Готовим меренги на Хэллоуин
|Предлагаю Вам приготовить меренги на Хэллоуин. Очень много рецептов десертов на Хэллоуин для детей. Однако, я не хочу сегодня вспоминать устрашающие блюда. Хочется приготовить что-то вкусное, симпатичное и не страшное.
Вот поэтому предлагаю Вам этот рецепт меренг. Назвать их можно по разному: «Призраки», или «Фантомы». Выбирайте любое название. А лучше всего давайте назовём их Фантомо-меренги.
Это маленькие нежные безе. К тому же их можно приготовить вместе с детьми. Эти вкусные призраки не только забавные и милые, но и просто восхитительные!
Что нам понадобится

Ингредиенты на 30 безе:
- 4 яичных белка.
- 220 грамм сахарной пудры.
- Лимонный сок.
- Съедобные сахарные шарики. Их ещё называют кондитерскими шариками.
Инструменты:
- Противень для выпечки, смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Миксер.
- Миска.
- Кондитерская кисточка.
Готовим фантомо-меренги на Хэллоуин
Выложите яичные белки комнатной температуры в миску с несколькими каплями лимонного сока.
Взбейте их миксером до образования на стенках миски массы, похожей на творог.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. Очень маленькими порциями. Если порции сахарной пудры будут большими, то белки могут «упасть».
После того, как добавите всю сахарную пудру, продолжайте взбивать белки ещё несколько минут.
Теперь проверим белковую массу на готовность. Немного зачерпните её лопаткой или ложкой. Переверните ложку и если масса не падает с неё, то масса для меренг готова.
Остаётся переместить взбитые белки в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой. Диаметр насадки 2 см.
Готовим противень для выпечки. Его можно:
- Смазать маслом и посыпать мукой.
- Или покрыть бумагой для выпечки.
А подготовленный для выпечки противень выдавливаем около 30 безе в форме призраков.
Нанесите два съедобных шарика на каждого призрака, чтобы сформировать им глаза.
Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке при 100 ° в течение 40-50 минут.
Затем выключите и дайте постоять в выключенной духовке не менее 30 минут. Или пока они полностью не высохнут.
Иногда меренгам не дают полностью высохнуть и внутри они остаются тягучими. Детям и многим взрослых нравятся именно такие меренги.
Сладости на Хэллоуин:
- Пунш со взбитыми сливками
- Песочное печенье «Пальцы ведьмы»
- Печенье без выпечки «Паучки»
- Страшные — страшные кексы
- Праздничный стол на Хэллоуин
=========================================================
Теперь я поняла, почему у меня не получались меренги. Вы мне объяснили и теперь я их точно сделаю.
Консультации по приготовлению меренг я получала от подруги Ольги. Она профессиональный кулинар. Много лет работала в столовых, кафе и ресторанах. Имела свой бизнес по изготовлению кондитерских изделий. Так что её советы имеют вес.
Хороший рецепт. Даже не на Хэллоуин можно порадовать ребенка такими симпатягами привидениями.
Это так, Виктория. Ну кто сказал, что такие меренги не понравятся деткам в любое время года и в любой день?