Рецепт блюда из куриной грудки по-сицилийски
|Этот рецепт блюда из куриной грудки я узнала, когда гостила на Сицилии. Наверное, все знают, что куриная грудка — это продукт с высоким содержанием животного белка, но с низким содержанием жиров и углеводов.
Именно в силу этих характеристик блюда из куриного филе являются идеальными для маленьких детей и спортсменов. А так же всех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Увы, не всегда рецепты приготовления куриного филе дают в результате сочное, нежное и вкусное блюдо. Не всегда они являются синонимом «вкусно».
Хорошо, что эти слова не применимы к этому рецепту блюда из куриной грудки. «Филе по-сицилийски» — настоящее лакомство для гурманов.
Попробуйте его приготовить и я уверенна, что Вы об этом не пожалеете.
Рецепты из курицы: «Филе по-сицилийски»

Этот рецепт приготовления куриной грудки очень прост. Однако за счет маринада мясо получается не просто сочным и нежным.
Так же оно становится по вкусу мало похожим на куриное. Что, несомненно, радует. Ведь мы часто готовим блюда из курицы и хочется, чтобы они имели разные вкусы.
Главное, что приготовленное по этому рецепту блюдо из курицы дает прекрасный результат. К тому же нравится даже тем людям, которые не сильно жалуют белое куриное мясо.

Для приготовления берём:
- Куриные грудки — 500-600 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Для маринования нам нужны 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (ОБЯЗАТЕЛЬНО!);
- Кинза — по вкусу (можно не брать эту травку);
- Красный горький перчик мелкого помола (по вкусу);
- Мука для панировки;
- Солить нужно по вкусу, но всегда помнить, что стоит не пересаливать блюдо.
Вот теперь я предлагаю начать приготовление этого блюда итальянской кухни.
Рецепт блюда из куриной грудки: «Филе по-сицилийски»

Куриную грудку режем на полоски. Солим, перчим, добавляем в мясо оливковое масло, бальзамический уксус. Перемешиваем.


Режем мелко чеснок или выдавливаем его через чеснокодавку.

Теперь мелко нарезанную зелень кинзы и чеснок добавляем к курице. Всё перемешиваем. Если не любите запах кинзы, то замените её на петрушку или вообще не добавляйте зелень в маринад.



Оставляем мариноваться 30 минут.
Кусочки филе обваливаем в муке.

Затем разогреваем сковороду, добавляем в неё немного оливкового масла.


Обжариваем кусочки промаринованного куриного филе со всех сторон до образования золотистой корочки.

Подавать «Куриное филе по-сицилийски» можно с гарниром из отваренного риса или с салатом из овощей. Такую курочку можно подеть даже просто со свежими овощами и зеленью.

А вот ещё несколько рецептов блюд Итальянской кухни:
- Низкокалорийный песто
- Песочное тесто с растительным маслом
- 4 рецепта песочных пирогов с начинкой из кабачков
- Итальянский картофельный салат
- Тирамису с клубникой
===================================================
Я готовлю часто курочку по такому рецепту. Ну по похожеу принципу.
Вообще очень вкусно получается!
Поэтому стоит та готовить курочку. Ну хотя бы изредка!
Очень интересный рецепт) Я как раз ищу, чтобы такого новенького приготовить из куриной грудки. Спасибо за идею!
Вкусно получается. Попробуйте!
Добрый день! Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовила, такая вкуснятина, невозможно передать словами. Теперь буду делать постоянно.
Рада слышать, что так приготовленная куриная грудка Вам понравилась.
Все просто,но вкус будет интересный. Буду готовить такую курочку уже сегодня
Напишите потом, как Вам понравилось это блюдо
Интересный маринад с бальзамиком, я обычно добавляю в конце жарки…
Ну вот сицилиец, который научил меня этому рецепту, делал так.
Люблю рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто, а получаются вкусными. Спасибо!
Это именно такой рецепт, как Вы любите. Быстро, просто и вкусно.
Похоже, блюдо вкусненькое.
Даже не сомневайтесь в этом, Елена.
Ммм, как должно быть это вкусно!… Попробую…
Да, это просто готовится, но вкусное блюдо
Я частенько использую бальзамический уксус для маринования мяса, отличный рецепт приготовления куриной грудки!
Простенько, но со вкусом.
По сицилийски я грудку еще не пробовала! Благодарю!!
Вот теперь есть такая возможность
Очень вкусная курочка по-сицилийски, и готовится, в принципе, просто, так что вполне можно иметь такой рецепт на заметке.
Готовится все проще простого. Но получается вкусное блюдо. При это оно экономное и мало калорийное. А это тоже большие плюсы.
Очень интересный способ приготовления. Непременно такую курочку приготовлю. Спасибо за решение.
И Вам спасибо, что заинтересовались этим рецептом.
Мы часто готовим блюда из куриной грудки. Так что рецепт так раз для нас)
Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте! Уверенна, что Вам понравится. Приятно, что все просто и продукты все очень доступные
Спасибо,Анна, за рецепт блюда сицилийской кухни. Обязательно приготовлю куриную грудку таким способом.
Я этот рецепт узнала на Сицилии. Рецепт на 100% = сицилийский.