Картофельные оладьи с начинкой
|Белорусские картофельные оладьи (драники) подойдут как для семейного завтрака, так и для ужина. А если приготовить их с начинками, то они будут ещё вкуснее.
Хочу предложить Вам четыре варианта начинок. Они не совсем привычны для картофельных оладьев. Однако, я верю, что такие картофельные оладьи с начинками придутся Вам по вкусу. Это восхитительное блюдо можно приготовить за 30 минут. К тому же к их приготовлению можно привлечь детей.
Необходимые ингредиенты

Нам будут нужны:
- картофель 400 гр.
- лук 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- Мука 120 гр.
- Поваренная соль (не много)
- Растительное масло около 100 гр.
- Сметана
Готовим картофельные оладьи

1. Натираем картофель с луком на мелкой терке. Затем добавляем к ним яйцо, муку и соль. Соль — по вкусу Всё хорошо смешиваем. Тесто не должно быть ни очень жидким, ни густым.
2. Наносим небольшое количество теста на разогретую сковородку. На него, в серединку, положим немного начинки. И лишь потом сверху опять нальём не много теста. Главное, чтобы начинка была накрыта тестом.
3. Жарим оладушек с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернём его и обжарим вторую половину. Так же до золотистого цвета.

4. Когда все картофельные оладьи будут пожарены, разогреваем духовку до температуры 160-180 ° С. Сложим оладьи на противень и поставим его в разогретую духовку на 15 мин.
Подавать картофельные оладьи лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
4 варианта начинок для картофельных оладий

Яблочная. Натираем яблоко на крупной тёрке. Добавим к нему немного муки, чтобы начинка не расплывалась. Консистенция густой сметаны. Количество муки зависит от сочности яблока.
Маковая. Промываем мак в холодной воде. Затем сливаем загрязнённую воду. Кладём мак в кастрюльку и заливаем его холодной водой. Воды должно быть на несколько сантиметров выше уровня мака. Когда Вы заметите, что из мака показались беленькие хвостики, то смело выключайте огонь. Кулинары называют этот момент «поседением мака». Остаётся лишь слить воду, в которой варился мак. Если с него не уйдёт вся маслянистая плёнка, то кладём мак в ситечко с мелкими дырочками и промываем его холодной водой.
Сырная. Натираем любой твердый сыр на крупной тёрке. Вот теперь он готов стать начинкой для драников.

Сливовая. Обдаём чернослив кипятком. Освобождаем его от косточек. Если он суховат, то даём черносливу немного пропитаться водой. Затем режем на мелкие кусочки.
Вот такие необычные начинки. Оладьи с ними получаются очень вкусными и необычными. Попробуйте. Надеюсь, что это блюдо придётся Вам по вкусу.
Готовим вместе:
- Хачапури
- Луковый пирог
- Манник с тыквой
- Печенье на ёлку
- Альмойшавена с яблоками
- Пирожковое дрожжевое тесто

Ой, дранички. Кстати, в Германии их очень любят и подают с яблочным пюре. Это уже классика!
А у нас народ считает, что драники с яблоками не сочетаются. А они сочетаются, да еще и очень здорово!
Интересно, а с мясом нет рецепта? На ужин-то хочется чего-нибудь мясного 🙂
Драники с припёком из мясного фарша — это классика. А я в это статье дала для драников «экзотические», не часто встречающиеся, начинки.
Я оценил. Спасибо. Видимо просто есть хотелось 🙂
Я тоже иной раз читаю на сайтах кулинарные рецепты, смотрю фото блюд и тут же понимаю, что хочу есть.
Картофель с яблоками — это, конечно, сильно. Никогда не доводилось пробовать такое
Но это вкусно. По крайней мере мне очень нравятся драники с такой начинкой.
Дранники — одно из любимых блюд. Хорошо, что есть возможность внести кое-какое разнообразие. Поэтому картофельные оладьи с начинкой просто прекрасное изобретение кулинарии.
Да эти начинки точно внесут новый вкус в такое известное блюдо, как драники.
Из картофеля часто готовим драники, еще очень нравятся колдуны, но с ними уже больше возни. А вот оладьи, да еще со сладкой начинкой никогда не пробовала. Интересно очень, что получится)
С маком и сыром начинка не сладкая. С яблоком и черносливом начинка имеет кисло-сладкий вкус. Так что это оладьи не сладкие.
Просто я картофельные оладьи только с мясом пробовала, поэтому такое сочетание для меня непривычно, пусть даже они и не совсем сладкие)
Это не удивительно, ведь картофельные оладьи с мясным фаршем — самый распространенный рецепт.
Стоит приготовить картофельные оладьи с такими необычными начинками
Конечно стоит. Они очень вкусные. И к тому же нужно вводить в рацион своего питания новые вкусы.
Часто готовлю картофельные оладьи. Но о таких начинках для них не знала. Стоит их попробовать.
Конечно стоит. Даже не сомневайтесь в этом, Ирина
Да, с такими начинками оладьи из картофеля заиграют новыми вкусами.
Да, это именно так, Ольга.
Очень необычные начинки для драников. Надо попробовать их
Не сомневайтесь. Драники с этими начинками очень вкусные.