2 рецепта сахарной глазури

Почему можно освоить только 2 рецепта сахарной глазури? Не секрет, что сегодня есть различные виды глазури для украшения печенья и тортов.

Сегодня я дам опубликую всего лишь два из них. Однако, они самые распространенные и простые. К тому же часто используются для украшения. Особенно для украшения печенья и пряников. Тем более для печенья, которое готовится на какое-либо торжество или праздник.

Глянцевая сахарная глазурь

рецепт сахарной глазури, сахарная глазурь, глазурь, белковая сахарная глазурь
Сахарная глазурь
  • Часто используется в кондитерских изделиях.
  • Готовится из сахарной пудры и воды.
  • Имеет жидкую консистенцию.
  • Идеальна для печенья, кексов, пончиков и пирожных.

Несколько капель пищевого красителя, добавленные в эту смесь, сделают её идеальной для печенья на 23 февраля или на 8 марта. Ведь к этим праздникам уже стоит готовиться. Время летит быстро.

Ингредиенты для глянцевой глазури:

  • 120 грамм сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • Пищевой краситель

Приготовление глянцевой глазури.

рецепт сахарной глазури, сахарная глазурь, глазурь, белковая сахарная глазурь
Сахарная глазурь

В миске процедите сахарную пудру, чтобы избежать комков.

Добавьте столовую ложку кипящей воды. Должна получиться консистенция однородная и плотная.

  • Смесь получилась слишком жидкая? Добавляйте в неё немного сахарной пудры.
  • Слишком вязкая? Добавляйте немного воды.

Если Вам нужна цветная сахарная глазурь, то добавьте в смесь пищевой краситель. Я предлагаю Вам использовать красители в геле или порошке.

Глазурь готова к употреблению.

2 рецепта сахарной глазури : Сахарная белковая глазурь

рецепт сахарной глазури, сахарная глазурь, глазурь, белковая сахарная глазурь
Нанесение глазури на печенье

На 1 яичный белок идёт:

  • 150-200 грамм сахарной пудры
  • и 1 чайная ложка сока лимона

Приготовление белковой глазури

В просеянную сахарную пудру вливаем белок и лимонный сок.

Быстро всё смешиваем, но не взбиваем. Масса становится тягучей, белой и с блеском.

  • Глазурь растекается? Добавляйте в неё чуть-чуть сахарной пудры.
  • Очень густая? Влейте в глазурь немного лимонного сока.

Эта глазурь сохнет при комнатной температуре в течении 30-50 минут.

Рецепт печенья для наших мужчин к 23 февраля я дам попозже. Однако, эти 2 рецепта сахарной глазури нам понадобятся для его украшения.

Выпечка из песочного теста:

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *