Вкусный заварной крем за 5 минут
|Любой хозяйке стоит научиться готовить вкусный заварной крем. Почему? Да просто он является основной очень многих сладостей.
Рецепт этого заварного крема мне дала итальянская подруга Анжела. Он жёлтый, блестящий, с бархатистой и шелковистой текстурой. А главное, с райским вкусом.
Чаще всего итальянцы используются его для начинки тортов, бисквитов, приготовления вкусных фруктовых пирогов и как начинку для многих изделий из слоёного теста. Так же этот крем используется при приготовлении многочисленных десертов. А иногда его едят просто так. Ложкой. Для наслаждения вкусом. Итальянцы знают в этом толк!

Следуя этому рецепту, причём со всеми пошаговыми фото, Вы сделаете лучший крем из когда-либо приготовленных. К тому же сделаете это всего за 5 минут.
Как и у любого традиционного рецепта, тут есть разные версии и многочисленные вариации. После многих экспериментов Анжела выяснила, что этот рецепт заварного крема. Лучший по вкусу, последовательности и скорости исполнения! Крем готовится буквально за 5 минут, не включая время приготовления на слабом огне. Крем может храниться несколько часов. Однако, даже через 2 дня не теряет своего вкуса.
Необходимые ингредиенты на 600 грамм продукта
- 400 грамм свежего цельного молока
- 100 гр свежих жидких сливок
- 6 очень свежих средних желтков
- 150 грамм сахара
- 30 грамм муки
- 20 грамм картофельного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Что и чем можно заменить в рецепте

- Если у Вас нет сливок, то можно использовать только молоко. Тогда вместо 100 грамм сливок белите 50 грамм молока.
- Можно использовать молоко без лактозы или обезжиренное молоко. В этом случае используйте всего 400 граммов молока (без сливок).
- Если у Вас нет экстракта ванили, то можно использовать семена 1-го стручка ванили. Однако в этом случае крем окрасится крошечными чёрными точками. Как вариант, можно использовать ванилин.
- Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный или рисовый. Однако при этом крем уже не будет такими блестящими и шелковистыми.
Что можно добавить
Если хотите получить заварной крем с запахом цитрусовых, то можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.
Готовим вкусный заварной крем

В первую очередь нужно взбить яичные желтки с сахаром и ванилью. Примерно 2 минуты. Используйте для этого электрическую взбивалку, чтобы получить прозрачную, пушистую и пышную смесь.
Теперь нужно добавить в смесь просеянную муку и крахмал. Опять взбить электрическим венчиком, пока продукт не станет однородным, гладким и идеально взбитым.
Затем в кастрюле смешать свежие сливки и молоко. Поставить их на плиту и довести до кипения. При этом:
- Будьте осторожны, не кипятите жидкость слишком сильно.
- Как только Вы увидите самые первые пузырьки, то снимите её с огня.
- Быстро влейте смесь желтка, сахара и муки в молоко.

- Поставьте на умеренный огонь.
- Подождите несколько секунд. Как видно из изображений, яичная смесь плавает на поверхности молока, не падая на дно. Это займет около 1 минуты.

- Как только на поверхности жидкости появляются «кратеры», то есть пузырьки молока, яйцо постепенно отделяется от краев кастрюли, оставляя место для молока.

- Вот теперь быстро помешайте смесь ручным венчиком.
- Затем сразу же выключаем огонь.
- Уже через несколько секунд крем будет готов.
- Сразу же переложите его в чистую посуду и накройте пищевой пленкой. Этот трюк предотвращает образование плёнки на поверхности крема.

- Поставьте заварной крем в холодильник на 15 минут, чтобы полностью снизить температуру.
Готов вкусный заварной крем.
Полезные советы
Перемешивая смесь Вы почувствуете, что сливки сразу загустеют. Поэтому сразу же снимите их с огня. Если этого не сделать, то крем может иметь послевкусие сваренной муки.
Что делать, если после перемешивания смесь всё ещё выглядит неструктурированной:
- Всё равно снимите её с огня.
- Затем быстро помешайте.
- Снова поставьте на несколько секунд на очень слабый огонь.
- Нужно избежать варки сливок. Именно это придаёт крему приятный вкус.
Вкусный заварной крем: Хранение

- В холодильнике.
- В посуде, заклеенной пищевой плёнкой.
Хранить не более 2-х суток. Поскольку это свежий продукт на основе яиц. А значит, имеет тенденцию портиться с течением времени.
Замораживание заварного крема:
- После охлаждения поместите крем в герметичный контейнер.
- Контейнер поставить в морозильную камеру.
Так заварной крем можно хранить до 3 месяцев. Перед употреблением постарайтесь медленно разморозить его в холодильнике.
Вкусный заварной крем приготовлен за считанные минуты не смотря на то, что Анжела так долго рассказывала об этом процессе. Поэтому остаётся только поблагодарить Анжелу за такой подробный рецепт и пошаговые фото его приготовления. А читателям сайта пожелать не бояться приготовить это лакомство. На самом деле его приготовление — дело не сложное.
Готовим вместе блюда итальянской кухни:
- Песочное тесто для не сладких пирогов
- 4 пикантных пирога с кабачками
- Куриная грудка по-сицилийски
- Итальянский картофельный салат
- Тирамису с клубникой

Интересный вариант приготовления заварного крема, а главное — быстрый, поэтому не надо долго стоять у плиты и уваривать. Обязательно попробую ваш рецепт, так как уверена, что итальянцы как никто другой знают толк в сладостях. Спасибо!
Быстрый рецепт и очень вкусный крем получается в итоге.
Никогда не готовила заварной крем. Здесь нужно делать все правильно, может даже с первого раза и не получится. Как по мне, то рецепт не из легких, но попробовать стоит) Спасибо!
Несомненно стоит. Крем получается очень вкусным
Я ни разу не готовила заварной крем, поэтому рецепт читала очень внимательно. Даже пришла идея, что неиспользованные белки можно пустить на безе. Буду пробовать)
Есть разные рецепты заварного крема. Этот с желтками. Очень вкусный!
Очень люблю десерты с заварным кремом. Он не такой жирный, как масляный и пирожные и торты с ним нежнее на вкус получаются.
Это верно, Люба. А этот рецепт заварного крема особенно вкусный.
За рецепт вкусного заварного крема — респект! Сделала для себя открытие: не знала, что крем можно замораживать! Здорово!
Это можно. Анжела дала проверенный рецепт.
Люблю заварной крем. Обязательно приготовлю его по Вашему рецепту
Заварной крем и для меня один из самых любимых
Заварной крем на желтках и правда получается необыкновенно вкусным.
Наверное, такой крем самый-самый вкусный из всех.
Обожаю заварной крем, он не такой жирный, как многие и подходит для приготовления сладостей.
Я тоже очень люблю заварной крем.
Очень люблю заварной крем. Помню, что в детстве всегда было любимым занятием вычищать кастрюльку и венчики миксера после приготовления заварного крема. Ваш рецепт отличается и мне нравится, что он быстрый. Спасибо вам и Анжеле, за труд и полезный рецепт.
Да, Анжела рассказала не только как приготовить заварной крем, но и все секреты. И чем какой продукт можно заменить. И как исправить недочеты. Это самое ценное.
Думаю, что это очень важно, когда получаешь советы от человека, который не раз готовил такой крем и тогда не надо действовать методом проб и ошибок. Каждая проба увенчается вкусным результатом. Заварной крем получится отменным и в итоге все блюдо превратится в сладкое объедение.
Анжела дала подробнейший рецепт приготовления такого крема. Но все же нужно самому его приготовить, чтобы «поймать» и прочувствовать, как правильно приготовить такой крем.