Пикантные рулетики из куриного филе

Эти рулетики из куриного филе необыкновенно вкусны. Рецептом приготовления блюда поделилась подруга Ольга. Она уже не раз давала рецепты из своей коллекции.

Напомню, что Оля — профессиональный повар и кондитер. Конечно же, это блюдо не на каждый день. Скорее, это праздничное блюдо. Так что если Вы хотите удивить своих друзей и родственников, то тогда стоит обратить внимание на этот рецепт.

Необходимые продукты

из куриной грудки, блюда из куриной грудки, рецепты блюд из куриной грудки, блюда с креветками, рецепты блюд с креветками, запеченная куриная грудка
Рецепты блюд из куриной грудки
  • 2 штуки куриной грудки
  • 10-12 штук сырых креветок.
  • Трава эстрагон (эстрагонная полынь). Её часто ещё называют тархуном. В этом рецепте она обязательна. Именно она придаёт блюду особый аромат и вкус.
  • Кинза (на любителя). Её можно заменить на петрушку.
  • Сушенный или свежий чабрец. Конечно, без него можно обойтись. Однако с ним аромат и вкус блюда выиграет.
  • Зубчик чеснока.
  • Лимон.
  • Перцы: острый и паприка.
  • Сливочное масло.

Так же будут нужны:

  • Фольга.
  • Блюдо для запекания.

Главное, не берите укроп. Он испортит вкус и аромат блюда.

Подготовка и маринование креветок

Начинаем с очистки креветок. Затем их маринуем.

Маринад для креветок:

  1. Выдавить зубчик чеснока и чуть-чуть его присолить.
  2. Затем добавить немного острого перчика и паприки.
  3. В маринад выдавить лимонный сок. Не много.
  4. И добавить растительное масло.

Креветок перемешать с маринадом и оставить на 20-30 минут мариноваться.

Пикантные рулетики из куриного филе с креветками

Теперь берём куриную грудку. Моем её, режем на пласты.

Остаётся отбить её с 2-х сторон. Лучше всего отбивать мясо под плёночкой. У нас получились заготовки как на отбивные.

Посолим, поперчим перчиком и паприкой. Остаётся положить на сырую отбивную не большой кусочек сливочного масла и завернуть рулетик. Именно сливочное масло придаст куриной грудке сочность.

Берём блюдо для запекания. Донышко застилаем фольгой так, чтобы 2-3 см фольги поднимались над стенками блюда.

Устилаем дно всеми травами. На травы кладём дольки лимона.

  • Эстрагон обязателен.
  • Чабрец желателен.
  • Не любите кинзу, тогда замените её петрушкой.

Куриные рулетики выкладываются на подушечку из травы и лимона. Желательно, но не обязательно, сверху трав разбросать кусочки сливочного масла.

Между рулетиками выкладываются маринованные креветки, а на сами рулетики так же выкладываем тонкую пластину сливочного масла.

В посуду для запекания выливаем 1/2 стакана воды.

Поверх рулетиков так же кладём травы.

Верх блюда закрывается листом фольги. Он закрепляется фольгой, торчащей из блюда.

Если у Вас есть блюдо для запекания с крышкой, то фольга внизу и сверху блюда Вам не нужна.

  • Остаётся поставить блюдо для запекания в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • Время запекания: на 30-35 минут.

Затем духовой шкаф выключаем и оставляем блюдо внутри ещё на 30 минут.

За это время рулетики напитаются запахом трав и специй. Пряные и пикантные рулетики из куриного филе готовы. Куриная грудка становится нежной и сочной.

рулетики из куриного филе, из куриной грудки, блюда из куриной грудки, рецепты блюд из куриной грудки, блюда с креветками, рецепты блюд с креветками, запеченная куриная грудка
Запеченная в духовке куриная грудка с креветками

Трудно найти человека, которому не понравится это блюдо.

Блюда для праздничного стола

======================================================

32 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *