Фаршированные шоколадные яйца к Пасхе

Когда слышишь «Фаршированные шоколадные яйца», то сразу же возникает вопрос. Чем же их фаршировали? Верно?

Это идеальный десерт на Пасху, ведь готовится блюдо минут 10-15. И что самое главное, это очень и очень вкусно!

Это аппетитные яички с хрустящей шоколадной оболочкой, мягким вкусным кремом «шоколадный ганаш», а так же с ягодами или кусочками фруктов.

Десерт, который просто тает во рту!

Что нужно для приготовления десерта

шоколадные яйца, десерт на Пасху, Пасхальный стол, десерт, шоколадный десерт
Десерт на Пасху

Если нужно сделать 6 штук, то:

  • 3 киндер сюрприза или иные шоколадные яйца для наполнения.
  • 1 доза шоколадного ганаша (150 грамм тёмного шоколада + 100 грамм сливок для взбивания 30-35% жирности).
  • 100 грамм свежих фруктов или ягод (малина, черника, клубника, киви и т. д.).

Шоколадные яйца можно сделать своими руками. ВОТ ЗДЕСЬ есть полное описание процесса приготовления.

Доза шоколадного ганаша дана на шоколадные яйца размером с киндер-сюрприз. Если они большего размера, то количество крема и фруктов (ягод) нужно увеличить.

Как приготовить фаршированные шоколадные яйца к Пасхе

шоколадные яйца, десерт на Пасху, Пасхальный стол, десерт, шоколадный десерт
Кондитерский мешочек с кремом ганаш

Десерт вдохновлен классическими корзинами с фруктами. Он быстро готовится, очень вкусный и красивый. Как раз такой, что стоит подать на Пасхальный стол.

Вам понадобится всего 5-10 минут, чтобы приготовить крем. Подробности его приготовления Вы можете узнать в статье «Идеальный шоколадный ганаш».

И ещё Вам будут нужны 5 минут, чтобы набить кремом половинки шоколадных яиц.

  • Начинаем с приготовления крема ганаш.
  • Когда он готов, нужно дать крему остыть в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
  • Подождём, когда крем станет мягким и компактным.
  • Теперь выкладываем его Вы в кулинарный мешочек с широким носиком.
  • Раскрываем покупное шоколадное яйцо наполовину.
  • Из кулинарного мешочка заполняем половинки яиц. Лучше всего делать 2-3 горки крема в одну половинку.
  • Украшаем каждую половинку шоколадного яичка яйцо свежими фруктами или ягодами, которые Вы предпочитаете. Ягоды должны быть чистыми и сухими!
шоколадные яйца, десерт на Пасху, Пасхальный стол, десерт, шоколадный десерт
Фаршированные шоколадные яйца к Пасхе

На фото Вы видите, что я выбрала ягоды: клубнику, чернику и малину. Но Вы можете использовать фрукты, которые Вам нравятся больше всего. Или те, что уже есть у Вас в холодильнике.

Итак, десерт «Фаршированные яйца» готов! Теперь такие яички кладём на блюдо и подаём к праздничному столу.

Однако, можно приготовить этот десерт за несколько дней до Пасхи.

Хранить готовые к употреблению фаршированные шоколадные яйца можно в холодильнике:

  • 2 дня с фруктами,
  • без фруктов хранить можно даже 4 дня.

Успех этого десерта на Пасху абсолютно гарантирован!

====================================================

20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *