Картофельно-кабачковая запеканка на сковороде
|Эта запеканка на сковороде придётся по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно покушать. Но при этом не большой любитель тратить на приготовление блюд много времени и сил.
Преимущества такой кабачковой запеканки в доступных ингредиентах и простоте приготовления. Это авторский рецепт моей дочери. Особенность и простота этого способа заключается в том, что готовится блюдо не в духовке, а на сковороде.
Необходимые продукты

- 0,5 кг кабачков.
- 0,3 кг картофеля.
- 3 яйца.
- 1 средняя луковица.
- 1 маленькая морковь.
- Крупный помидор, 1 штука.
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка, чеснок и специи по вкусу.
Кабачковая запеканка на сковороде, пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно очистить картофель от кожуры. Затем поставить на огонь. Когда картошка сварится, у Вас уже будут готовы все остальные ингредиенты.
2. Кабачки очищаются от кожуры и натираются на тёрке. Кабачки нужно хорошо отжать. Это нужно сделать для того, чтобы потом запеканка не «плыла».
3. Морковь необходимо очистить и натереть, а лук нарезать. Смесь обжарить на подсолнечном масле.
Когда лук станет золотистым, к пассеровке нужно добавить кабачки. Овощи готовить на среднем огне.
Смесь должна быть мягкой и без твёрдых элементов. Процесс жарки займёт около 10 минут.
4. Отварной картофель разомните в пюре. Используйте при этом обычную вилку. Не нужно делать идеальную консистенцию. Напротив, пусть останутся небольшие комочки.
5. Теперь в пюре нужно ввести пассеровку с кабачками. Затем натёртый чеснок и измельчённую петрушку. Только потом можно добавить соль, перец и другие специи.
Все составляющие хорошо смешиваются.
6. В отдельной посуде слегка взбейте яйца. Лучше всего это делать миксером. Затем соедините их с овощной массой. У нас получится единая воздушная композиция.
7. Овощное тесто выливается в сковороду, смазанную растительным маслом. Потом сверху выкладываются крупные ломтики помидора.
Вот и всё. Готова наша запеканка на сковороде.
В ней используются уже приготовленные овощи. Поэтому жарить долго не нужно. Достаточно 10 минут, чтобы приготовились яйца.
Готовность блюда можно определить по плотности. Яйца скрепят овощи. Получится мягкий, но не рыхлый пласт. Так же в процессе приготовления будет увеличиваться высота запеканки.

Такая запеканка особенно вкусна со сметаной или майонезом.
Её можно подавать как горячей, так и холодной.
Готовим дома:
- «ХАССЕЛЬБАК» из кабачков
- Рулетики из кабачков, баклажан, сыра и ветчины
- Мороженое из йогурта, клубники и банана
- Рулетики из куриного филе и криветок
- Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
- Итальянское песочное тесто для пикантных пирогов
==========================================================
А если еще сверху на помидоры посыпать тертый сыр, будет еще вкуснее. Я частенько жарю натертые кабачки с яйцами, луком и помидорами, добавляю сыр и чесночек. А вот картофель добавлять не пробовала.
Анастасия, здорово, что Вы дали такую рекомендацию. Спасибо!
У нас уже во всю поспевают кабачки, так что и жарили и тушили блюда с ними. Теперь вот запеканку по вашему рецепту приготовим, спасибки!
Сейчас сезон кабачков. И сколько вкусных блюд из них можно при готовить!
Удивительно простой рецепт! Спасибо,Анна, вашей дочери, которая «изобрела» такую вкуснятину. У меня как раз есть один кабачок — руки не доходили что-то с ним приготовить, а ваш рецепт просто подарок судьбы!
Просто, быстро готовится и вкусно. К тому же рецепт без лишних калорий. Что тоже ценится в наше время.
Сразу говорю, что с данным рецептом вы попали в яблочко. Я тот человек, который очень любит вкусно и сытно поесть, приэтом у меня не всегда есть время на длительные и сложные рецепты, но я люблю пищу собственного, домашнего приготовления. Картофельно-кабачковая запеканка на сковороде — довольно простое блюдо и я обязательно попробую его приготовить. Спасибо вашей дочери за прекрасный рецепт.
Сейчас многие люди не имеют много времени на приготовление блюд. Поэтому так важны быстрые и простые рецепты приготовления. Буду иметь это ввиду и публиковать именно такие рецепты.
Люблю вот такие простые и доступные рецепты! И сытый будешь и вкусно поешь.
И к тому же быстро приготовишь еду.