Домашний рецепт горячего шоколада

Моя подруга Анжела, живущая на Сицилии считает этот домашний рецепт горячего шоколада — лучшим. К тому же вкусный напиток готовится очень легко и быстро. А это всегда большой плюс для нас, хозяюшек.

Горячий шоколад, приготовленный по этому рецепту, является напитком сладким. Изготавливается из молока, сахара, какао-порошка или шоколада. У него сливочно-шоколадный вкус и плотная текстура.

Есть много рецептов горячего шоколада. Плюсом этого является то, что он готовится с очень небольшим количеством ингредиентов.

При этом вкусный и кремовый. Блестящий и плотный. И буквально тающий во рту. По вкусу не хуже, чем в ресторане. Однако, более натуральный!

Предлагаю Вам приготовить обжигающе горячего шоколада и выпить напиток со взбитыми сливками или зефиром. Что для этого нужно и как готовить я расскажу ниже.

Необходимые ингредиенты

рецепт горячего шоколада, горячий шоколад, домашний горячий шоколад
Горячий шоколад

Для 2-х больших стаканов по 260 мл нужно:

  • 65 грамм горького какао-порошка.
  • 130 грамм сахара-песка.
  • 30 г картофельного или кукурузного крахмала.
  • 400/500 г цельного или растительного молока.

Время подготовки и приготовления — не более 10 минут.

Домашний рецепт горячего шоколада

рецепт горячего шоколада, горячий шоколад, домашний горячий шоколад
Готовим горячий шоколад

Прежде всего, используйте венчик, чтобы смешать какао-порошок, сахар и крахмал.

Добавьте первые 100 грамм молока в кастрюлю. Затем помешивайте до тех пор, пока не получите жидкость без комков. К тому же масса должна немного загустеть.

Наконец, поставьте всё на слабый огонь. При этом продолжая добавлять оставшиеся 300 г молока.

Оставьте 100 грамм молока в кружке. Оно может понадобиться после того, как мы оценим конечную консистенцию напитка. К тому же у нас останется возможность ещё добавить молока для того, чтобы сделать напиток более жидким.

рецепт горячего шоколада, горячий шоколад, домашний горячий шоколад
Рецепт горячего шоколада

Всегда нагревайте кастрюлю с молоком на слабый огне. При этом помешивайте массу ручным венчиком. Через 3 минуты напиток загустеет.

Мне нравится очень густая консистенция. Тогда можно не пить шоколад, а брать его ложечкой.

Однако, только в наших руках добиться нужной консистенции.

Поэтому при необходимости можно еще добавить в массу от 50 до 100 грамм молока. Ориентируйтесь по своему вкусу!

Вот и всё. Ваш горячий шоколад готов!

Сегодня я хочу попробовать его со взбитыми сливками, посыпанными какао!

Приготовленный по этому рецепту шоколад Вы можете безопасно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней.

В любой момент его можно нагреть с добавлением 1–2 столовых ложек молока. Во время разогрева так же нужно мешать массу венчиком.

рецепт горячего шоколада, горячий шоколад, домашний горячий шоколад
Горячий шоколад

Но всё же больше всего я люблю горячий шоколад, который только что сделан. А не тот, который постоял в холодильнике, а затем был разогрет.

Кстати, очень вкусно полить бисквит, пасхальные куличи или иную выпечку таким шоколадом.

Десерты:

=================================================

16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *