Рецепт куриного фарша для пирогов

Наверное, кто-то подумает, что не стоит давать рецепт куриного фарша. Ну всё же и так ясно!

Однако, моя подруга Ольга, профессиональный повар и кондитер, не согласна с этим утверждением.

Даже в этом не очень сложном приготовлении есть свои нюансы. Ольге стоит поверить, ведь она много лет работала в системе общественного питания и даже одно время занимала должность шеф-повара во французском ресторане нашего города.

Поэтому я решила, что стоит опубликовать эту статью.

Необходимые ингредиенты

рецепт куриного фарша, рецепт фарша, рецепт фарша для пирога, рецепт фарша из куриной грудки, приготовление куриного фарша
Необходимые продукты

Количество продуктов дано из расчёта приготовления одного не маленького пирога.

  • 2 куриных грудки (около 500-600 грамм).
  • 2 луковица средней величины.
  • От 50 до 100 грамм маринованных грибов или от 100 до 300 грамм свежих.
  • Соль, специи, сухие пряные травы.

Ольга советует добавлять в фарш сухой чабрец. Он даёт мясу свой тонкий, особый аромат.

Однако, в выборе пряностей и сухих трав никто не может Вас ограничить. Главное помнить, что слишком много, это не значит вкусно.

Рецепт куриного фарша для пирогов

рецепт куриного фарша, рецепт фарша, рецепт фарша для пирога, рецепт фарша из куриной грудки, приготовление куриного фарша
Обжариваем лук

В первую очередь куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Затем лук и грибы нужно нашинковать соломкой.

рецепт куриного фарша, рецепт фарша, рецепт фарша для пирога, рецепт фарша из куриной грудки, приготовление куриного фарша
При жарке лука добавляем специи

Начинаем жарить лук:

  • Сковороду ставим на огонь.
  • В неё наливаем немного растительного масла.
  • Затем кладём лавровый лист, перчик (красный или чёрный) и любимые Вами специи. Пусть они отдадут свои эфирные масла в растительное масло.
  • Затем, буквально через минуту, в сковороду бросаем порезанный лук.
  • Жарим лук до карамелизации. То есть, пока лук не станет коричневого цвета.
рецепт куриного фарша, рецепт фарша, рецепт фарша для пирога, рецепт фарша из куриной грудки, приготовление куриного фарша
Обжариваем фарш

На другой сковороде жарим куриный фарш:

  • Солим и перчим его по вкусу, но только после того, как он «схватился». Если посолить раньше, то мясо быстро выпустит сок и станет сухим.
рецепт фарша, рецепт фарша для пирога, рецепт фарша из куриной грудки, приготовление куриного фарша
Соединяем фарш с луком

Когда фарш готов, в него кладём лук и порезанные маринованные грибы.

Однако, если у Вас не маринованные, а свежие грибы, то их тоже сначала нужно потушить до готовности.

Перед тем, как полностью закончить жарку фарша, в него добавляем сухую зелень. Перемешиваем и включаем огонь. Всё, фарш готов.

рецепт фарша, рецепт фарша для пирога, рецепт фарша из куриной грудки, приготовление куриного фарша
Фарш готов

Даём ему остыть. В пирог или пирожки идёт остывший фарш.

Маленькая хитрость. Обычно мясной фарш сильно рассыпается. Чтобы этого не происходило для связки в него добавляют или муку, или пюре из отваренного картофеля.

рецепт фарша, рецепт фарша для пирога, рецепт фарша из куриной грудки, приготовление куриного фарша
Для связки добавляем муку

В этом случае и фарша становится чуть больше, и он меньше рассыпается. Лепить пирожки и пирог становится проще. Да и когда их едим уже готовыми, то фарш не сильно сыпется.

Идеальный вариант теста для пирога с такой начинкой это «Дрожжевое пирожковое тесто»

Пироги с мясной начинкой

=====================================

===========================================================

22 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *