Картофельно-кабачковая запеканка на сковороде

Эта запеканка на сковороде придётся по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно покушать. Но при этом не большой любитель тратить на приготовление блюд много времени и сил.

Преимущества такой кабачковой запеканки в доступных ингредиентах и простоте приготовления. Это авторский рецепт моей дочери. Особенность и простота этого способа заключается в том, что готовится блюдо не в духовке, а на сковороде.

Необходимые продукты

запеканка, рецепт запеканки, запеканка с кабачками, запеканка на сковороде, кабачковая запеканка
Картофельно-кабачковая запеканка на сковороде
  • 0,5 кг кабачков.
  • 0,3 кг картофеля.
  • 3 яйца.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 маленькая морковь.
  • Крупный помидор, 1 штука.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка, чеснок и специи по вкусу.

Кабачковая запеканка на сковороде, пошаговое приготовление

1. Первым делом нужно очистить картофель от кожуры. Затем поставить на огонь. Когда картошка сварится, у Вас уже будут готовы все остальные ингредиенты.

2. Кабачки очищаются от кожуры и натираются на тёрке. Кабачки нужно хорошо отжать. Это нужно сделать для того, чтобы потом запеканка не «плыла».

3. Морковь необходимо очистить и натереть, а лук нарезать. Смесь обжарить на подсолнечном масле.

Когда лук станет золотистым, к пассеровке нужно добавить кабачки. Овощи готовить на среднем огне.

Смесь должна быть мягкой и без твёрдых элементов. Процесс жарки займёт около 10 минут.

4. Отварной картофель разомните в пюре. Используйте при этом обычную вилку. Не нужно делать идеальную консистенцию. Напротив, пусть останутся небольшие комочки.

5. Теперь в пюре нужно ввести пассеровку с кабачками. Затем натёртый чеснок и измельчённую петрушку. Только потом можно добавить соль, перец и другие специи.

Все составляющие хорошо смешиваются.

6. В отдельной посуде слегка взбейте яйца. Лучше всего это делать миксером. Затем соедините их с овощной массой. У нас получится единая воздушная композиция.

7. Овощное тесто выливается в сковороду, смазанную растительным маслом. Потом сверху выкладываются крупные ломтики помидора.

Вот и всё. Готова наша запеканка на сковороде.

В ней используются уже приготовленные овощи. Поэтому жарить долго не нужно. Достаточно 10 минут, чтобы приготовились яйца.

Готовность блюда можно определить по плотности. Яйца скрепят овощи. Получится мягкий, но не рыхлый пласт. Так же в процессе приготовления будет увеличиваться высота запеканки.

запеканка, рецепт запеканки, запеканка с кабачками, запеканка на сковороде, кабачковая запеканка
Рецепт картофельно-кабачковой запеканки на сковороде

Такая запеканка особенно вкусна со сметаной или майонезом.

Её можно подавать как горячей, так и холодной.

Готовим дома:

==========================================================

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *