Домашний рецепт горячего шоколада
|Моя подруга Анжела, живущая на Сицилии считает этот домашний рецепт горячего шоколада — лучшим. К тому же вкусный напиток готовится очень легко и быстро. А это всегда большой плюс для нас, хозяюшек.
Горячий шоколад, приготовленный по этому рецепту, является напитком сладким. Изготавливается из молока, сахара, какао-порошка или шоколада. У него сливочно-шоколадный вкус и плотная текстура.
Есть много рецептов горячего шоколада. Плюсом этого является то, что он готовится с очень небольшим количеством ингредиентов.
При этом вкусный и кремовый. Блестящий и плотный. И буквально тающий во рту. По вкусу не хуже, чем в ресторане. Однако, более натуральный!
Предлагаю Вам приготовить обжигающе горячего шоколада и выпить напиток со взбитыми сливками или зефиром. Что для этого нужно и как готовить я расскажу ниже.
Необходимые ингредиенты

Для 2-х больших стаканов по 260 мл нужно:
- 65 грамм горького какао-порошка.
- 130 грамм сахара-песка.
- 30 г картофельного или кукурузного крахмала.
- 400/500 г цельного или растительного молока.
Время подготовки и приготовления — не более 10 минут.
Домашний рецепт горячего шоколада

Прежде всего, используйте венчик, чтобы смешать какао-порошок, сахар и крахмал.
Добавьте первые 100 грамм молока в кастрюлю. Затем помешивайте до тех пор, пока не получите жидкость без комков. К тому же масса должна немного загустеть.
Наконец, поставьте всё на слабый огонь. При этом продолжая добавлять оставшиеся 300 г молока.
Оставьте 100 грамм молока в кружке. Оно может понадобиться после того, как мы оценим конечную консистенцию напитка. К тому же у нас останется возможность ещё добавить молока для того, чтобы сделать напиток более жидким.

Всегда нагревайте кастрюлю с молоком на слабый огне. При этом помешивайте массу ручным венчиком. Через 3 минуты напиток загустеет.
Мне нравится очень густая консистенция. Тогда можно не пить шоколад, а брать его ложечкой.
Однако, только в наших руках добиться нужной консистенции.
Поэтому при необходимости можно еще добавить в массу от 50 до 100 грамм молока. Ориентируйтесь по своему вкусу!
Вот и всё. Ваш горячий шоколад готов!
Сегодня я хочу попробовать его со взбитыми сливками, посыпанными какао!
Приготовленный по этому рецепту шоколад Вы можете безопасно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней.
В любой момент его можно нагреть с добавлением 1–2 столовых ложек молока. Во время разогрева так же нужно мешать массу венчиком.

Но всё же больше всего я люблю горячий шоколад, который только что сделан. А не тот, который постоял в холодильнике, а затем был разогрет.
Кстати, очень вкусно полить бисквит, пасхальные куличи или иную выпечку таким шоколадом.
Десерты:
- Фаршированные шоколадные яйца
- Крем ганаш шоколадный
- Пасхальные пряники
- Тирамису с клубникой
- Чизкейк без выпечки
=================================================
Обожаю горячий шоколад. Мне он нравится в любом виде. Рецепт домашнего особенно ценный. Все что приготовлено самостоятельно — гораздо полезнее и лучше. Спасибо.
Это Вы верно говорите, Максим.
В холодную пору года выпить чашечку домашнего горячего шоколада — одно удовольствие! Спасибо за интересный рецепт.
Верно. Я тоже люблю в холодное время года завернуться в плед и попить шоколада.
Обожаю горячий шоколад, покупала готовый, теперь приготовлю сама, по вашему рецепту, спасибо.
Приготовьте и попробуйте. А вдруг понравится?
Горячий шоколад еще ни разу не готовила. Такие напитки у меня ассоциируются с зимой. Когда сидишь перед камином, укрывшись теплым пледом и наслаждаешься вкусом этого напитка, а за окном метель… Спасибо за интересный рецепт)
Да, Вы правы. Обычно горячие напитки готовят в холодное время года.
Ммм, представила как буду есть горячий шоколад ложкой… мечта!
Да, это и правда, необыкновенно вкусно, Светлана.
Вот посмотрела ваши аппетитные фотографии и так захотелось шоколада, что хоть сейчас иди в магазин за какао)) Есть только детское какао Несквик, но оно ведь не подойдет, там сахар содержится уже.
Да, в этом какао есть сахар. И его там не мало.
Шоколад люблю. Предпочитаю горький. А по такому рецепту, для себя любимых), можно изготовить десерт-сладость с учетом собственных пожеланий.
Вот и я говорю, что по этому рецепту можно и нужно делать вкусненький горячий шоколад.
И правда, ничего сложного. Спасибо, что поделились таким сладким и вкусным рецептом)
Просто и вкусно. Стоит и Вам в этом убедиться, Наталья.
Увидела фото, прочла статью и поняла, что ужасно хочу приготовить такой шоколад и выпить его. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Готовьте и пейте. Это вкусно!
Иногда очень хочется выпить горячего шоколада. Вот теперь приготовлю его по Вашему рецепту и буду знать вкус этого напитка. Готовится он не сложно.
Рада это слышать, Наталья.