Гадания в Рождественскую ночь

Гадания в Рождественскую ночь очень разнообразны. Каждый год в ночь с 6 на 7 января наступает пора прикоснуться к чудесной возможности – гаданию.

Этому таинственному действу уже много веков, ведь желание человека узнать своё будущее не утихает ни со сменой поколений, ни с изменением миропорядка и религий.

Многие гадания, проводимые в прошлые века сейчас сложно повторить. Например, в деревнях раньше девушки часто гадали в банях, при помощи петуха и т.д. Однако, есть некоторые варианты, которые можно применить и современному человеку в городе.

Первый вариант гадания в Рождественскую ночь

гадания на Рождество, гадание на Рождество, Рождественские гадания, Рождество, гадание, гадание в Рождественскую ночь
Гадания в Рождественскую ночь

Это гадание будет интересно всем, поскольку позволяет узнать, как в целом пройдет ожидаемый новый год.

Наливаются шесть стаканов с водой.

При этом в каждый кладут предмет:

  • ключ,
  • кольцо,
  • соль,
  • сахар,
  • монетку,
  • но один оставляют без вложения.

Если есть какие-то ожидания от будущего года, то можно добавить еще один стакан с водой и положить в него предмет, который бы ассоциировался с желаемым. При этом важно, что бы это не дублировало предыдущие по значению предметы.

Например, в стакан можно положить маленькую машинку или что-то иное.

При таком гадании обязательно участие не менее двух человек: помощник и гадающий.

Естественно, что роли могут меняться. Человек, желающий узнать свою судьбу, выбирает стакан с водой с закрытыми глазами.

Соответственно, второй должен помочь ему. Подготовить всё для гадания и расставить стаканы. Когда выбор сделан, то интерпретация каждого предмета вполне простая:

  • ключ – к перемене в жизни, возможно либо путешествие, которое повлечет к серьезным изменениям в судьбе, либо смена места жительства;
  • кольцо – для незамужних и не женатых людей означает свадьбу, либо серьезное знакомство и совместную жизнь, для женатых и замужних укрепление брака и новый положительный виток в отношении;
  • соль – к непростому году, возможны неприятности, некоторые сложности;
  • сахар – будущий год будет успешный, «сладкий»;
  • монетка – год принесет финансовый достаток;
  • пустой стакан – ожидать серьёзных перемен от грядущего года не стоит, не будет как положительного, так и отрицательно.
  • седьмой стакан с «желанием» — при его выборе гадающий может рассчитывать на исполнение желания в будущем году.

Второй вариант гадания

Гадания в Рождественскую ночь
Гадания на Рождество

Он потребует некоторой осторожности, поскольку при его исполнении потребуется жечь бумагу.

Необходимо смять лист бумаги. Желательно плотной либо большой лист газеты.

В итоге должен получиться условный плотный шар.

Его выкладывают на ровное блюдо, либо ровную поверхность, которую можно брать в руки и не повредиться при огне.

Бумажный шар поджигается и медленно сгорает. При этом очень важно, чтобы не было сквозняков и других помех, которые бы могли повлиять на форму сожжённой бумаги.

Далее при помощи зажжённой свечи создается тень от сожжённой бумаги на стене или другой вертикальной гладкой поверхности. О гадании по воску и тени я уже рассказывала ВОТ ЗДЕСЬ.

Все полученные изображения интерпретируются как знаки о предстоящих в будущем году событиях. Такое гадание можно проводить одному, без помощников.

Желательно приступать к гаданиям в хорошем расположении духа и с людьми, которые близки и приятны. Для того, чтобы не исказить получаемые результаты.

Но удовлетворив любопытство, не стоит забывать и о том, что судьба каждого человека в его собственных руках. На Бога надейся, но сам не плошай!

==============================================

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *