры. Зачастую их для приготовления пирожного канноли. Но в России эти цилиндры можно сделать из обрезков пластиковой трубы,. Так же подойдёт бамбуковая палка или купите металлические цилиндры для канноли. Их сейчас продают во многих интернет-магазинах. К идеи Анжелы я вернусь попозже. Сейчас коротко хочу рассказать, что из себя представляет это пирожное.

Что такое сицилийское пирожное канноли

пирожное сицилийское, канноли, классическое канноли
Классические сицилийские канноли

Сицилийские канноли — это символ кондитерского искусства острова. К тому же одно из самых популярных итальянских кондитерских изделий. Как в Италии, так и за её границами.

Традиционное сицилийское канноло готовится из обжаренных вафель. В форме трубки, наполненной овечьей рикоттой. Так же начинка бывает сделана из заварного крема Шантильи, из шоколадно-фисташкового крема и т.д.

Вафля канноло хрустящая. А вот внутренняя часть — сладкая ласка для нёба. Это пирожное обогащают цукатами, шоколадными каплями, ароматом ванили или корицы. Обычно украшают сахарной пудрой и измельченными орехами. Миндалём, фисташками или фундуком.

Орехи кладутся на часть начинки, которая выходит из вафли. Вот, что такое сицилийское пирожное «канноло». А как сделать канноли из курицы? Давайте узнаем это у Анжелы.

Итальянское горячее блюдо : Что нужно для его приготовления

итальянское горячее блюдо, готовим горячее блюдо, горячее блюдо итальянской кухни, горячее блюдо, блюдо из куриной грудки
Варим картофель
  • 4 ломтика куриной грудки, порезанные как на отбивные.
  • 150 грамм картофеля.
  • 30 грамм мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия» («Алметте», «Маскарпоне», «Сырко»).
  • Розмарин.
  • Оливковое масло.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный молотый перец.

Готовим итальянское горячее блюдо «Канноли из курицы и картофеля»

итальянское горячее блюдо, готовим горячее блюдо, горячее блюдо итальянской кухни, горячее блюдо, блюдо из куриной грудки
Куриные отбивные наматываем на цилиндры

Начнём с картофеля. Мы хорошо его моем, а потом кладём в холодную воду. Затем ставим на огонь. Варить минут двадцать после того, как вода закипит. Когда картофель готов, то мы сливаем воду и даём ему остыть.

итальянское горячее блюдо, готовим горячее блюдо, горячее блюдо итальянской кухни, горячее блюдо, блюдо из куриной грудки
Все куриные отбивные накручены на трубочки

Теперь возьмём кусочки куриной грудки, порезанные как на отбивные. Если они слишком толстые, то их стоит отбить кухонным молотком. Предварительно кусочек курицы помещают между двумя листами полиэтиленовой плёнки.

Остаётся обернуть мясо вокруг цилиндров, смазав их небольшим количеством растительного масла.

итальянское горячее блюдо, готовим горячее блюдо, горячее блюдо итальянской кухни, горячее блюдо, блюдо из куриной грудки
Выпекаем в духовом шкафу

Переложим трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке 15-20 минут, при температуре до 180 °. После запекания даём мясу остыть.

Готовим начинку для куриных канноли

итальянское горячее блюдо, готовим горячее блюдо, горячее блюдо итальянской кухни, горячее блюдо, блюдо из куриной грудки
Разминаем картофель
  • Очищаем отваренный картофель от кожуры.
  • Растираем его в пюре.
  • Добавляем соль, перец и розмарин.
  • И не забудем добавить сливочный сыр.
  • Всё очень хорошо перемешивается.
итальянское горячее блюдо, готовим горячее блюдо, горячее блюдо итальянской кухни, горячее блюдо, блюдо из куриной грудки
Добавляем сливочный сыр к картофелю

Важно, чтобы начинка получилась достаточно твердой консистенции. Тогда готовые канноли будут твёрдыми.

Нам остаётся:

  • Вынуть цилиндры из готовой куриной грудки.
  • Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка набить куриные трубочки начинкой.
  • Сложить их в блюдо.
  • Перед подачей украсить. Это можно сделать веточками розмарина и цветочками, сделанными при помощи кондитерского мешочка.
итальянское горячее блюдо, готовим горячее блюдо, горячее блюдо итальянской кухни, горячее блюдо, блюдо из куриной грудки
Украшение итальянского горячего блюда

Подавать блюдо ну, украсив их веточками картофеля и розмарином! Это красивое и вкусное блюдо! Оно идеально подходит для праздничного стола в Валентинов день.

И хотя это горячее блюдо, но его можно приготовить заранее. А затем подавать как горячими, так и холодными. Попробуй! Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом блюде. Надеюсь узнать его в комментариях под этой статьёй.

Праздничные блюда:

18 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *