Блюдо на Новогодний стол: «Сёмга с королевскими креветками»

Каким должно быть блюдо на Новогодний стол? Обязательно вкусным. С этим никто не спорит. Но уверенна, что оно должно быть необычным и оригинальным. Не тем, которое мы часто готовим.

Мне кажется, что рецепт этой запеченной в духовке сёмги, да ещё и с креветками, не совсем обычен. Но зато вкусен и красив. В коллекции блюд моей подруги Ольги этот рецепт один из самых любимых.

Ольга профессиональный повар и кондитер. Она говорит, что ещё не встречала тех, кому это блюдо не понравилось. Все, кто хоть раз его попробовал, в восторге от такой рыбки.

Меня заинтересовал этот рецепт. Но надеюсь, что Вам он тоже придется по вкусу. А так как Новый год уже не за горами, то есть возможность удивить гостей в Новогоднюю ночь новым рецептом.

Не дешёвое это удовольствие, семга с королевскими креветками.

Да, не дешёвое, но очень уж вкусное. А ведь иной раз хочется побаловать и себя, и близких людей, такой вкуснятиной.

Блюдо на Новогодний стол: «Сёмга с королевскими креветками»

новогоднее блюдо, блюдо на новогодний стол, рецепт Новогоднего блюда, семга, семга в духовке, рецепт семга, праздничное блюдо, как приготовить семгу, рецепт праздничного блюда, праздничное горячее блюдо
Праздничное горячее блюдо

Первым делом подготавливаем сёмгу для этого праздничного блюда.

Для рыбы берём вот такие специи:

  • соль;
  • красный острый перец;
  • паприка;
  • сушёные чабрец;
  • немного лимонного сока;

Все специи перемешаем вместе с рыбой.

Теперь нужно подготовить красивое блюдо для запекания. В нем же потом это горячее блюдо будет подаваться на праздничный стол.

На дно блюда кладём укроп, петрушку и несколько кусочков лимона.

Приправленную специями сёмгу выкладываем в блюдо.

Подготавливаем креветки для запекания

Сырые креветки очищаем от кожицы.

Добавляем в них специи:

  • соль;
  • перец острый;
  • паприку;
  • зубчик чеснока;
  • высушенный чабрец (немного);
  • сок лимона.

Готовим горячее Новогоднее блюдо

На выложенные рыбу и креветки сверху кладётся несколько кусочков сливочного масла.

Накрывается всё крышкой.

Если у Вас нет крышки для этого блюда, то заверните его сверху фольгой.

Теперь нужно поставить блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания 30 минут. Через 30 минут духовка выключается.

Даём блюду постоять в ней ещё 30 минут, чтобы рыбка настоялась и вобрала в себя запахи и вкусы специй. Затем его можно подать к столу.

новогоднее блюдо, блюдо на новогодний стол, рецепт Новогоднего блюда, семга, семга в духовке, рецепт семга, праздничное блюдо, как приготовить семгу, рецепт праздничного блюда, праздничное горячее блюдо
Новогоднее горячее блюдо

Рыба получается сочная и очень нежная. Это по-настоящему праздничное блюдо. Блюдо на Новогодний стол или какой-то иной праздник. Оно идеально и по виду, и по вкусу. Так что никого не оставит равнодушным.

Я уверенна, что такая сёмга, запечённая с королевскими креветками в духовке, достойна войти в коллекцию праздничных блюд любой хорошей хозяйки.

А вот такая вкусная «Заснеженная ёлочка» может стать великолепным десертом в Новогоднюю ночь.

==================================================

20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *