Как испечь каравай к Пасхе

В этом году я решила испечь каравай к Пасхе. А вот куличи решила купить, ведь их продаются на каждом углу. К тому же они вкусные и доступные по цене. Думаю, что такой каравай, это уже более оригинальное решение для пасхальной выпечки.

На самом деле это рулет. Затем он скрученный в кольцо и надрезан по кругу «дольками». Внутри рулета — орехи и изюм. Ниже я подробно расскажу весь процесс приготовления.

В этой статье Вы не найдёте рецепт теста. Думаю, что у каждой хозяйки он свой, любимый и проверенный временем.

Однако, Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом пирожкового дрожжевого теста от повара профессионала Ольги. Его Вы найдёте ВОТ ЗДЕСЬ.

Или испечь рулет из песочного теста по рецепту итальянской кухни. Однако, лучше делать дрожжевое тесто.

В этих статьях всё описано очень подробно и с пошаговыми фотографиями. А вот на приготовлении начинки и создании формы для каравая мы поговорим более подробно.

Ингредиенты для начинки каравая

испечь каравай, как испечь каравай, каравай, испечем каравай, пасхальная выпечка
Как испечь каравай к Пасхе
  • Миндаль.
  • Кешью.
  • Грецкий орех.
  • Изюм.

Я не даю количество граммов. Всё зависит от величины рулета. Главное, чтобы начинки было или достаточно, или много.

Как Вы понимаете, можно добавить цукаты, сухофрукты. Однако, я даю те продукты, которые использовала сама и точно знаю, что получается очень вкусно.

Как испечь каравай к Пасхе

испечь каравай, как испечь каравай, каравай, испечем каравай, пасхальная выпечка
Пасхальный кулич

Все орехи залейте кипятком и дайте постоять им минут пять.

После этого они станут мягче. К тому же миндаль будет легче почистить от кожицы.

Теперь изюм так же залейте кипятком. Ему так же дайте постоять.

Слейте воду, но не выливайте её. Воду из-под изюма можно добавить в компот или просто прокипятить и залить ею пакетик с чаем.

Орехи и изюм можно слегка обсушить на матерчатой салфетке.

Миндаль стоит почистить.

Теперь можно измельчите все орехи и часть изюма. Примерно одну треть.

В полученную смесь добавьте коричневый сахар. Ещё раз скажу, что я не пишу количество в граммах.

  • Во-первых, всё делала на глаз.
  • Во вторых, количество начинки зависит количества теста.

Главное, чтобы весь пласт теста был покрыт начинкой. Кстати, ещё один вариант сладкой начинки Вы можете найти ВОТ ТУТ.

Зажгите духовку и пусть она греется.

Испечь каравай к Пасхе, формирование каравая

испечь каравай, как испечь каравай, каравай, испечем каравай, пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

Вот теперь раскатайте половину порции теста. На готовый пласт прямоугольной формы выложите начинку. Сверху посыпьте оставшимся изюмом.

Внимание! Начинку распределите так, чтобы она не доходила до концов рулета на 1,5-2 см.

Сверните тесто с начинкой в руле и соедините оба конца так, чтобы получилось кольцо, для этого вложите один конец рулета в другой. Эти операции можно делать на смазанном маслом противне.

Возьмите яйцо, разбейте его и отделите белок от желтка.

Взбейте белок и покройте кольцо из теста. Белок можно заметить растертым с солью желтком или даже взбитым яйцом. Остаётся смазать верх каравая для того, чтобы он стал блестящим и красивым после выпечки.

Готовое кольцо по кругу порежьте на равные дольки. Но так, чтобы кольцо не распалось.

Поэтому не доходите ножом до внутреннего края кольца.

Для тех, кто решится не разрезать каравай, могу сказать, что подобный эксперимент я уже делала. И уверяю Вас, что кольцо лучше разрезать.

Без этого каравай плохо пропекается и верхняя корочка подгорает. Не поможет даже то, что Вы будете оберегать верх бумагой для выпечки.

Минут через двадцать каравай готов. Печём его при температуре 180-200 градусов, Однако перед этим духовка должна быть хорошо разогрета.

Вот так можно испечь красивый и вкусный каравай к Пасхе.

испечь каравай, как испечь каравай, каравай, испечем каравай, пасхальная выпечка
Как испечь каравай к Пасхе

Готовый каравай выложите на блюдо. Сверху его можно смазать маслом. Либо сливочным, либо растительным. Но это не обязательно.

Внутрь каравая можно поставить маленький кулич. Получается «царский» каравай.

Поздравляю Вас с Пасхой!

От всей души желаю всем СЧАСТЬЯ!!!

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто и испечь пирог «Поросенок»

===============================================

16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *