Готовим из тыквы первое, второе и десерт
|Осенью мы часто готовим из тыквы разнообразные блюда. Тыква – это дитя осени.
Огромная как карета для золушки, и малютки, похожие на горшочки с кашей. Тыквы бывают вытянутые и круглые, желтые и ярко-рыжие. У этого овоща существует огромное количество сортов.
Рыжая красавица радует взгляды и будоражит вкус. Этот овощ богат каротином, как и морковь. К к тому же содержит много железа и цинка.
Обидно, что не каждая хозяйка находит тыкве применение. А ведь из неё можно приготовить много вкусных блюд.
Возможно даже составление такого монообеда. Где на первое, на второе и на десерт будут поданы блюда, содержащие тыкву.
К тому же тыква — это прекрасный помощник всем тем, кто хочет убрать лишние килограммы без вреда для здоровья.
Вот лишь несколько советов по противлению простых и вкусных блюд из тыквы. Это рецепты простые. Более сложные я буду публиковать в других статьях.
Что приготовить из тыквы

Сначала готовим из тыквы первое блюдо. Это крем-супчик. Потрясающе яркий и ароматный! Он не только порадует вкус, но и поднимет настроение. Идеально подходит для «осенне-зимнего» периода.
Ингредиенты:
- Тыква.
- Овощной бульон.
- Картофель.
- Лук-шалот.
- Специи: корица и мускатный орех.
Сначала тыква тушится в кастрюле с овощным бульоном и другими ингредиентами.
Затем нужно протереть всё до получения бархатистой, обволакивающей и ароматной консистенции.
Подаётся к столу горячим или слегка тёплым. Так же стоит добавить в тарелку ложечку сметаны, корицу и мускатный орех.
К супу можно подать поджаренный хлеб, золотистые гренки, ядрышки семян тыквы, подсолнечника или иных масличных.
Как и у любого традиционного рецепта, существует множество разновидностей такого супа.
Они включают в себя большее или меньшее количество ингредиентов. От бобовых до различных овощей. Однако, я дала классический рецепт.
Готовим из тыквы второе блюдо

Тыквы – малютки запеките с мясом и кашей в духовке. Блюдо получается сказочное. Как по вкусу, так и по внешнему виду.
Просто уберите из тыквы внутренности.
Затем внутрь сложите кусочки мяса, обжаренного лука и крупу по вкусу. Это может быть пшенная крупа, гречка или рис.
Запекайте до готовности.
Или приготовьте на второе жаркое из тыквы «Хэллоуин».
Приготовьте овощную икру, но с основным компонентом – тыквой. Во многом по вкусу она даже превосходит любимую нашими соотечественниками – кабачковую.
Готовим из тыквы десерт

Оладьи из тыквы выглядят на тарелке, словно маленькие солнышки. А проще этого ничего и не придумаешь.
- Натрите тыкву на терке.
- Добавьте яйцо,
- кефир
- и муку до нужной консистенции.
Для деток сделайте сладкие и подайте с медом.
А взрослым можно сделать пряные и острые. Их можно подать со сметаной и чесноком.
Испеките пирог. Пирог из тыквы это традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Пирог может быть сладким или напротив. Приправьте его корицей и медом и получите неповторимое лакомство.
А можно испечь вкуснейший манник с тыквой.
Тыквенный сок – жидкое солнце в стакане. Добавьте в него мёда или апельсиновый сок. В результате получите очень вкусный, а главное полезный витаминный напиток!
Я часто готовлю блюда из тыквы. Так что ещё не раз поделюсь с Вами своими рецептами.
=========================================================
Десерт и суп из тыквы готовлю, а вот тыква с мясом и крупой для меня в новинку. Интересно, а стоит ли в это блюдо добавить соль, перец, мускатный орех или это все лишнее?
Надя, тут все только от Вас зависит. Можно и так попробовать, и эдак. Что понравится больше, то в последствии и готовить.
Я из тыквы совсем мало блюд готовила, поэтому буду пробовать все ваши рецепты) Особенно впечатлило второе блюдо. И вкусно получится и такая красивая подача. Спасибо за идею!
Надеюсь, что какие-то из этих блюд Вы возьмете и приготовите. А возможно, они Вам понравятся и будите готовить их чаще.
Много чего готовлю с добавлением тыквы, но вот мясо вместе с ней тушить не пробовала. Думаю, должно получиться очень вкусно и полезно. Спасибо за идеи!
А теперь попробуйте. Это очень вкусно!
Какие вкусные рецепты из тыквы, приготовлю сегодня тыквенный супчик!
Осенью такой супчик как раз то, что надо
Тыквенный сезон в разгаре. Самое время готовить блюда из этого солнечного овоща.
Согласна с Вами. Самое время готовить блюда из тыквы!
Анна, очень аппетитно рассказали о блюдах из тыквы. Я время от времени готовлю тыквенную кашу с пшеном или пеку оладьи, но вот жаркое из тыквы ещё не готовила. Надо будет приготовить. Спасибо за вкусные рецепты.
А я жаркое из тыквы с другими овощами, а так же с птицей или мясом стала очень уважать.
Тыква — очень полезная, ароматная при приготовлении, она как-то сразу сделает блюдо более оригинальным и красивым. Очень понравился рецепт с тыквой и мясом, запеченным в духовке. Десерты, тоже очень вкусны, спасибо, прекрасные рецепты.
Еще лет 5 тому назад я готовила из тыквы только кашу и запеченную в духовке. Потом освоила тыквенные оладьи. А вот сейчас уже полюбила блюда с тыквой и мясом.
Вы знаете, я тоже очень люблю оладьи из тыквы. Думаю, что ее неповторимый аромат станет украшением любого блюда. Поэтому такие эксперименты — очень вкусные и полезные.
Кулинарные эксперименты всегда интересны. После них иной раз рождается удивительно вкусное блюдо
Давненько я ничего из тыквы не готовила. Спасибо за рецепты. Завтра схожу на рынок куплю тыквочку.
Вот и я хочу завтра купить тыквочку, курочку и другие продукты. Хочу приготовить жаркое.
А я хочу попробовать самое простое блюдо — оладьи из тыквы. Надеюсь, что я их так же полюблю, как и оладьи из кабачка.
Чаще я готовлю сладкие оладьи из тыквы. Вкусно!