Рецепт лукового пирога
|Этот рецепт лукового пирога и пошаговые фото дала мне подруга Ольга. Она профессиональный повар и кондитер. Я его попробовала и могу Вас заверить, что пирог очень вкусный. К тому же он из категории «бюджетных быстрого приготовления».
Многие из нас покупают лук за зиму впрок. Но что делать, если он начал прорастать?
В самом деле, не выкидывать же его? У кого есть желание, могут этот лук посадить в цветочные горшки. Дать ему подрасти, а затем делать с ним витаминные салаты.
Но моя подружка предлагает нам иной рецепт лукового пирога. Он с зеленым луком, сыром и яйцами. А теперь я передаю слово Ольге.
Продукты, необходимые для пирога
Осенью мы закупили лук, но уже в сейчас, в середине января, он начал прорастать. Что делать? Я поставила его в воду и он дал богатый урожай зеленых стрелок. Прекрасно!
Я знаю замечательный рецепт лукового пирога. К тому же приятно, что этот пирог готовится быстро и просто.
Продукты, которые будут нужны для приготовления начинки:
- много зеленого лука
- укроп
- петрушка
- яйца
- сливочное масло 150 гр.
- сыр сулугуни или брынза
Для теста понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 150 гр кислого молока
- 1 чайная ложку соли
- 1/3 чайной лож соды
- черный молотый перец (по вкусу)
- 2 столовая ложка растительного или сливочного масла
Готовлю тесто для лукового пирога
В миску с 2-мя стаканами муки добавляю постепенно кислое молоко, яйцо, соль, гашеную уксусом соду.
Все хорошо перемешиваю.
Тесто смазаываю растительным или сливочным маслом и накрываю пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Поставила тесто «отдыхать».
Готовлю начинку для лукового пирога
Натертые на терке яйца и сыр соединяю с рубленным луком и зеленью.
Добавляю размягченное масло и если нужно, то немного солю и добавляю молотого черного перчика. Все хорошо перемешиваю.
Смазываю противень растительным маслом.
Раскатываю тесто.
В центр выкладываю начинку.
Защипываю по кругу тесто. Защипы делаю по верху начинки.
Получившийся мешочек разровнять рукой.
Затем раскатать скалкой.
Переложить пирог на противень узелком вниз.
Сверху сделать надрезы.
Поставить в пирог с луком, яйцами и сыром в разогретую духовку до 220 градус на 30-40 минут.
Когда он испечется, вынуть его из духовки.
Горячий пирог смазать сливочным маслом и оставить остывать.

Как видите, все просто и быстро, но этот пирог еще никого не оставил равнодушным. Поверьте, это классный рецепт лукового пирога!
Так же предлагаю Вам:
=====================================================
Пироги с луком и творогом мы часто готовим, это блюдо принадлежит к национальной молдавской кухне. Я люблю его за вкус, сытность и аромат. Вам спасибо за рецепт!
Такие пироги готовят многие хозяйки в разных странах мира.
Никогда не делала такую начинку, хотя помню, где-то пробовала такие пирожки, было очень вкусно. Попробую приготовить пирог по вашему рецепту, у нас вся домашняя выпечка быстро съедается)
У нас так же. Видимо, пекут именно те, у кого в доме твои творения из теста «идут на ура»
Хороший рецепт, попробую обязательно приготовить. ни когда ничего подобного не готовила. Спасибо!
Надеюсь, что пирог придётся Вам по вкусу.
Очень интересный рецепт. Такой пирог я хочу испечь
Не откладывайте это решение в долгий ящик.
Ммм вкуснота! Я тоже зимой так лук зелёный проращиваю. Его особенно сейчас хочется.) Пирог изумительный. Я похожие пирожки делала. Только еще рис добавляла:)
Начинка из риса и зелёного лука — классика.
Какой вкусненький луковый пирожок и формовка понравилась!
Подруга Ольга, которая дала этот рецепт и фото, профессиональный повар и кондитер. Я рада, что она делится со мной своими рецептами и фото приготовления блюд.
Ну прям удивительный рецептик!!
Вкусненький пирог. И начинка у него вкусная, и тесто.
Какой интересный рецептик!! Надо попробовать!
Рада слышать, что этим рецептом заинтересовались.
Зимой зеленый лучок в пироге — это так замечательно и вкусно! Спасибо,Анна, что поделились рецептом лукового пирога.
Пирог с очень витаминной начинкой.
И правда, такой простой… но во вкусе нет сомнений! Очень захотелось попробовать приготовить. Благодарю!
Даже не сомневайтесь. Этот пирог очень вкусный.