Приготовим из кабачков «Хассельбак»
|Прежде, чем мы с Вами приготовим из кабачков или цуккини «Хассельбах» (Hasselback), давайте узнаем его историю. И хотя само это слово мало известно, блюда «Хассельбах» известны очень широко.
Рецепт придумал повар из Стокгольма. В ресторане с таким же названием. По сути дела это самая обычная запечённая картошка. Но с секретом.
Перед запеканием картошку надрезали тоненькими ломтиками. Затем между её ломтиками клали масло и специи. Финальный аккорд — запекание начинённого картофеля с тёртым сыром. Получалась вкуснейшая «гармошка» из картошки. К тому же с сырной корочкой.
Со временем рецепт подвергался изменениям. Менялись продукты, которые клались между ломтиками картошки. Изменялся даже сам основной компонент рецепта. Вместо картофеля стали брать другие овощи, мясо и даже хлеб.
В августе изобилие овощей. Давайте сегодня «Хассельбах» приготовим из кабачков или цуккини. Это простой рецепт с легкодоступными ингредиентами. Он вкусен и полезен.
Запечём мы с Вами цуккини с гратеном. Обогаим его сырой ветчиной, сыром «Пекорино» и ароматными травами. Это блюдо — отличный гарнир на все случаи жизни. На обед и ужин.
Необходимые игредиенты на 4 порции

- 4 темных кабачка.
- 1 толстый ломтик сырой ветчины.
- Тёртый выдержанный сыр «Пекорино».
- Панировочные сухари.
- Сушеный орегано.
- Мята.
- Базилик.
- Оливковое масло первого отжима.
- Поваренная соль.
- Чёрный перец.
Сыр «Пекорино» можно заменить на «Пармезан» или иной твёрдый пикантный сыр.
Приготовим из кабачков или цуккини «Хассельбак»

Приготовление кабачков Hasselback довольно простое.
Для начала вымойте и высушите кабачки.
Затем небольшим ножом нарежьте их тонкими и ровными ломтиками.
Чтобы было удобно резать, Вы можете весь кабачок или цуккини проткнуть шашлычной палочкой. Она будет блокировать нож. Не даст ему до основания разрезать овощ.
Когда надрезы сделаны, поместите овощи в противень, выстланный пергаментной бумагой. Затем сбрызните их оливковым маслом. Так, чтобы оно проникло между ломтиками.
Испеките их при температуре 200 ° до тех пор. Пока они не станут мягкими.
По истечении этого времени выньте печёные кабачки из духовки.

Посыпьте их рубленой ножом ветчиной. Тёртым сыром пекорино и нарезанными ароматическими травами.
Постарайтесь сделать это так, чтобы начинка проникла и сверху, и в порезы, которые разделяют ломтики.

Обсыпьте начинённые кабачки небольшим количеством панировочных сухарей, солью, молотым перцем и тёртым сыром «Пекорино».
Остаётся приправить кабачки небольшим количеством оливкового масла и запекать 5-8 минут в духовке с грилем.
Выньте из духовки кабачки Hasselback. Дайте им немного отдохнуть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Приготовим из кабачков:
=======================================================
Мне очень понравился этот рецепт, большой плюс в том, что кабачки целые, их не нужно резать и снимать кожуру, спасибо, забрал себе, дома как раз осталось два кабачка!
Тогда стоит приготовить такое блюдо.
Мне из кабачков и цуккини нравятся все блюда. Интересный рецепт и название, очень красиво смотрится и готовится просто. Обязательно нужно будет продегустировать!
Название длинное и иностранное. Однако, блюдо для нас. И готовить легко, и не дорогое, и вкусное.
Какой интересный рецепт блюда под названием «Хассельбах». Жаль, что сезон кабачков закончился. Тут конечно надо именно молоденькие кабачки. Воспользуюсь рецептом в следующем году. Спасибо,Анна.
Да, вкусно получается. И просто готовится.
Классное блюдо рататуй по виду напоминает или нашу картошку-гармошку)
И все же это не рататуй, а «Хассельбах». Но Вы правы, что блюдо немного напоминает раратуй.
Интересное блюдо, выглядит вкусно, и сейчас самое время готовить кабачки во всех возможных видах.
Тем более, если это очень вкусный рецепт кабачков.
Впервые слышу о таком блюде. Хассельбах — очень интересное название. Беру рецепт на заметку.
Берите. Для этого и публикуются эти статьи на нашем сайте
Интересный рецепт, не пробовала запекать кабачки целыми. Спасибо, беру на заметку.
Вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и оценить. Уверенна, что Вам понравятся так запеченные кабачки.
Картошку-гармошку я готовлю достаточно часто, а вот кабачки мне не приходило в голову приготовить таким способом. Думаю, получится очень вкусно, сытно и полезно, так что рецепт — в закладки и при случае обязательно попробую приготовить.
Вот теперь у Вас, Ольга, есть возможность попробовать и это блюдо.
А я режу тонко и сыр и обычно копченую колбасу и вставляю в разрезы. И это все там тает….. очень вкусно.
Ой, это и правда, необыкновенно вкусно!
Очень люблю кабачки, делаю часто с сыром. Вот такой рецепт мне тоже нравится
Значит, Вам понравится и мой рецепт.
Много раз готовила картошку таким же способом, но никогда не знала названия этого способа и этого рецепта
ну вот теперь Вы знаете это название.
Аж слюнки потекли, глядя на последнее фото)) Я ни разу не встречала такого рецепта. Пробовала делать из кабачков кольца и лодочки с начинкой, а вот так — даже в голову не приходило. Будем пробовать теперь что-то новенькое))
Вкусненько! Не сомневайтесь в этом, Анастасия.
Мне очень понравился рецепт приготовления кабачков Hasselback. Никогда об этом прежде не слышал, думаю, что очень вкусное блюдо. Овощи, запеченные в духовки будут сочными и ароматными. Спасибо за рецепт, возьму обязательно на вооружение.
Максим, попробуйте приготовить это блюдо. Оно очень вкусное и готовится просто и быстро.
Как аппетитно смотрится готовое блюдо, Цукини есть осталось повторить рецепт. Надеюсь получится вкусно
Получится вкусно. даже не сомневайтесь в этом, Татьяна.