Готовим вместе французский крем-фреш

Итак, крем-фреш. Что это такое и как его приготовить своими руками? Всё чаще в наших домах готовятся блюда других народов мира. И всё чаще в наших магазинах появляются продукты, ранее нам не знакомые.

Вот поэтому не могу обойти вниманием и не рассказать о новом продукте, который я недавно не только попробовала, но и научилась готовить.

Я говорю о крем-фреше. Который еще называют французской сметаной или сливочным соусом. Хочу дать его рецепт и пошаговое приготовление. Он понадобится нам для следующего блюда, которое будет опубликована на этом блоге.

Ингредиенты, необходимые для приготовления крем-фреша

готовим вместе, крем-фреш, крем фреш что это такое, что такое крем фреш, крем фреш рецепт
Готовим классический крем-фреш

Вопрос: Что такое крем-фреш и можно ли его купить?

Ответ: Можно, но это не легко сделать даже в нашей столице, городе Москва.

Так что стоит научиться делать этот крем своими руками. Но сначала узнаем, что же это за продукт.

Я уже говорила, что придумали его французы. Это кисломолочный продукт, очень похожий на сметану. Однако, он всё же отличается от неё по вкусу.

Давайте сами приготовим крем-фреш и постараемся понять, за что же его так любят французы, а вместе с ними и народы других европейских стран. Приятно, что готовить его очень просто.

Нам понадобятся:

  • В 400 грамм сливок
  • 2 столовые ложки кефира
  • Банка или иная стеклянная ёмкость

Крем-фреш: Пошаговое приготовление

готовим вместе, крем-фреш, крем фреш что это такое, что такое крем фреш, крем фреш рецепт
Сливки комнатной температуры
готовим вместе, крем фреш, крем фреш что это такое, что такое крем фреш, крем фреш рецепт
Добавляем кефир
готовим вместе, крем фреш, крем фреш что это такое, что такое крем фреш, крем фреш рецепт
Хорошо перемешиваем
  1. Берем банку, наливаем в нее сливки комнатной температуры (Не холодные! Это очень важно!!!).
  2. Добавим к ним 2 столовых ложки кефира или не сладкого натурального йогурта.
  3. Хорошо перемешаем, закроем посуду чистым полотенцем или крышкой и оставим в помещении. Например, на окошке.
  4. Через 12-24 часа крем-фреш готов.

Как определить готовность крем-фреша?

готовим вместе, крем-фреш, крем фреш что это такое, что такое крем фреш, крем фреш рецепт
Готов классический крем-фреш

Сливки должны загустеть. Стать похожими по консистенции на сметану.

  1. Слегка перемешаем всё деревянной палочкой или ложкой
  2. Накроем банку крышкой и поставим её в холодильник. Постояв в холодильнике крем станет более густым.

Какой жирности должны быть сливки для приготовления крем-фреша?

готовим вместе, крем-фреш, крем фреш что это такое, что такое крем фреш, крем фреш рецепт
Десерты с ягодами и крем-фрешем
  • Если хотите использовать крем-фреш в супах, борщах или соусах, то нужно брать сливки 33-38% жирности.
  • В холодном виде к пирогам, блинчикам, блинам и так далее, его стоит делать из сливок 15-20% жирности.
  • Крем-фреш используется во многих блюдах, а добавив в него ваниль и сахар, взбив миксером или веничком мы получим изумительный крем для десертов.

Одним словом, Вы без труда найдёте применение этой нежнейшей французской сметане. В следующий раз я дам рецепт рыбного супа с крем-фрешем.

Заходите к нам на огонёк!

Готовим вместе:

========================================================

20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *