Омлет с овощами «Весенние цветы»
|Такой оригинальный омлет с овощами стоит приготовить в выходные или праздничные дни. Почему? Да просто именно в такие дни именно хочется побаловать своих близких оригинальным блюдом на завтрак.
Хочется собраться за столом всей семьёй. Вкусно всех накормить, но сделать это на большой скорости. Ведь всегда, даже в выходные и праздничные дни, мы куда-то спешим и торопимся сделать много важных дел.
Вы думаете, невозможно быстро приготовить завтрак, который будет не только вкусным, но и удивит?
Давайте вдохновимся весной и преобразуем простой и почти банальный рецепт яичницы, в быстрое, но необычное блюдо.
Готовим вместе быстрые блюда

Для этого омлета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яиц — 5 штук
- Вареного гороха — 100 грамм
- Нарезанного кубиками вареной ветчины — 100 грамм
- Сыра — 100 грамм
- Несколько палочек вареной зелёной стручковой фасоли (так же подойдет зелёный лук, стебелёк петрушки или укропа)
- Соль
- Оливковое масло
- Столовая ложка сыра «Пармезан»
К тому же нам с Вами будут нужны пресс-формы для печенья. Формой напоминающие цветы.
Можно обойтись и без них. Просто нарезать всё ножом, но это сложнее. Наша задача в течении нескольких минут создать на тарелках для завтрака красивые и съедобные весенние цветы.
Не секрет, что весенние цветы ассоциируются с жёлтым и зелёным цветом. Вот такие цвета и будут преобладать в этом блюде.
Оригинальный омлет с овощами «Весенние цветы»

Отделяем желтки от белков. Кладём их в кастрюльку или миску.
Затем добавляем в желтки щепотку соли и столовую ложку сыра «Пармезан».
Добавляем в кастрюльку белки.
Немного взбиваем эту смесь.
Аккуратно разделяем всё на две части.
1-я часть. В комбайне (миксере) измельчаем ветчину и сыр. Добавляем их в эту яичную смесь.
2-я часть. Горох так же чуть-чуть измельчаем (но можно горох не измельчать) и добавляем его к другой яичной массе.
Готовим омлет на сковороде, предварительно немного смазанной оливковым маслом. И обязаельно хорошо разогретой.
Заливаем первую часть, сделанную из яиц с ветчиной и сыром.
Затем готовим омлет из второй части.
Омлет готовят на слабом огне и накрыв крышкой.
Из готовых омлетов пресс-формами нарезаем цветы.
И вот тут уже начинается творческий процесс. Мы рисуем на тарелке цветы из омлета и трав, которые у нас есть.
Можно делать двухслойные, однослойные цветы, с помощью трав или отварной спаржевой фасоли делать стебли и листья у этих съедобных цветочков. Здесь мы уже может развернуться во всю и добавить цветы из других варенных или свежих овощей.
Уверенна, что подав такое блюдо в субботу на завтрак, вы услышите восхищённые возгласы и зарядитесь прекрасным настроением.
Приятного аппетита!
Полезный совет. Омлет лучше всего выбить из формочки (хлопнув ею обо что-то). То есть, не переворачивая её.
- Внизу на тарелке должна находиться золотисто-коричневая корочка, которая образовалась от соприкосновения со сковородой.
- Верхняя часть — только что приготовленная светлая сторона омлета.
Готовим вместе:
=========================================================
Красивый омлет получается, только где такие формочки достать? И еще бы аккуратности мне, я бы сделала такой 🙂
Это обычные формочки для печенья. Купить их совсем не сложно.
От такого прекрасного омлета и детки не смогут отказаться!
Им будет хотеться его покушать. Ведь он такой красивый и необычный.
Омлет в виде цветочка выглядит очень аппетитно! надо приготовить в таком варианте и порадовать близких.
И вкусно, и полезно, и необычно смотрится блюдо. Так что точно таким омлетом можно порадовать близких тебе людей.
Очень аппетитные омлетики! Отличный вариант завтрака для ребятишек или любимого человека в выходной день. Возьму рецепт на заметку!
Конечно берите, Ольга. Я рада это слышать
Ну надо же, даже омлет можно приготовить так творчески, классная идея! И даже в форме цветов — это и правда очень по-весеннему )))
Можно сделать другие формы для омлета. Не цветы, а машинки, паровозик и т.д.
Как красиво получилось! Очень оригинальное оформление. В нашей семье омлет любят все, а если еще подать его в таком виде, то уверена, что попросят добавки)
Такой омлет готовить дольше, чем обычный. Но зато он очень красив и необычен. Иногда стоит вот так удивить этим блюдом своих деток или мужа.
Как оригинально! Очень понравилось мне лично, обязательно приготовлю такой омлет в качестве сюрприза 😉
Сюрприз точно будет интересным.
А что, интересная идея подачи омлета))
Так поданный омлет уже похож на праздничное блюдо.
Как миленько. Омлет часто готовлю, попробую красиво сделать.
У Вас, Лариса, это получится.
Полезный завтрак. Яиц думаю можно еще парочку добавить, получится порция на двоих. Еще можно хлебушек черный покрошить и перемешать. Для пищеварения полезно.
У Вас интересные идейки. Наверное, кому-то они понравятся. Но не думаю, что стоит в этот омлет крошить хлебушек.
Спасибо за новые творческие идеи. От такого блюда будут в восторге и дети, и взрослые. Вроде бы обычный омлет, а выглядит празднично и нарядно.
Необычно оформленное блюдо, даже если оно само по себе привычно, всегда есть приятнее.
Такое блюдо точно добавит весеннюю, цветочную нотку в наше аппетитное настроение)
Необычная подача. В общем, омлет с овощами можно сделать и не фигурным. Но ведь так, цветочками, выглядит все красивеею И есть приятнее.
Не спорю, такую красоту увидеть на тарелке здорово, вот только мои домашние будут стучать ложками, пока буду заниматься кулинарным творчеством. У меня временно живет семейство младшего сына с тремя мальчиками -внуками разного возраста, причем, не страдающими отсутствием аппетита. Поэтому, не до красоты, главное, чтобы всего было побольше.
Да, Вам сейчас не до вырезания цветочков из омлета.