Шоколадные батончики баунти

шоколад баунти, шоколад своими руками, как сделать шоколад, сделать шоколад, батончики баунти, шоколадные батончики баунти, баунти своими руками
Шоколадные батончики баунти своими руками

Кокосовые и шоколадные батончики баунти — одни из самых вкусных и популярных сладостей. Их сегодня предлагает приготовить моя подруга Ольга. Она профессиональный кондитер.

Приготовить эти батончики очень просто. Сначала готовим кокосовую смесь. Затем её делим на равные части. Наша задача — сделать одинаковые батончики. Затем все они покрываются шоколадом.

Домашнее производство таких батончиков позволит избежать потребления консервантов и гидрогенизированных жиров. Именно они обычно присутствуют в промышленной продукции. Также мы с Вами экономим собственные средства. А это ещё один дополнительный плюс. Верно?

Ингредиенты на 16-18 штук

  • 200 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 60 грамм коричневого сахара.
  • 200 грамм темного шоколада.
  • 100 мл свежих несладких сливок.

Так же будут нужны:

  • Кастрюля с толстым дном.
  • Нож.
  • Тарелка.
  • Плита.
  • Лопатка или ложка для перемешивания.
  • Пергаментная бумага или решётка.
  • Шпатель прямоугольной формы. Хотя и без него можно обойтись.
  • Вилка.

Шоколадные батончики баунти своими руками

шоколад баунти, шоколад своими руками, как сделать шоколад, сделать шоколад, батончики баунти, шоколадные батончики баунти, баунти своими руками
Готовим начинку для батончиков

Готовим начинку:

  • В первую очередь кладём в кастрюлю с толстым дном сливки, масло и сахар.
  • Теперь нужно всё это растопить на среднем огне.
  • Затем выключить плиту.
  • Добавить кокосовую стружку.
  • Всё перемешаем так, чтобы жидкие ингредиенты впитались в кокосовую стружку.
  • Теперь переложим смесь на лист пергаментной бумаги.
  • Разровняем шпателем в форме прямоугольника толщиной около двух сантиметров.
  • Ножом с гладким лезвием разделим на равные части.
шоколад баунти, шоколад своими руками, как сделать шоколад, сделать шоколад, батончики баунти, шоколадные батончики баунти, баунти своими руками
Формируем батончики

Формируем батончики:

  • Для этого каждую часть сожмём руками так, чтобы уплотнить смесь.
  • Выложим всё на тарелку.
  • Поместим всё в холодильник минимум на сорок минут.
шоколад баунти, шоколад своими руками, как сделать шоколад, сделать шоколад, батончики баунти, шоколадные батончики баунти, баунти своими руками
Формируем «колбаски»
  • Затем возьмём каждую часть и сформируем ее руками, слегка надавливая. Таким образом придаём ей форму прямоугольника.
  • Теперь опять убираем всё в холодильник. Как минимум на час.
шоколад баунти, шоколад своими руками, как сделать шоколад, сделать шоколад, батончики баунти, шоколадные батончики баунти, баунти своими руками
Покрываем шоколадом

Покрытие батончиков шоколадом:

  • Через час растопим шоколад на водяной бане.
  • Дадим ему остыть в течение нескольких минут.
  • Затем аккуратно обваляем каждую «колбаску» в шоколаде. Делаем это по одному и с помощью вилки.
  • Даём лишнему шоколаду слиться в кастрюлю.
  • Кладём готовые конфеты на лист алюминиевой фольги или на решетку.
  • Дождёмся, пока шоколад снова затвердеет. Для ускорения этой операции поместим шоколадные батончики баунти в холодильник.

Готовые батончики храним в холодильнике. Желательно съесть их в течение нескольких дней.

Десерты своими руками:

Новый год
18 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *