Вкусный заварной крем за 5 минут

Любой хозяйке стоит научиться готовить вкусный заварной крем. Почему? Да просто он является основной очень многих сладостей.

Рецепт этого заварного крема мне дала итальянская подруга Анжела. Он жёлтый, блестящий, с бархатистой и шелковистой текстурой. А главное, с райским вкусом.

Чаще всего итальянцы используются его для начинки тортов, бисквитов, приготовления вкусных фруктовых пирогов и как начинку для многих изделий из слоёного теста. Так же этот крем используется при приготовлении многочисленных десертов. А иногда его едят просто так. Ложкой. Для наслаждения вкусом. Итальянцы знают в этом толк!

вкусный заварной крем, готовим заварной крем, вкусный рецепт заварного крема, простой рецепт заварного крема, быстрый рецепт заварного крема, рецепт заварного крема, заварной крем
Вкусный заварной крем

Следуя этому рецепту, причём со всеми пошаговыми фото, Вы сделаете лучший крем из когда-либо приготовленных. К тому же сделаете это всего за 5 минут.

Как и у любого традиционного рецепта, тут есть разные версии и многочисленные вариации. После многих экспериментов Анжела выяснила, что этот рецепт заварного крема. Лучший по вкусу, последовательности и скорости исполнения! Крем готовится буквально за 5 минут, не включая время приготовления на слабом огне. Крем может храниться несколько часов. Однако, даже через 2 дня не теряет своего вкуса.

Необходимые ингредиенты на 600 грамм продукта

  • 400 грамм свежего цельного молока
  • 100 гр свежих жидких сливок
  • 6 очень свежих средних желтков
  • 150 грамм сахара
  • 30 грамм муки
  • 20 грамм картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Что и чем можно заменить в рецепте

вкусный заварной крем, готовим заварной крем, вкусный рецепт заварного крема, простой рецепт заварного крема, быстрый рецепт заварного крема, рецепт заварного крема, заварной крем
  • Если у Вас нет сливок, то можно использовать только молоко. Тогда вместо 100 грамм сливок белите 50 грамм молока.
  • Можно использовать молоко без лактозы или обезжиренное молоко. В этом случае используйте всего 400 граммов молока (без сливок).
  • Если у Вас нет экстракта ванили, то можно использовать семена 1-го стручка ванили. Однако в этом случае крем окрасится крошечными чёрными точками. Как вариант, можно использовать ванилин.
  • Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный или рисовый. Однако при этом крем уже не будет такими блестящими и шелковистыми.

Что можно добавить

Если хотите получить заварной крем с запахом цитрусовых, то можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.

Готовим вкусный заварной крем

вкусный заварной крем, готовим заварной крем, вкусный рецепт заварного крема, простой рецепт заварного крема, быстрый рецепт заварного крема, рецепт заварного крема, заварной крем
Смешиваем сливки и молоко. Доводим до кипения.

В первую очередь нужно взбить яичные желтки с сахаром и ванилью. Примерно 2 минуты. Используйте для этого электрическую взбивалку, чтобы получить прозрачную, пушистую и пышную смесь.

Теперь нужно добавить в смесь просеянную муку и крахмал. Опять взбить электрическим венчиком, пока продукт не станет однородным, гладким и идеально взбитым.

Затем в кастрюле смешать свежие сливки и молоко. Поставить их на плиту и довести до кипения. При этом:

  • Будьте осторожны, не кипятите жидкость слишком сильно.
  • Как только Вы увидите самые первые пузырьки, то снимите её с огня.
  • Быстро влейте смесь желтка, сахара и муки в молоко.
вкусный заварной крем, готовим заварной крем, вкусный рецепт заварного крема, простой рецепт заварного крема, быстрый рецепт заварного крема, рецепт заварного крема, заварной крем
Быстро влейте смесь желтка, сахара и муки
  • Поставьте на умеренный огонь.
  • Подождите несколько секунд. Как видно из изображений, яичная смесь плавает на поверхности молока, не падая на дно. Это займет около 1 минуты.
вкусный заварной крем, готовим заварной крем, вкусный рецепт заварного крема, простой рецепт заварного крема, быстрый рецепт заварного крема, рецепт заварного крема, заварной крем
Яичная смесь всплывает
  • Как только на поверхности жидкости появляются «кратеры», то есть пузырьки молока, яйцо постепенно отделяется от краев кастрюли, оставляя место для молока.
вкусный заварной крем, готовим заварной крем, вкусный рецепт заварного крема, простой рецепт заварного крема, быстрый рецепт заварного крема, рецепт заварного крема, заварной крем
Через 1 минуту быстро перемешиваем
  • Вот теперь быстро помешайте смесь ручным венчиком.
  • Затем сразу же выключаем огонь.
  • Уже через несколько секунд крем будет готов.
  • Сразу же переложите его в чистую посуду и накройте пищевой пленкой. Этот трюк предотвращает образование плёнки на поверхности крема.
вкусный заварной крем, готовим заварной крем, вкусный рецепт заварного крема, простой рецепт заварного крема, быстрый рецепт заварного крема, рецепт заварного крема, заварной крем
Перекладываем крем и накрываем пленкой
  • Поставьте заварной крем в холодильник на 15 минут, чтобы полностью снизить температуру.

Готов вкусный заварной крем.

Полезные советы

Перемешивая смесь Вы почувствуете, что сливки сразу загустеют. Поэтому сразу же снимите их с огня. Если этого не сделать, то крем может иметь послевкусие сваренной муки.

Что делать, если после перемешивания смесь всё ещё выглядит неструктурированной:

  • Всё равно снимите её с огня.
  • Затем быстро помешайте.
  • Снова поставьте на несколько секунд на очень слабый огонь.
  • Нужно избежать варки сливок. Именно это придаёт крему приятный вкус.

Вкусный заварной крем: Хранение

вкусный заварной крем, готовим заварной крем, вкусный рецепт заварного крема, простой рецепт заварного крема, быстрый рецепт заварного крема, рецепт заварного крема, заварной крем
Заварной крем
  • В холодильнике.
  • В посуде, заклеенной пищевой плёнкой.

Хранить не более 2-х суток. Поскольку это свежий продукт на основе яиц. А значит, имеет тенденцию портиться с течением времени.

Замораживание заварного крема:

  • После охлаждения поместите крем в герметичный контейнер.
  • Контейнер поставить в морозильную камеру.

Так заварной крем можно хранить до 3 месяцев. Перед употреблением постарайтесь медленно разморозить его в холодильнике.

Вкусный заварной крем приготовлен за считанные минуты не смотря на то, что Анжела так долго рассказывала об этом процессе. Поэтому остаётся только поблагодарить Анжелу за такой подробный рецепт и пошаговые фото его приготовления. А читателям сайта пожелать не бояться приготовить это лакомство. На самом деле его приготовление — дело не сложное.

Готовим вместе блюда итальянской кухни:

Новый год
20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *