Готовим вместе пасту с тыквой

Впервые пасту с тыквой я попробовала в Италии, когда гостила на Сицилии. Но в России мы с дочерью решили немного изменить рецепт и приготовить это блюдо по своему.

Сегодня мы предлагаем это блюдо приготовить Вам. Тем более, что тыква — один из самых типичных ароматов осени и зимы. Благодаря своему безошибочному вкусу она является отличным ингредиентом для сладких и соленых рецептов. Её можно использовать для приготовления самых разных блюд.

паста с тыквой, готовим пасту, рецепт пасты с тыквой, рецепт постного блюда, блюдо с тыквой, рецепт пасты, блюда из тыквы
Очищаем тыкву от кожуры

Об этом я уже рассказывала в статье «Готовим из тыквы первое, второе и десерт».

На первый взгляд это простоватый рецепт. Зато очень вкусный. К тому же идеальный для того, чтобы приготовить оригинальное и сытное блюдо. Которое удивит и порадует Ваших гостей.

Необходимые ингредиенты

пасту с тыквой, готовим пасту, рецепт пасты с тыквой, рецепт постного блюда, блюдо с тыквой, рецепт пасты, блюда из тыквыпаста с тыквой, готовим пасту, рецепт пасты с тыквой, рецепт постного блюда, блюдо с тыквой, рецепт пасты, блюда из тыквы
Тыква готова к приготовлению блюда

Макаронные изделия. Для этого блюда идеально подходит макароны «Бабочки» и тонкие спагетти. Однако, можно взять любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.

Как расчитать количество пасты в одной порции. Берём тарелку, в которой будет подаваться паста. Насыпаем в неё наши изделия. Столько, сколько Вы считаете нужным для одной порции. Но не забываем, что после варки макароны увеличатся в объёме.

Остаётся только умножить это количество на такое же количество едоков.

Предполагаем, что пасту с тыквой мы готовим на один раз. Как в ресторане.

Тыква. Вот тут я не могу дать Вам конкретное количество. Главное помнить, что будет нужна тыква, которую мы потрём на тёрке. Плюс — тыква, которую пожарим ломтиками.

Так же для этого блюда нам понадобятся:

  • Соль (по вкусу).
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Немного красного острого перчика (по желанию).
  • Тёртый сыр (пармезан или иной). Он не обязателен для этого блюда, но с ним всё становится вкуснее.

Готовим вместе пасту с тыквой

1. Часть тыквы трём на крупной тёрке.

Затем разогревапем сковороду. На неё добавляем растительное масло и чеснок, порезанный дольками.

Когда эфирные масла из чеснока уйдут в масло, шумовкой удаляем чеснок, поджаренный до светло-коричневого цвета.

Теперь, при желании, можно добавить в масло красный острый перчик.

Остаётся пересыпать на сковороду тёртую тыкву и поджарить её до готовности. Солить по вкусу.

Когда тёртая тыква будет готова, отставим сковороду с огня. Или сразу же пересыпем её в то блюдо, в которое затем добавим готовую пасту.

паста с тыквой, готовим пасту, рецепт пасты с тыквой, рецепт постного блюда, блюдо с тыквой, рецепт пасты, блюда из тыквы
Тёртая тыква, приготовленная с чесноком

2. Нарезаем тыкву дольками или кружочками толщиной около 0,5 см.

Так же поджариваем её в смеси растительного масла с чеснока. Без эфирного масла чеснока это блюдо теряет свой особый вкус и аромат. Дольки тыквы слегка подсаливаем.

паста с тыквой, готовим пасту, рецепт пасты с тыквой, рецепт постного блюда, блюдо с тыквой, рецепт пасты, блюда из тыквы
Остаётся сварить пасту

Выкладываем готовые дольки тыквы в отдельное блюдо.

3. Варим макаронные изделия

Обычно я немного подсаливаю кипящую воду. Затем длбавляю в неё ложечку растительного масла и только потом бросаю в кастрюлю макароны.

Варю до состояния «аль денте» (на зубок). То есть, немного не довариваю. Они не совсем мягкие, а чуть-чуть внутри упругие.

паста с тыквой, готовим пасту, рецепт пасты с тыквой, рецепт постного блюда, блюдо с тыквой, рецепт пасты, блюда из тыквы
Соединяем готовую пасту с обжаренной тёртой тыквой

Такие макароны перевариваются медленнее и дают более длительный эффект насыщения.

Остаётся смешать готовую пасту с готовой тёртой тыквой.

Затем выкладываем готовое блюдо в порционные тарелки.

Сверху украшаем ломтиками поджаренной тыквы.

паста с тыквой, готовим пасту, рецепт пасты с тыквой, рецепт постного блюда, блюдо с тыквой, рецепт пасты, блюда из тыквы
Сверху украшаем блюдо ломтиками поджаренной тыквы

Так же можно сверху посыпать тёртый сыр. Желательно твёрдых сортов.

Вот и всё. Приятного аппетита!

В моей семье обожают такую пасту с тыквой.

паста с тыквой, готовим пасту, рецепт пасты с тыквой, рецепт постного блюда, блюдо с тыквой, рецепт пасты, блюда из тыквы
Приятного аппетита!

Впрочем, тыкву, жаренную на растительном масте с чесноком и красным острым перчиком, я люблю покушать и без пасты.

Блюда из тыквы:

========================================================

В этом видео рассказано и показано все более подробно.

==============================================================

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *