Печенье на ёлку. Съесть или повесить?
|Печенье на ёлку может быть таким, что будет трудно понять, любоваться им или подать к столу. Оба варианта хороши. Предлагаю Вам рецепт вкусного масляного печенья с оттенком корицы и прозрачным сердечком внутри.

Такое печенье приятно повесить, чтобы украсить дом или ёлку. Однако, его также хорошо поесть во время новогодних праздников. Подать как десерт после еды или в качестве закуски с чашкой горячего чая или кофе. Это печенье на ёлку такое вкусное, что гости и хозяева не замечают, как пустеет блюдо.
Ингредиенты для приготовления

- 180 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 70 грамм сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки молока
- 1 щепотка соли
- 4 или 5 леденцов
Как приготовить вкусное и красивое печенье на ёлку
Готовим тесто:
- В большой миске смешайте холодное измельченное масло с мукой и сахаром.

- В другой миске энергично взбейте желток с двумя столовыми ложками молока и щепоткой соли.

- Затем смешайте два компонента в большей миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте ложку корицы и продолжайте работу.

- Продолжайте месить вручную, пока не получите мягкое, но плотное и хорошо перемешанное тесто.

- Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.
А пока приготовьте все остальное:

- Возьмите конфеты леденцы и заверните их в бумагу для выпечки.
- С помощью пестика или чего-то подобного крупно покрошите.
- Отложите в сторону.
Вырезаем печенье на ёлку

- По прошествии необходимого времени возьмите тесто и раскатайте его, пока не получите лист толщиной около 5 миллиметров.

- Используя те формы, которые у Вас есть. Ими вырежьте печенье.
- Обязательно сделайте отверстие посередине. их Вы можете вырезать пробкой или чем-то подобным, найденным на кухне.
- Не забудьте проделать маленькую дырочку с помощью зубочистки или другого предмета. Она будет нужна для того, чтобы через неё протянуть верёвочку. За неё печенье можно подвесить на ёлку.
Если у Вас нет форм для печенья, то их можно сделать самим:
- Вырезаются формочки из картона.
- Затем покрываются фольгой.
Выпекаем печсенье:
- Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- В каждое отверстие кладём немного измельченных леденцов.

- Выпекать в духовке, разогретой до 200 °, около 10 минут. Или пока печенье не станет слегка коричневым на поверхности. Не волнуйтесь, если печенье всё ещё будет мягкими, когда Вы вынимаете его из печи. Всё равно скоро готовая выпечка затвердеет.

- Леденцовые конфеты растают и прилипнут к тесту. Потом снова затвердеют, придавая Вашему печенью на ёлку красивый стеклянный эффект.
Чтобы сделать печенье блестящим, его можно украсить глазурью.
Рецепт глазури для печенья
- 200 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 3 столовых ложек лимонного сока.
Варим всё в кастрюле, постоянно помешивая. До тех пор, пока масса не станет белой и вязкой. Затем, ещё горячей глазурью смазываем готовое печенье.
Также печенье на ёлку можно по глазури украсить цветной посыпкой, кокосовой стружкой, съедобными бусинами и жемчужинами. Сейчас продаётся много съедобных украшений для тортов, печенья и кексов.

Когда печенье остынет и высохнет (при необходимости подождите до следующего дня), то можете вставить цветные ленты в предварительно вырезанные отверстия. Остаётся повесить новогоднее печенье на ёлку, камин или окна.
А можно просто подать его к столу в банке для печенья или на красивом блюде.
Новогодний стол:
- Сёмга с королевскими креветками
- 3 блюда для детей на Новый год
- Новогодний алкогольный напиток
- Десерт на праздничный стол
- 7 рецептов алкогольных мохито

Да, винтажное печенье — несложно готовить
Помню в детстве мы вешали на ель конфеты, печенье и орехи, а потом понемногу снимали
И для деток это так интересно! И, конечно, вкусно.
Елочка с такими украшениями до Новогодней ночи точно не доживет)))
Елочка доживет. А вот печенюшки — вряд ли.
Здорово придумано сделать внутри печенья вот такую оригинальную конфетную вставку. Такое печенье сразу же захотелось приготовить
Приготовьте. Печенье вкусное и очень красивое.
Чудесное печенье. И очень оригинальное решение со «стеклянной вставкой» из леденца. Буду его готовить.
Рада это слышать. Вы не пожалеете. Печенье очень вкусное. И такое оригинальное! Вставка из леденца ну как стеклянная.
Очень вкусное и праздничное печенье. Думаю, что надо приготовить его и для елки и для угощений, в конце концов, потом можно и полакомиться елочными сладкими игрушками. Спасибо за рецепт.
Раньше вообще была традиция вешать сладости на ёлку, потом снимать их и тут же есть. Стоит вернуться к этой традиции. Но даже если готовить это печенье только для еды, смотрится оно очень празднично. В серединке леденцы как стёклышки цветные. Красиво! И очень вкусно.