Фитодизайн интерьера

Сегодня разберемся, что такое фитодизайн интерьера. Чтобы создать «правильный» уют в доме, стоит воспользоваться советами интерьерных дизайнеров. Эти советы даже можно найти в интернете. Однако, если у Вас есть такая возможность, то лучше всего обратиться в фирму.

Профессионалы подскажут Вам, какие материалы подойдут для отделки именно этого помещения. Какого цвета должна быть мебель. Какой формы аксессуары следует приобретать для того, чтобы свет попадал в нужные места.

Но кроме дизайнеров, занимающихся отделкой стен и расстановкой шкафов и стульев, существуют фитодизайнеры.

Кто такой фитодизайнер

фитодизайн, фитодизайн интерьера, домашний дизайн, фитодизайн помещений
Фитодизайн в интерьере отеля

Фитодизайнеры помогут подобрать и распределить комнатные растения так, чтобы они несли не только эстетическое наслаждение, но и очищали воздух. При этом делая жизнь хозяев дома радостнее.

Конечно, очень многое можно сделать и своими руками. Однако, предварительно всё же стоит узнать секреты специалистов.

Цветы и зеленые растения в доме – это всегда красиво. Ведь это ещё и частичка природы в городской квартире. Многие люди привыкли расставлять горшки с цветами и пальмами так, как им удобно.

К сожалению, не всегда такой подход вносит в интерьер гармонию. Как правило, в доме несколько видов растений. Хозяйка дома приобретает их снова и снова. Не замечая того, что собрала целую зелёную коллекцию.Давайте прислушаемся к советам специалиста. Для разговора я пригласила подругу Людмилу. Она профессионал и хозяйка цветочного бутика.

фитодизайн, фитодизайн интерьера, домашний дизайн, фитодизайн помещений
Фитодизайн помещения

Для того, чтобы коллекция выглядела эффективно, она должна быть:

  • Ухоженной.
  • Удачно подобранной.
  • Естественно вписанной в интерьер.

Вот этим и занимаются фитодизайнеры.

Модные специалисты применяют на практике достижения науки. При этом совмещая её с искусством. Дополняют знаниями из ботаники, разбавляя эстетикой.

Фитодизайнеры не просто так расставляют цветы и другие комнатные растения в помещениях.

Опираясь на знания о биологических особенностях растений, они подбирают композиции так, чтобы свойства растений не разнились. Нужно,чтобы они были схожими. Несли необходимую нагрузку в помещении и пользу для обитателей жилища.
Дополнительно задачей мастеров является красивое расположение готовых композиций.

Композиции бывают разными по содержанию и форме. Это обусловлено тем, что комнатных растений существует великое множество. Вот почему составление композиций ограничивается только фантазией дизайнера. Или простого любителя зелёных произведений искусства.

Фитодизайн интерьера, основы

фитодизайн, фитодизайн интерьера, домашний дизайн, фитодизайн помещений
Фитодизайн помещения

Из комнатных растений можно составить следующие композиции.

• Миниатюрные. Такие проекты представляют собой композиции из маленьких растений. Обычно их можно уместить в одной плошке. Например, можно вместе высадить литопсы и конфитумы.

• Гигантские. Такие оранжереи чаще всего состоят из разных видов пальм, плетущихся растений, фикусов.

• Простые композиции. Чаще всего при составлении таковых используют несколько одинаковых растений. Указанный дизайн подойдет скорее для небольших помещений.

• Сложные композиции. Их составляют из нескольких видов растений. При этом учитывая температурный режим каждого. Это необходимо для того, чтобы «члены зеленого коллектива» находились в одинаковых условиях.

• Напольные и настенные. Они состоят из ампельных или вьющихся растений.

• Композиции бывают разных стилей: этническом, хай-тек и т.д.

Для составления композиций используют различные аксессуары. Все зависит от предпочтений хозяев или от решения дизайнера.
Конечно, можно составить композиции самостоятельно. Расставить их так, как вздумается.

Но нынче в моде перфекционизм, а достичь его помогут только специалисты. Воспользовавшись их подсказками, любое, даже самое заурядное, помещение можно превратить в настоящий домашний сад.

Фитодизайн интерьера:

==================================================

12 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *