Диета по часам : Схема «Три плюс два»

Есть разные диеты и даже диета по часам. Сейчас многие люди, и особенно женщины, мечтают похудеть. Да это и понятно. Лишний вес не только убивает нашу красоту, но и отрицательно действует на здоровья.

Но не так много диет, которые помогают оздоровлению. Вот поэтому предлагаю Вам рассмотреть эту систему питания. Она поможет похудеть до 8 килограммов за месяц.

Питаясь по часам, можно сбрасывать вес. При этом не изнуряя себя мучительными голодовками.

Еда, фигура и часы

диета, правильная диета, правильное питание, схема питания, диета по часам
Диета по часам : Схема «Три плюс два»

Но прежде, чем познакомиться с этой диетой, давайте поговорим о другом. На Вашей кухне уже есть кухонные часы? Лично я не представляю кухню без них. Ведь нужно следить не только за временем во время приготовления пищи. Так же следить за временем, которое прошло после последней трапезы.

Какими должны быть эти часы — решать только Вам. Ведь стиль, мебель и цветовое оформление кухни у всех нас очень разное. Ясно только одно. Часы в кухне обязательны! А теперь давайте вернемся к нашей теме.

Диета по часам : Схема «Три плюс два»

диета, правильная диета, правильное питание, схема питания, диета по часам
Схема питания по часам

Важно правильно разделить время своего питания. Питаясь по данной схеме, организм не успевает проголодаться и успешно переваривает поступившую пищу. Многие диетологи считают, что это только идёт нам на пользу.

Есть и противники этой теории, но практика показывает, что эта диета действенна. А кто же спорит с практикой?

В ДИЕТЕ ПО ЧАСАМ, во-первых, организм не перегружен тяжёлыми углеводами, которые требуют долгой и непростой переработки. От них, кстати, и толстеют.

Во-вторых, режим питания полноценен и абсолютно сбалансирован с точки зрения наличия в нём и молочных белков (йогурт), и белков животного происхождения, и углеводов, которые поступают из хлеба и овощей, и жиров, которые есть в мясных бульонах и жирной рыбе.

Диета по часам : Меню

диета, правильная диета, правильное питание, схема питания, диета по часам
Диета по часам : Схема «Три плюс два»

Завтрак: 7-10 утра

Ничего страшного в том, что первый за день приём пищи будет основательным: 200 грамм гречневой каши или «Геркулес» без сахара плюс кусочек отрубного или ржаного хлеба, сыр придадут ощущение сытости. Иногда можно поджарить на антипригарной сковороде без жира яичницу из двух белков и одного желтка. Запить такой завтрак можно фужером апельсинового сока. Также можно употреблять чай или кофе с 2-3 печеньями. На этом всё, останавливаемся.

Но до обеда захочется перекусить, особенно если на работе коллеги любят выпить чайку и погрызть что-то вкусное. В качестве перекуса выбрать несладкий обезжиренный йогурт и 1-2 фрукта.

Обед: 14-16 часов

Белки перерабатываются долго, поэтому не нагружайте организм: садитесь обедать не позже 16 часов. В качестве первого блюда будет суп, лучше овощной, или на рыбном или курином бульоне — только не на свином или говяжьем.

Если в этот день предстоит физическая нагрузка, то в качестве гарнира на второе подойдут макароны из твёрдых сортов пшеницы, картофельное пюре без подливы или рис. В остальные дни можно дополнить рыбное, мясное блюдо или блюдо из птицы, тушёными овощами, например, с цветной капустой или морковь с горошком, приготовленные на пару.

диета, правильная диета, правильное питание, схема питания, диета по часам
Схема питания по часам

Ужин: после 18 часов

Трудно отказаться от еды после шести вечера, особенно если вся семья в это время дружно садится за стол. Отказываться и не нужно. Только есть надо разные виды салатов из свежих овощей или овощное рагу.

Если придерживаться этих правил, то нет необходимости сидеть на полуголодных диетах, строго ограничивая себя во всём, тем самым причиняя вред своему здоровью и лишая организм витаминов и полезных минеральных веществ.

Ешьте на здоровье, но питайтесь правильно!

Правильное питание:

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *