Кавказская кухня : Суп с грибами

Кавказская кухня — это понятие широкое и вобравшее в себя рецепты таких стран, как Армения, Абхазия, Осетия, Грузия и Азербайджан. А первые блюда — это обязательные составляющее рациона многих народов мира.

Суп необходим для правильного пищеварения. У каждой национальной кухни есть свои ценные рецепты подобных блюд.

Особенно выделяется Кавказ, ведь именно там можно насладиться не только известными осетинскими пирогами, сациви, лобио, хачапури, чахохбили, шашлыком, но так же и бесподобным супом с грибами.

Рецепты кавказской кухни: Суп с грибами

кавказская кухня, рецепты кавказской кухни, готовим вместе, суп с грибами, суп
Готовим вместе суп с грибами по-кавказски

Кавказская кухня — это прежде всего ароматные и сытные супы со свежей зеленью, пряными травами и специями.

Сегодня мы с Вами готовим вместе очень вкусный суп с грибами. У меня это шампиньоны, но Вы можете брать для супа и другие виды грибов.

Ингредиенты даны на 2 литра воды или бульона:

  • Свежая морковь — 1 штучка;
  • Картошка — 4 клубня;
  • Репчатая луковица — 1 штучка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шампиньоны (свежие) — 350 — 400 грамм;
  • Мелкая вермишель («паутинка») — 2 горсти;
  • Сок томатный — 200 мл;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по 2-3 веточки;
  • Красный болгарский перец (резанный кусочками — 1 штука, молотый — 1 столовая ложка);
  • Сливочное масло 1 столовая ложка — для жарки;
  • 1 чайная ложка смеси «хмели-сунели»;
  • Соль — щепотка;
  • Душистый перец горошком — 3-6 штучек.

Кавказская кухня: Готовим суп с грибами

Для начала следует довести жидкость до кипения, приправив ее солью. Теперь очищается картофель и шинкуется кубиками, которые сразу же отправляются в кастрюльку.

Луковица нарезается как можно мельче. Шампиньоны можно разделить на половинки, четвертинки или нашинковать пластинками. Морковку натереть на мелкой терке.

В сковородке готовится поджарка из грибов с луковицей и морковкой. В полученную смесь влить приготовленный томатный сок и потушить еще минуты 4.

При желании можно добавить еще томатную пасту, — так суп получится немного острее.

По мере готовности картошки нужно поместить в кастрюлю всю зажарку и перчик в виде горошка. Через несколько минут самое время засыпать вермишель.

Сразу же нарезается как можно мельче чеснок и зелень.

Все это отправляется в суп. Блюдо томится на огне еще несколько минут.

кавказская кухня, рецепты кавказской кухни, готовим вместе, суп с грибами, суп
Рецепты кавказской кухни: Суп с грибами

Кавказский суп с грибами — готов.

Приятного аппетита!

кавказская кухня, рецепты кавказской кухни, готовим вместе, суп с грибами, суп
Кавказская кухня: Суп с грибами

Готовим вместе постные блюда:

======================================================

16 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *