Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено — это восхитительный шоколадный торт, который идеально подавать во время праздников. Особенно новогодних.

Прочтите руководство, посмотрите пошаговые фото и узнайте, как его приготовить. Будьте готовы к тому, что все Ваши гости будут в восторге от такого десерта.

Что нужно для приготовления

торт Рождественское полено, рецепт торта рождественское полено, как приготовить торт рождественское полено, рецепт торта полено, торт полено
торт Рождественское полено

Ингредиенты для теста:

  • 110 г полугорького шоколада.
  • 6 крупных яиц комнатной температуры. Но нужно отделить желтки от белков.
  • 50 г + 30 г сахара нормального или сверхтонкого.
  • 3/4 чайной ложки винного камня.

Винный камень смело заменяйте:

  • Лимонным соком или уксусом. 1/8 чайной ложки на один белок.
  • Порошковой лимонной кислотой в пропорции 1:1.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 240 мл сливок для десертов.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 40 г обычного или сверхмелкого сахара.
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Глазурь для торта:

  • 250 г мелко нарезанного темного шоколада.
  • 1 стакан сливок для десертов 33% и выше жирности.

Готовим торт Рождественское полено

  • Разогрейте духовку до температуры 180ºC.
  • Поставьте решётку в центр духовки.
  • Возьмите форму для запекания размером 40 х 30 см.
  • Выстелите его пергаментной бумагой, а затем смажьте маслом.
  • Возьмите кастрюлю.
  • Наполовину наполните её водой.
  • Доведите воду до кипения.
  • Убавьте огонь.
  • Поставьте миску над кастрюлей, чтобы получилась пароварка.
  • Высыпьте измельченный шоколад в миску.
  • Дайте ему растаять, но время от времени помешивайте.
  • Снимите растопленный шоколад с огня.
  • Дайте ему немного остыть.
  • В другой миске смешайте 50 г сахара с желтками.
  • Взбивайте 5 минут, чтобы получилась прозрачная пушистая смесь.
  • Используйте электрический венчик или кухонный комбайн.
  • Когда, вынув венчик из смеси, Вы увидите образование тонких полосок, то можно прекратить перемешивание.
  • Добавьте ваниль и перемешайте.
  • Добавьте растопленный шоколад, которому Вы дали немного остыть.
  • Теперь перемешайте до получения однородной смеси.
  • С помощью резиновой кухонной лопатки добавьте к желткам взбитые белки.
  • Не смешивайте ингредиенты слишком долго.
  • Вылейте смесь в кастрюлю и сделайте ровный слой.
  • Выпекать 15-17 минут. Вам нужно будет получить не прозрачную массу с эластичной текстурой.
  • Дайте остыть в открытой духовке.
  • Затем накройте торт слегка влажным кухонным полотенцем.
торт Рождественское полено, рецепт торта рождественское полено, как приготовить торт рождественское полено, рецепт торта полено, торт полено
Накрываем слегка влажным полотенцем

Готовим шоколадный крем

торт Рождественское полено, рецепт торта рождественское полено, как приготовить торт рождественское полено, рецепт торта полено, торт полено
Готовим крем
  • Возьмите очень холодную миску и смешайте ингредиенты.
  • Делайте это высокоскоростным электрическим венчиком, чтобы получить хорошо взбитые сливки.

Сборка торта Рождественское полено

  • С помощью лопатки распределите шоколадный крем по поверхности торта. Однако, ему нужно предварительно остыть.
  • Раскатайте лепешку в бревно.
  • Переверните лепёшку на себя с одного конца к другому.
  • При скатывании осторожно снимите пергаментную бумагу.

Внимание! Будьте осторожны. Пирог может немного потрескаться. Однако не позволяйте ему разорваться.

Полезный совет:

  • Перед добавлением крема оберните горячий пирог чистой тканью. Затем присыпьте сахарной пудрой. Это предотвратит разрыв торта, когда Вы снова завернете его после заполнения шоколадом.
торт Рождественское полено, рецепт торта рождественское полено, как приготовить торт рождественское полено, рецепт торта полено, торт полено
Обрезаем концы полена
торт Рождественское полено, рецепт торта рождественское полено, как приготовить торт рождественское полено, рецепт торта полено, торт полено
Выкладываем торт на сервировочную тарелку
  • Один конец отрежьте острым ножом по диагонали. Этим кусочком Вы можете немного перекусить.
  • Положите полено на сервировочную тарелку.
  • Закрепите свободный конец под коржом, чтобы оно не раскаталось.

Делаем глазурь для торта

торт Рождественское полено, рецепт торта рождественское полено, как приготовить торт рождественское полено, рецепт торта полено, торт полено
Взбиваем глазурь
  • Нагрейте ингредиенты для глазури в кастрюле. Используйте достаточно тепла, чтобы шоколад растопился.
  • Вылейте горячие сливки в миску.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте остыть пару часов.
  • Когда сливки остынут, взбейте их электрическим венчиком или кухонным комбайном. Перемешивайте массу на высокой скорости. Пока не получите кремообразную консистенцию.

Украшаем торт Рождественское полено

  • Смажьте кремом торт Рождественское полено. При этом не забудьте закрыть концы торта.
  • Проведите вилкой по глазури, чтобы она выглядела как бревно с корой.
  • Посыпьте торт сахарной пудрой. Так станет похоже, что полено припорошено снегом.
торт Рождественское полено, рецепт торта рождественское полено, как приготовить торт рождественское полено, рецепт торта полено, торт полено
Присыпаем торт сахарной пудрой
  • Для красоты вокруг торта можно положить несколько листьев, ягоды или сахар. Таким образом Вы придадите полену более декоративный вид.
  • Поместите торт Рождественское полено в холодильник за час до подачи на стол.

Новогодние рецепты:

Новый год
22 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *