Картофельные оладьи с начинкой

Белорусские картофельные оладьи (драники) подойдут как для семейного завтрака, так и для ужина. А если приготовить их с начинками, то они будут ещё вкуснее.

Хочу предложить Вам четыре варианта начинок. Они не совсем привычны для картофельных оладьев. Однако, я верю, что такие картофельные оладьи с начинками придутся Вам по вкусу. Это восхитительное блюдо можно приготовить за 30 минут. К тому же к их приготовлению можно привлечь детей.

Необходимые ингредиенты

картофельные оладьи, оладьи с начинкой, оладьи, готовим оладьи
Готовим картофельные оладьи

Нам будут нужны:

  • картофель 400 гр.
  • лук 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Поваренная соль (не много)
  • Растительное масло около 100 гр.
  • Сметана

Готовим картофельные оладьи

картофельные оладьи, оладьи с начинкой, оладьи, готовим оладьи
Жарим картофельные оладьи

1. Натираем картофель с луком на мелкой терке. Затем добавляем к ним яйцо, муку и соль. Соль — по вкусу Всё хорошо смешиваем. Тесто не должно быть ни очень жидким, ни густым.

2. Наносим небольшое количество теста на разогретую сковородку. На него, в серединку, положим немного начинки. И лишь потом сверху опять нальём не много теста. Главное, чтобы начинка была накрыта тестом.

3. Жарим оладушек с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернём его и обжарим вторую половину. Так же до золотистого цвета.

картофельные оладьи, оладьи с начинкой, оладьи, готовим оладьи
Готовим оладьи из картофеля с начинками

4. Когда все картофельные оладьи будут пожарены, разогреваем духовку до температуры 160-180 ° С. Сложим оладьи на противень и поставим его в разогретую духовку на 15 мин.

Подавать картофельные оладьи лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

4 варианта начинок для картофельных оладий

картофельные оладьи, оладьи с начинкой, оладьи, готовим оладьи
Картофельные оладьи с маковой начинкой

Яблочная. Натираем яблоко на крупной тёрке. Добавим к нему немного муки, чтобы начинка не расплывалась. Консистенция густой сметаны. Количество муки зависит от сочности яблока.

Маковая. Промываем мак в холодной воде. Затем сливаем загрязнённую воду. Кладём мак в кастрюльку и заливаем его холодной водой. Воды должно быть на несколько сантиметров выше уровня мака. Когда Вы заметите, что из мака показались беленькие хвостики, то смело выключайте огонь. Кулинары называют этот момент «поседением мака». Остаётся лишь слить воду, в которой варился мак. Если с него не уйдёт вся маслянистая плёнка, то кладём мак в ситечко с мелкими дырочками и промываем его холодной водой.

Сырная. Натираем любой твердый сыр на крупной тёрке. Вот теперь он готов стать начинкой для драников.

картофельные оладьи, оладьи с начинкой, оладьи, готовим оладьи
Оладьи из картофеля с начинкой

Сливовая. Обдаём чернослив кипятком. Освобождаем его от косточек. Если он суховат, то даём черносливу немного пропитаться водой. Затем режем на мелкие кусочки.

Вот такие необычные начинки. Оладьи с ними получаются очень вкусными и необычными. Попробуйте. Надеюсь, что это блюдо придётся Вам по вкусу.

Готовим вместе:

22 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *