Пирог перевертыш с грушами

Легко ли испечь пирог перевертыш с грушами? Летом сделать это не сложно и не дорого. Для такого пирога летом можно купить различные фрукты и ягоды по очень демократичным ценам. К тому же тесто можно либо сделать самим, либо купить готовое.

Мне, например, нравится готовить из бездрожжевого слоеного теста. Оно не дорого и продается во многих магазинах. Дополнительный бонус — это тесто менее калорийное, чем все остальные. Если Вы хотите готовить быстро и вкусно, то я уверенна, что оцените этот пирог.

Необходимые продукты

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
Готовим пирог перевертыш с грушами

Нужны:

  • Ещё твердые груши. Их количество зависит от величины формы для запекания.
  • Сливочное масло 30-40 грамм.
  • Сахар 0,5 стакана.
  • Форма для запекания.
  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 грамм. Готовое или сделанное своими руками. Однако, можно печь такой пирог из другого теста. Покупного или самодельного.

Готовим пирог перевертыш с грушами

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
Карамель на разрезанной стороне груши

Я купила готовое тесто, поэтому даю ему разморозиться. Вот когда оно станет почти мягким, тогда приступаю к подготовке груш для пирога.

Для этого я очистила груши от кожуры и сердцевинок.

Готовлю карамель: В сковороде растапливаю грамм 30 сливочного масла, а затем добавляю в него сахар. На ½ стакана сахара достаточно положить от 30 до 40 грамм масла.

Когда карамель станет светло-коричневой, кладу на сковороду груши. Обязательно разрезом вниз. Обжариваю их в карамели не долго. До красивой коричневой корочки.

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
Выкладываю груши на форму для запекания разрезом вниз

У меня большая селиконовая форма для пирога. В нее вошло 21 половинки не крупных груш.

Форум я не смазывала ни сливочным, ни растительным маслом. Однако, это можно сделать. Особенно если у Вас форма не селиконовая.

Кладу груши в форму красивой, обжаренной в карамели, стороной. Ведь именно она станет потом «лицом» моего пирога-перевёртыша.

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе

Сверху выкладываю тонкий слой бездрожжевого теста, делаю из теста «бортик» и редкие проколы вилкой по всей поверхности теста.

Внимание: Ставить перевернутый пирог нужно только в духовку, хорошо разогретую до 200 градусов. Тогда через 20-25 минут пирог будет готов.

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
Готов пирог перевертыш с грушами

Вынимаю пирог-перевертыш из духовки и даю ему остыть. 10-15 минут для этого хватит.

Когда пирог перевертыш с грушами готов, его стоит вынуть из формы.

Для этого нужно перевернуть пирог на блюдо и осторожно снять форму.

Ну как, красивый пирог получился?

пирог перевертыш, пирог перевертыш рецепт, перевернутый пирог, готовим быстро, готовим вкусно, готовим вместе
Приятного аппетита!

Уверяю Вас, что он еще и очень вкусный. Так что готовить вкусно и быстро — задача не сложная.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные пироги:

=============================================

16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *