Итальянский картофельный салат

Это простой итальянский картофельный салат, который становится особенным благодаря украшению блюда. Декоративный, вкусный и красочный салат-триколор. Зелёный достигается цветом стручков фасоли. Красный цвет салату придают помидоры. А белый цвет достигается благодаря картофелю и яйцам.

Такое блюдо можно подавать и как салат, и как закуску, и даже в качестве второго блюда. Ведь его питательность «усилена» отварными яйцами.

К тому же этот картофельный салат можно есть с холодными или тёплыми ингредиентами. Даже новички на кухне без труда сделают этот простой, но вкусный салат. А благодаря воображению он может стать чрезвычайно декоративным, подходящими даже для праздничного стола. Вот одна версия украшения такого салатика. Назовём его «Цветок».

Ингредиенты для итальянского картофельного салата

картофельный салат, рецепт картофельного салата, простой салат, простой картофельный салат, итальянский салат, украшение салата
Итальянский картофельный салат

Даю выкладку продуктов для 3-4 человек.

  • 200 грамм зеленой фасоли
  • 2 крупных картофеля с одинаковыми размерами
  • 2 средних круглых помидора (меньшие по размеру, чем картофель)
  • 2 яйца
  • Оливковое масло

Готовим вместе итальянский картофельный салат

картофельный салат, рецепт картофельного салата, простой салат, простой картофельный салат, итальянский салат, украшение салата
Отвариваем продукты для салата

Отварите:

  • картофель,
  • яйца
  • и зеленую фасоль

в трех разных кастрюлях.

Яйца варим вкрутую. Значит, в течение 8 минут после закипания.

Картофель должен быть приготовлен, но так, чтобы не рассыпался. Во время варки готовность картофеля можно проверить зубочисткой. Сварить, но не дать ему развариться.

Когда все сварено,охладите яйца, картофель и зелную фасоль. Очистите картофель и яйца от кожуры. Оболочку с яиц следует снимать осторожно, чтобы не повредить белок.

Нарезаем картофель и яйца

Теперь, когда овощи сварили, начнём готовить и украшать салат.

В первую очередь выберите для сервировки хорошее и плоское блюдо.

картофельный салат, рецепт картофельного салата, простой салат, простой картофельный салат, итальянский салат, украшение салата
Нарезаем белок на четвертинки

Порежьте картофель на кружочки, а яйца — на четвертинки. То есть пополам, а затем ещё раз пополам. На фото хорошо видно, как и что нужно сделать.

Поместите картофельные кружки на блюдо. Но придётся исключить первый и последний. Чтобы сформировать красивую корону. Впрочем, на этом я не настаиваю.

Теперь нарежьте помидоры на обычные ломтики и поместите их поверх картофеля. Сделайте из кружков помидоров внутреннюю корону. Я опять исключаю начало и конец.

картофельный салат, рецепт картофельного салата, простой салат, простой картофельный салат, итальянский салат, украшение салата
Украшение салата

Затем на помидоры раскладываем отваренные стручки зелёной фасоли. Они расходятся от середины блюда в виде лучей.

Из яиц вынимаем желтки. На отдельной тарелочке сминаем их в мелкую крошку.

На блюдо выкладываем четвертинки белков выпуклой частью вверх. Делаем всё так, чтобы у нас с Вами получился цветок.

И теперь последний штрих. Их желтков делаем крошку и из неё делаем центр цветка. К тому же этой же крошкой можно посыпать и вокруг.

картофельный салат, рецепт картофельного салата, простой салат, простой картофельный салат, итальянский салат, украшение салата
Украшение итальянского картофельного салата

Остаётся сдобрить салат капельками оливкового масла.

Приятного аппетита!

Готовим вместе:

===============================================

20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *