Приготовим из кабачков «Хассельбак»

Прежде, чем мы с Вами приготовим из кабачков или цуккини «Хассельбах» (Hasselback), давайте узнаем его историю. И хотя само это слово мало известно, блюда «Хассельбах» известны очень широко.

Рецепт придумал повар из Стокгольма. В ресторане с таким же названием. По сути дела это самая обычная запечённая картошка. Но с секретом.

Перед запеканием картошку надрезали тоненькими ломтиками. Затем между её ломтиками клали масло и специи. Финальный аккорд — запекание начинённого картофеля с тёртым сыром. Получалась вкуснейшая «гармошка» из картошки. К тому же с сырной корочкой.

Со временем рецепт подвергался изменениям. Менялись продукты, которые клались между ломтиками картошки. Изменялся даже сам основной компонент рецепта. Вместо картофеля стали брать другие овощи, мясо и даже хлеб.

В августе изобилие овощей. Давайте сегодня «Хассельбах» приготовим из кабачков или цуккини. Это простой рецепт с легкодоступными ингредиентами. Он вкусен и полезен.

Запечём мы с Вами цуккини с гратеном. Обогаим его сырой ветчиной, сыром «Пекорино» и ароматными травами. Это блюдо — отличный гарнир на все случаи жизни. На обед и ужин.

Необходимые игредиенты на 4 порции

рецепт блюда из цуккини, блюдо из цуккини, готовим из кабачков, рецепт блюда из кабачков, блюдо из кабачков, приготовим из кабачков
«Хассельбак» из кабачков или цуккини
  • 4 темных кабачка.
  • 1 толстый ломтик сырой ветчины.
  • Тёртый выдержанный сыр «Пекорино».
  • Панировочные сухари.
  • Сушеный орегано.
  • Мята.
  • Базилик.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Поваренная соль.
  • Чёрный перец.

Сыр «Пекорино» можно заменить на «Пармезан» или иной твёрдый пикантный сыр.

Приготовим из кабачков или цуккини «Хассельбак»

рецепт блюда из цуккини, блюдо из цуккини, готовим из кабачков, рецепт блюда из кабачков, блюдо из кабачков, приготовим из кабачков
Готовим из кабачком или цуккини

Приготовление кабачков Hasselback довольно простое.

Для начала вымойте и высушите кабачки.

Затем небольшим ножом нарежьте их тонкими и ровными ломтиками.

Чтобы было удобно резать, Вы можете весь кабачок или цуккини проткнуть шашлычной палочкой. Она будет блокировать нож. Не даст ему до основания разрезать овощ.

Когда надрезы сделаны, поместите овощи в противень, выстланный пергаментной бумагой. Затем сбрызните их оливковым маслом. Так, чтобы оно проникло между ломтиками.

Испеките их при температуре 200 ° до тех пор. Пока они не станут мягкими.

По истечении этого времени выньте печёные кабачки из духовки.

рецепт блюда из цуккини, блюдо из цуккини, готовим из кабачков, рецепт блюда из кабачков, блюдо из кабачков, приготовим из кабачков
Гратен для начинки

Посыпьте их рубленой ножом ветчиной. Тёртым сыром пекорино и нарезанными ароматическими травами.

Постарайтесь сделать это так, чтобы начинка проникла и сверху, и в порезы, которые разделяют ломтики.

рецепт блюда из цуккини, блюдо из цуккини, готовим из кабачков, рецепт блюда из кабачков, блюдо из кабачков, приготовим из кабачков
«Хассельбак» с гратеном из сырой ветчины, сыра и ароматных трав.

Обсыпьте начинённые кабачки небольшим количеством панировочных сухарей, солью, молотым перцем и тёртым сыром «Пекорино».

Остаётся приправить кабачки небольшим количеством оливкового масла и запекать 5-8 минут в духовке с грилем.

Выньте из духовки кабачки Hasselback. Дайте им немного отдохнуть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

рецепт блюда из цуккини, блюдо из цуккини, готовим из кабачков, рецепт блюда из кабачков, блюдо из кабачков
Готов «Хассельбак» из кабачков или цуккини

Приготовим из кабачков:

=======================================================

22 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *