Пикантные рулетики из куриного филе
|Эти рулетики из куриного филе необыкновенно вкусны. Рецептом приготовления блюда поделилась подруга Ольга. Она уже не раз давала рецепты из своей коллекции.
Напомню, что Оля — профессиональный повар и кондитер. Конечно же, это блюдо не на каждый день. Скорее, это праздничное блюдо. Так что если Вы хотите удивить своих друзей и родственников, то тогда стоит обратить внимание на этот рецепт.
Необходимые продукты

- 2 штуки куриной грудки
- 10-12 штук сырых креветок.
- Трава эстрагон (эстрагонная полынь). Её часто ещё называют тархуном. В этом рецепте она обязательна. Именно она придаёт блюду особый аромат и вкус.
- Кинза (на любителя). Её можно заменить на петрушку.
- Сушенный или свежий чабрец. Конечно, без него можно обойтись. Однако с ним аромат и вкус блюда выиграет.
- Зубчик чеснока.
- Лимон.
- Перцы: острый и паприка.
- Сливочное масло.
Так же будут нужны:
- Фольга.
- Блюдо для запекания.
Главное, не берите укроп. Он испортит вкус и аромат блюда.
Подготовка и маринование креветок
Начинаем с очистки креветок. Затем их маринуем.
Маринад для креветок:
- Выдавить зубчик чеснока и чуть-чуть его присолить.
- Затем добавить немного острого перчика и паприки.
- В маринад выдавить лимонный сок. Не много.
- И добавить растительное масло.
Креветок перемешать с маринадом и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Пикантные рулетики из куриного филе с креветками
Теперь берём куриную грудку. Моем её, режем на пласты.
Остаётся отбить её с 2-х сторон. Лучше всего отбивать мясо под плёночкой. У нас получились заготовки как на отбивные.
Посолим, поперчим перчиком и паприкой. Остаётся положить на сырую отбивную не большой кусочек сливочного масла и завернуть рулетик. Именно сливочное масло придаст куриной грудке сочность.
Берём блюдо для запекания. Донышко застилаем фольгой так, чтобы 2-3 см фольги поднимались над стенками блюда.
Устилаем дно всеми травами. На травы кладём дольки лимона.
- Эстрагон обязателен.
- Чабрец желателен.
- Не любите кинзу, тогда замените её петрушкой.
Куриные рулетики выкладываются на подушечку из травы и лимона. Желательно, но не обязательно, сверху трав разбросать кусочки сливочного масла.
Между рулетиками выкладываются маринованные креветки, а на сами рулетики так же выкладываем тонкую пластину сливочного масла.
В посуду для запекания выливаем 1/2 стакана воды.
Поверх рулетиков так же кладём травы.
Верх блюда закрывается листом фольги. Он закрепляется фольгой, торчащей из блюда.
Если у Вас есть блюдо для запекания с крышкой, то фольга внизу и сверху блюда Вам не нужна.
- Остаётся поставить блюдо для запекания в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Время запекания: на 30-35 минут.
Затем духовой шкаф выключаем и оставляем блюдо внутри ещё на 30 минут.
За это время рулетики напитаются запахом трав и специй. Пряные и пикантные рулетики из куриного филе готовы. Куриная грудка становится нежной и сочной.

Трудно найти человека, которому не понравится это блюдо.
Блюда для праздничного стола
- Сёмга с креветками
- Фаршированные яйца с грецкими орехами
- Шоколадные яйца с кремом ганаш
- Алкогольные «Мохито» 7 рецептов
======================================================
Очень необычный рецепт, придется конечно заморочиться, но я надеюсь это стоит того
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но я из моих знакомых очень многим нравится это блюдо.
Рулеты с куриной грудкой и креветками думаю, действительно вкусное и оригинальное блюдо. столько нюансов для приготовления: эстрагон и чабрец (обожаю его, у нас весь двор огибает склон горы на которой растет чабрец, аромат и вид просто замечательный). Попробую обязательно приготовить это блюдо, спасибо за рецепт.
На подушке из эстрагона или чабреца можно запекать и рыбу, и мясо. Получается очень вкусно и ароматно
Я тоже часто кладу внутрь все то, что есть в холодильнике: сыр, грибы, орешки. И всегда получается очень вкусно. Никто пока не жаловался и все съедается на ура.
Испортить это блюдо трудно. Все, что Вы перечислили, делает куриные рулетики только вкуснее.
Я куриные рулетики делаю с разными начинками, но с креветками даже в голову не приходило. Это очень празднично и изысканно, я обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Заметьте, что в этом рецепте креветки не заворачиваем в куриные рулетики. Они раскладываются между ними. Но можно попробовать и завернуть креветку внутрь. Думаю, что у рулетика получится интересный вкус.
Вот это да! Курочка с креветками! И как они подружились, надо самому узнать. Оригинальненько!
И вкусненько, Лара. Попробуйте.
Рулетики из курицы частенько готовим на праздники. Вот с креветками еще не пробовали, а зря. Наверно очень вкусно
Да, Анна, вкусно. Не сомневайтесь в этом.
Такое оригинальное блюдо, думаю, точно сможет отвоевать себе место в центре праздничного стола!)
Я в этом даже уверенна, Наталья
Ой, а у нас раньше рос тархун в огороде, мы с ним огурцы мариновали, получались очень вкусные заготовки. А вот в другие блюда никогда не пробовала эту траву добавлять. На фото курочка с креветками просто по-королевски выглядит, тоже хочу такое попробовать приготовить.
Да, тархун (эстрагон) я тоже добавляю в соления, которые закатываю в банки на зиму.
Ух ты, какие шикарные рулетики получились! Идеальное блюдо для праздничного стола. Только вот про траву эстрагон впервые слышу, даже не знаю продается ли она у нас. Надо будет поискать, спасибо за оригинальный рецептик)
Тархун, эстрагон, полынь эстрагонная, драконова полынь, драконья трава — все это название одной и той же пряной травы. Растение полезное и ароматное.
Какой интересный набор специй! Думаю, что вкус и запах готового блюда, однозначно, будет оригинальным.
И это именно так, Наталья
Так ещё не готовила куриную грудку, надо попробовать. Вот только тархун надо поискать. Анна, спасибо за аппетитный рецепт!
Таня, не пожалеете если приготовите такое блюдо. Ну очень вкусно!
Подобные рулетики я делаю, только начинку мои домашние любят из грибов. Что ж, попробую новый рецепт. Спасибо.
Эти рулетики без начинки. Маринованные креветки выкладываются между ними, а не кладутся во внутрь.
Я приготовила это блюдо вчера. Получилось вкусно и необычно. Не ожидала от такого сочетания продуктов такого интересного по вкусу блюда.
Как я рада слышать такие слова! Рада, что рецептом воспользовались и он понравился.
Необычное сочетание куриного филе и креветок точно создаст изысканный вкус и аромат.
Плюс — травы дают свой аромат. Рецепт блюда благодаря травам, курице и креветкам получается очень ароматным и вкусным.
Таким блюдом гостей точно удивишь. По настоящему праздничное блюдо.
Вот и я думаю, что не смотря на то, что куриная грудка не очень дорогая, но за счет трав и креветок такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Это не рецепт на каждый день.
Куриные рулетики делала как то на праздник с грибами, получились очень вкусная закуска. С креветками — это очень изысканное блюдо, надо будет попроовать)
Креветки не заворачиваем в рулетики, а кладём между ними. Но есть рецепты, когда креветок заворачивают в рулетик. Обычно креветки отваривают и уже затем заворачивают в куриную отбивную, сделанную из филе.