Готовим из тыквы первое, второе и десерт

Осенью мы часто готовим из тыквы разнообразные блюда. Тыква – это дитя осени.

Огромная как карета для золушки, и малютки, похожие на горшочки с кашей. Тыквы бывают вытянутые и круглые, желтые и ярко-рыжие. У этого овоща существует огромное количество сортов.

Рыжая красавица радует взгляды и будоражит вкус. Этот овощ богат каротином, как и морковь. К к тому же содержит много железа и цинка.

Обидно, что не каждая хозяйка находит тыкве применение. А ведь из неё можно приготовить много вкусных блюд.

Возможно даже составление такого монообеда. Где на первое, на второе и на десерт будут поданы блюда, содержащие тыкву.

К тому же тыква — это прекрасный помощник всем тем, кто хочет убрать лишние килограммы без вреда для здоровья.

Вот лишь несколько советов по противлению простых и вкусных блюд из тыквы. Это рецепты простые. Более сложные я буду публиковать в других статьях.

Что приготовить из тыквы

готовим из тыквы, блюда из тыквы, что приготовить из тыквы

Сначала готовим из тыквы первое блюдо. Это крем-супчик. Потрясающе яркий и ароматный! Он не только порадует вкус, но и поднимет настроение. Идеально подходит для «осенне-зимнего» периода.

Ингредиенты:

  • Тыква.
  • Овощной бульон.
  • Картофель.
  • Лук-шалот.
  • Специи: корица и мускатный орех.

Сначала тыква тушится в кастрюле с овощным бульоном и другими ингредиентами.

Затем нужно протереть всё до получения бархатистой, обволакивающей и ароматной консистенции.

Подаётся к столу горячим или слегка тёплым. Так же стоит добавить в тарелку ложечку сметаны, корицу и мускатный орех.

К супу можно подать поджаренный хлеб, золотистые гренки, ядрышки семян тыквы, подсолнечника или иных масличных.

Как и у любого традиционного рецепта, существует множество разновидностей такого супа.

Они включают в себя большее или меньшее количество ингредиентов. От бобовых до различных овощей. Однако, я дала классический рецепт.

Готовим из тыквы второе блюдо

готовим жаркое, жаркое в тыкве, готовим вместе, жаркое
Жаркое в тыкве «Хэллоуин»

Тыквы – малютки запеките с мясом и кашей в духовке. Блюдо получается сказочное. Как по вкусу, так и по внешнему виду.

Просто уберите из тыквы внутренности.

Затем внутрь сложите кусочки мяса, обжаренного лука и крупу по вкусу. Это может быть пшенная крупа, гречка или рис.

Запекайте до готовности.

Или приготовьте на второе жаркое из тыквы «Хэллоуин».

Приготовьте овощную икру, но с основным компонентом – тыквой. Во многом по вкусу она даже превосходит любимую нашими соотечественниками – кабачковую.

Готовим из тыквы десерт

манник, тыквенный манник, манник с тыквой, готовим вместе, манник на кефире
Готовим на кефире манник с тыквой

Оладьи из тыквы выглядят на тарелке, словно маленькие солнышки. А проще этого ничего и не придумаешь.

  • Натрите тыкву на терке.
  • Добавьте яйцо,
  • кефир
  • и муку до нужной консистенции.

Для деток сделайте сладкие и подайте с медом.

А взрослым можно сделать пряные и острые. Их можно подать со сметаной и чесноком.

Испеките пирог. Пирог из тыквы это традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Пирог может быть сладким или напротив. Приправьте его корицей и медом и получите неповторимое лакомство.

А можно испечь вкуснейший манник с тыквой.

Тыквенный сок – жидкое солнце в стакане. Добавьте в него мёда или апельсиновый сок. В результате получите очень вкусный, а главное полезный витаминный напиток!

Я часто готовлю блюда из тыквы. Так что ещё не раз поделюсь с Вами своими рецептами.

=========================================================

16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *