Пасхальные пряники «Акварель»
|Я люблю выпекать Пасхальные пряники. К тому же есть отличный рецепт приготовления мягкого пряничного теста для детей, в котором не слишком много специй.
Проверено, что детки любят не только вырезать из теста, но и раскрашивать тесто. Рисовать фигурки бывает сложно. Поэтому предлагаю Вам идею раскраски мазками. При этом, с красивым акварельным эффектом.
Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла.
- 1/2 стакана (100 г) плотно упакованного в стакане коричневого сахара.
- 1 яичный желток.
- 2,5 чашки (375 грамм) обычной муки.
- 1 чайная ложка бикарбоната соды.
- 3 чайные ложки молотого имбир.я
- 1/2 стакана (125 мл) сиропа желательно золотистого цвета.
Королевская глазурь. Как её сделать самому Вы можете найти в интернете. Я не буду на этом заострять Ваше внимание. Лично я просто купила пакет готовой. В наше время белую глазурь не проблема купить в магазине.
Для раскраски глазури нам будут нужны пищевые натуральные или искусственные красители.
Пасхальные пряники «Акварель», приготовление

Шаг 1. Нужно взбить в небольшой миске электрическим миксером масло, сахар и желток. Взбивать до однородного состояния.
Затем в них добавим просеянные сухие ингредиенты и золотистый сироп. Смешаем всё до получения мягкого теста.
Вот теперь выложим тесто из миски. Будет аккуратно вымешать на слегка посыпанной мукой поверхности. До получения однородной массы.
Остаётся раскатать тесто между листами бумаги для выпечки. Толщиной в 3 мм.
Шаг 2. Вырезаем пряники из теста.
- Итак, что делать если тесто очень липкое. В этом случае на поверхность при раскатывании посыпаем больше муки. Прилипшее тесто соскребаем ножом.
- А вот если тесто слишком рассыпчатое и с ним трудно работать, то сверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на пару часов. Или оставьте на ночь в холодильнике. С ним будет намного легче работать, когда он немного укрепится.
Шаг 3. Поместите фигурные пряники на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Чтобы после выпечки их можно было осторожно перенести с помощью шпателя, чтобы сохранить форму).
Шаг 4. Выпекать в умеренной (180 градусов) и предварительно разогретой духовке около 10 минут. До состояния, пока тесто не подрумянится.
Теперь Ваши Пасхальные пряники готовы для украшения белой королевской глазурью.
Украшение пасхальных пряников глазурью

Первый способ. Нанести глазурь на поверхность пряника и придавить её листом бумаги для выпечки.
Второй способ. Замесить глазурь. Затем раскатать её до толщины 3-5 мм. Я скатала помадку между двумя листами бумаги для выпечки. Это позволяет создать супергладкую поверхность Бумага к помадке не прилипает.
Теперь вырезаю вырезаю фигурки на помадке и прикрепляю их к верхней части охлажденного печенья. Между пряником и помадкой для скрепления наносится немного варёного джема.
Теперь печенье готово для раскрашивания
Раскраска печенья красками

1. Натуральные или искусственные пищевые красители смешайте с водой. Используя чистую кисть с плоскими широкими щетинками, потренируйте мазки на листе бумаги. Поэкспериментируйте с цветами на кусочке помадки, прежде чем красить сами печенья.
2. Используя цветовую палитру персикового, розового, яблочно-зеленого и нефритового цветов. Мазки можно делать в виде полосок, вихря или имитируя лоскутное шитьё.
нанесите случайные мазки кистью в виде пэчворка.

3. Теперь чистым кусочком слегка влажного бумажного полотенца аккуратно промокните поверхность печенья. Аккуратно втирайте цвет в направлении мазков кисти.
Так Вы смягчите эффект акварели. К тому же всегда можно вернуться и добавить больше цвета. Конечно, если это необходимо. Наслоение красок создает прекрасный эффект.
4. Оставьте свои печенья сушиться. Затем упакуйте их в подарочные пакеты или пасхальные корзинки. Можно разложите Пасхальные пряники «Акварель» на блюде и подавать с чаем и кофе. Наслаждайтесь!
- Фаршированные шоколадные яйца кремом ганаш
- Как сделать шоколадный крем ганаш
- Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками
=================================================
Ухты, просто здорово, что есть такие рецепты. Тут можно проявить всю возможную творческую натуру. Радует, что выпечка будет разукрашена при помощи натуральных красителей, это всегда лучше, чем покупать неизвестно что в магазине.
И покушать вкусно, и порисовать можно.
Очень нежной расцветки получились у вас пасхальные пряники. Техника совершенно несложная, а какая красота в результате получилась!
Акварельные цвета всегда нежные.
Какие яркие и красивые пряники получились! Конечно же такое понравится любому ребенку) Спасибо за интересную идею.
Детки в восторге от рисования на печенье и пряниках. А потом же это можно покушать!
Название для таких нежных, но нарядных, «одетых» в пастельные тона, пряников подобрано прям в точку — «Акварель»)
Но краски прямо как акварель. Прозрачные, нежные.
Вот такие праздничные пряники-яйца придутся по вкусу всем: и большим, и маленьким, и тем, кто обычные яйца (хоть и по-праздничному красивые) не ест!)
И кушать приятно, и расписывать пряники в компании с детками очень весело.
Здорово придумано!
Хотелось бы, чтобы эту статью увидело много людей, у которых есть детки. И не просто увидели, а сделали вместе с детьми такие прянички. А потом их раскрасили.
Интересная идея. Надо мне реализовать ее с дочкой.
Обязательно реализуйте. Понравится и взрослым, и деткам.
От идеи разрисовать глазурь мои детки придут в полный восторг.
Да, детки от такой возможности пошалить будут в восторге.
Очень красивые пасхальные пряники, и их изготовление такой приятный и творческий процесс, сколько можно удовольствия получить )))
Детки в восторге и от вырезания фигурок из теста, и от раскраски. Раскрашивание мазками осилит даже малыш. И к тому же получит от этого процесса массу удовольствий.