Как приготовить хачапури

Как приготовить хачапури с сыром и творогом меня научила подруга Ольга. Я уже рассказывала, что она профессиональный повар и кондитер. К тому же не только любит готовить, но и делится «наработанными» и проверенными рецептами со всеми желающими.

Так что смело берите себе этот рецепт ароматного хачапури с сыром и творогом. Он очень вкусный!

Рецепт хачапури с сыром и творогом

как приготовить хачапури, хачапури, рецепт хачапури, хачапури с сыром, хачапури с творогом, хачапури с сыром и творогом
Как приготовить хачапури с сыром и творогом

Здорово, когда хозяйка дома экономна. Тогда у неё ничего не пропадает. Например, остался сыр. Он уже заветрился? Не беда. Завернём его в кулёчек. Положим в морозилку.

Осталось немножко творога и уже никто его не хочет есть? Главное, что он не пропал. Так же завернём его в кулёчек и присоединим в морозилке к кулёчку с сыром.

Так, глядишь, и «на хачапури наберёшь». Но, конечно, все продукты можно купить специально для приготовления такого пирога.

Так что же нам нужно для приготовления?

Для начинки:

  • Творог — 300 гр.
  • Сыр: можно разных сортов. У меня брынза — 400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо -1 штука

Тесто для хачапури Ольга делает практически такое же, как и на ЛУКОВЫЙ ПИРОГ:

  • мука — 2 стакана,
  • кислое молоко -1/2 стакана
  • яйцо -1 штука
  • масло растительное -2 стол ложки
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сода — 1/3 чайной ложки

Как приготовить хачапури

В первую очередь замешивается пресное тесто.

Когда оно готово, то смазывается растительным маслом. Для того, чтобы не заветрилось.

Теперь ставим тесто «отдыхать». Можно накрыть его ещё и пищевой плёночкой.

Пока тесто «отдыхает», делается начинка:

  • Разминается творог.
  • Сыр трётся на тёрке.
  • Затем достаём из холодильника сливочное масло.
  • Оно так же трётся на тёрке.
  • Добавляем яйцо.

Внимание! Начинку не солим. Как проявило, сыр содержит достаточно соли.

Нам остаётся всё перемешать.

Вот и всё. Тесто и начинка готовы.

Формирование хачапури

Посыпаем стол мукой. Затем кладём на него тесто и раскатываю его скалкой.

В центр раскатанного теста кладётся начинка.

Защипываем тесто вкруговую, наподобие мешочка.

Когда мешочек готов, его раскатываем скалкой.

Остаётся смазать маслом противень, а затем переложить на него хачапури узелком вниз.

В центре обязательно делается надрез. Делается он для того, чтобы пирог «дышал» во время выпечки.

как приготовить хачапури, хачапури, рецепт хачапури, хачапури с сыром, хачапури с творогом, хачапури с сыром и творогом
Разрез в центре

Нам остаётся разогреть духовку до температуры 220 градусов и в неё поставить хачапури до запекания.

Время выпечки 35-40 минут.

Готовый хачапури вынимаем из духовки и тут же, горячим, смазываем сливочным маслом.

Впитываясь в тесто, масло делает его румяным, ярким, очень красивым и ароматным.

Приятного аппетита!

Как сделать пирог в виде крокодила:

===============================================

36 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *