Пасхальные пряники «Акварель»

Я люблю выпекать Пасхальные пряники. К тому же есть отличный рецепт приготовления мягкого пряничного теста для детей, в котором не слишком много специй.

Проверено, что детки любят не только вырезать из теста, но и раскрашивать тесто. Рисовать фигурки бывает сложно. Поэтому предлагаю Вам идею раскраски мазками. При этом, с красивым акварельным эффектом.

Необходимые продукты

пасхальные пряники, пасхальная выпечка, натуральные красители
Как приготовить пасхальный пряник

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла.
  • 1/2 стакана (100 г) плотно упакованного в стакане коричневого сахара.
  • 1 яичный желток.
  • 2,5 чашки (375 грамм) обычной муки.
  • 1 чайная ложка бикарбоната соды.
  • 3 чайные ложки молотого имбир.я
  • 1/2 стакана (125 мл) сиропа желательно золотистого цвета.

Королевская глазурь. Как её сделать самому Вы можете найти в интернете. Я не буду на этом заострять Ваше внимание. Лично я просто купила пакет готовой. В наше время белую глазурь не проблема купить в магазине.

Для раскраски глазури нам будут нужны пищевые натуральные или искусственные красители.

Пасхальные пряники «Акварель», приготовление

пасхальные пряники, пасхальная выпечка, натуральные красители
Рисование на глазури

Шаг 1. Нужно взбить в небольшой миске электрическим миксером масло, сахар и желток. Взбивать до однородного состояния.

Затем в них добавим просеянные сухие ингредиенты и золотистый сироп. Смешаем всё до получения мягкого теста.

Вот теперь выложим тесто из миски. Будет аккуратно вымешать на слегка посыпанной мукой поверхности. До получения однородной массы.

Остаётся раскатать тесто между листами бумаги для выпечки. Толщиной в 3 мм.

Шаг 2. Вырезаем пряники из теста.

  • Итак, что делать если тесто очень липкое. В этом случае на поверхность при раскатывании посыпаем больше муки. Прилипшее тесто соскребаем ножом.
  • А вот если тесто слишком рассыпчатое и с ним трудно работать, то сверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на пару часов. Или оставьте на ночь в холодильнике. С ним будет намного легче работать, когда он немного укрепится.

Шаг 3. Поместите фигурные пряники на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Чтобы после выпечки их можно было осторожно перенести с помощью шпателя, чтобы сохранить форму).

Шаг 4. Выпекать в умеренной (180 градусов) и предварительно разогретой духовке около 10 минут. До состояния, пока тесто не подрумянится.

Теперь Ваши Пасхальные пряники готовы для украшения белой королевской глазурью.

Украшение пасхальных пряников глазурью

пасхальные пряники, пасхальная выпечка, натуральные красители
Пасхальная выпечка

Первый способ. Нанести глазурь на поверхность пряника и придавить её листом бумаги для выпечки.

Второй способ. Замесить глазурь. Затем раскатать её до толщины 3-5 мм. Я скатала помадку между двумя листами бумаги для выпечки. Это позволяет создать супергладкую поверхность Бумага к помадке не прилипает.

Теперь вырезаю вырезаю фигурки на помадке и прикрепляю их к верхней части охлажденного печенья. Между пряником и помадкой для скрепления наносится немного варёного джема.

Теперь печенье готово для раскрашивания

Раскраска печенья красками

пасхальные пряники, пасхальная выпечка, натуральные красители

1. Натуральные или искусственные пищевые красители смешайте с водой. Используя чистую кисть с плоскими широкими щетинками, потренируйте мазки на листе бумаги. Поэкспериментируйте с цветами на кусочке помадки, прежде чем красить сами печенья.

2. Используя цветовую палитру персикового, розового, яблочно-зеленого и нефритового цветов. Мазки можно делать в виде полосок, вихря или имитируя лоскутное шитьё.

нанесите случайные мазки кистью в виде пэчворка.

пасхальные пряники, пасхальная выпечка, натуральные красители
Пасхальные пряники «Акварель»

3. Теперь чистым кусочком слегка влажного бумажного полотенца аккуратно промокните поверхность печенья. Аккуратно втирайте цвет в направлении мазков кисти.

Так Вы смягчите эффект акварели. К тому же всегда можно вернуться и добавить больше цвета. Конечно, если это необходимо. Наслоение красок создает прекрасный эффект.

4. Оставьте свои печенья сушиться. Затем упакуйте их в подарочные пакеты или пасхальные корзинки. Можно разложите Пасхальные пряники «Акварель» на блюде и подавать с чаем и кофе. Наслаждайтесь!

=================================================

16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *