Рецепт лукового пирога

Этот рецепт лукового пирога и пошаговые фото дала мне подруга Ольга. Она профессиональный повар и кондитер. Я его попробовала и могу Вас заверить, что пирог очень вкусный. К тому же он из категории «бюджетных быстрого приготовления».

Многие из нас покупают лук за зиму впрок. Но что делать, если он начал прорастать?

В самом деле, не выкидывать же его? У кого есть желание, могут этот лук посадить в цветочные горшки. Дать ему подрасти, а затем делать с ним витаминные салаты.

Но моя подружка предлагает нам иной рецепт лукового пирога. Он с зеленым луком, сыром и яйцами. А теперь я передаю слово Ольге.

Продукты, необходимые для пирога

Осенью мы закупили лук, но уже в сейчас, в середине января, он начал прорастать. Что делать? Я поставила его в воду и он дал богатый урожай зеленых стрелок. Прекрасно!

Я знаю замечательный рецепт лукового пирога. К тому же приятно, что этот пирог готовится быстро и просто.

Продукты, которые будут нужны для приготовления начинки:

  • много зеленого лука
  • укроп
  • петрушка
  • яйца
  • сливочное масло 150 гр.
  • сыр сулугуни или брынза

Для теста понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр кислого молока
  • 1 чайная ложку соли
  • 1/3 чайной лож соды
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 2 столовая ложка растительного или сливочного масла

Готовлю тесто для лукового пирога

В миску с 2-мя стаканами муки добавляю постепенно кислое молоко, яйцо, соль, гашеную уксусом соду.

Все хорошо перемешиваю.

Тесто смазаываю растительным или сливочным маслом и накрываю пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Поставила тесто «отдыхать».

Готовлю начинку для лукового пирога

Натертые на терке яйца и сыр соединяю с рубленным луком и зеленью.

Добавляю размягченное масло и если нужно, то немного солю и добавляю молотого черного перчика. Все хорошо перемешиваю.

Смазываю противень растительным маслом.

Раскатываю тесто.

В центр выкладываю начинку.

Защипываю по кругу тесто. Защипы делаю по верху начинки.

Получившийся мешочек разровнять рукой.

Затем раскатать скалкой.

Переложить пирог на противень узелком вниз.

Сверху сделать надрезы.

Поставить в пирог с луком, яйцами и сыром в разогретую духовку до 220 градус на 30-40 минут.

Когда он испечется, вынуть его из духовки.

Горячий пирог смазать сливочным маслом и оставить остывать.

луковый пирог, пирог с луком, пирог с луком и яйцами, пирог с сыром, луковый пирог рецепт, пирог с зеленым луком
Приятного аппетита!

Как видите, все просто и быстро, но этот пирог еще никого не оставил равнодушным. Поверьте, это классный рецепт лукового пирога!

Так же предлагаю Вам:

=====================================================

20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *