Омлет с овощами «Весенние цветы»

Такой оригинальный омлет с овощами стоит приготовить в выходные или праздничные дни. Почему? Да просто именно в такие дни именно хочется побаловать своих близких оригинальным блюдом на завтрак.

Хочется собраться за столом всей семьёй. Вкусно всех накормить, но сделать это на большой скорости. Ведь всегда, даже в выходные и праздничные дни, мы куда-то спешим и торопимся сделать много важных дел.

Вы думаете, невозможно быстро приготовить завтрак, который будет не только вкусным, но и удивит?

Давайте вдохновимся весной и преобразуем простой и почти банальный рецепт яичницы, в быстрое, но необычное блюдо.

Готовим вместе быстрые блюда

рецепт омлета, омлет с овощами, быстрые рецепты, блюдо из яиц
Рецепт омлета с овощами

Для этого омлета нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яиц — 5 штук
  • Вареного гороха — 100 грамм
  • Нарезанного кубиками вареной ветчины — 100 грамм
  • Сыра — 100 грамм
  • Несколько палочек вареной зелёной стручковой фасоли (так же подойдет зелёный лук, стебелёк петрушки или укропа)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Столовая ложка сыра «Пармезан»

К тому же нам с Вами будут нужны пресс-формы для печенья. Формой напоминающие цветы.

Можно обойтись и без них. Просто нарезать всё ножом, но это сложнее. Наша задача в течении нескольких минут создать на тарелках для завтрака красивые и съедобные весенние цветы.

Не секрет, что весенние цветы ассоциируются с жёлтым и зелёным цветом. Вот такие цвета и будут преобладать в этом блюде.

Оригинальный омлет с овощами «Весенние цветы»

рецепт омлета, омлет с овощами, быстрые рецепты, блюдо из яиц
Омлет с овощами «Весенние цветы»

Отделяем желтки от белков. Кладём их в кастрюльку или миску.

Затем добавляем в желтки щепотку соли и столовую ложку сыра «Пармезан».

Добавляем в кастрюльку белки.

Немного взбиваем эту смесь.

Аккуратно разделяем всё на две части.

1-я часть. В комбайне (миксере) измельчаем ветчину и сыр. Добавляем их в эту яичную смесь.

2-я часть. Горох так же чуть-чуть измельчаем (но можно горох не измельчать) и добавляем его к другой яичной массе.

Готовим омлет на сковороде, предварительно немного смазанной оливковым маслом. И обязаельно хорошо разогретой.

Заливаем первую часть, сделанную из яиц с ветчиной и сыром.

Затем готовим омлет из второй части.

Омлет готовят на слабом огне и накрыв крышкой.

Из готовых омлетов пресс-формами нарезаем цветы.

И вот тут уже начинается творческий процесс. Мы рисуем на тарелке цветы из омлета и трав, которые у нас есть.

Можно делать двухслойные, однослойные цветы, с помощью трав или отварной спаржевой фасоли делать стебли и листья у этих съедобных цветочков. Здесь мы уже может развернуться во всю и добавить цветы из других варенных или свежих овощей.

Уверенна, что подав такое блюдо в субботу на завтрак, вы услышите восхищённые возгласы и зарядитесь прекрасным настроением.

Приятного аппетита!

Полезный совет. Омлет лучше всего выбить из формочки (хлопнув ею обо что-то). То есть, не переворачивая её.

  • Внизу на тарелке должна находиться золотисто-коричневая корочка, которая образовалась от соприкосновения со сковородой.
  • Верхняя часть — только что приготовленная светлая сторона омлета.

Готовим вместе:

=========================================================

26 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *