Мне нравится не мрачное, а весёлое празднование Хэллоуина. Кстати, до этого события осталось несколько дней.

Пора покупать тыквы! Дорогие друзья, ночь с 31 октября по 1 ноября одна из самых мистических. Тем не менее, она же — невероятно веселый праздник-карнавал.

Хэллоуин или День всех святых сочетает в себе 2 удивительные религиозные традиции. Кельтскую (почитание злых духов) и христианскую (день всех святых). Раньше кельты верили, что в этот день все духи могли попадать в наш мир. Считали, что происходило открытие адских дверей.

Значит, чтобы их задобрить, кельты жгли большие костры. Надевали жуткие костюмы и приносили жертвы. Сегодня Хэллоуин – это, по большей части, развлекательный праздник и повод организации яркой и запоминающейся вечеринки.

Вечеринка на Хэллоуин станет провальной, если будет отсутствовать главный её «гость». Это Светильник Джека (светящаяся тыквенная голова).

К счастью, к концу октября найти тыквы для вечеринки не составит труда. Например, можно использовать овощ, выращенный на собственном огороде. Либо купить его в ближайшем магазине.

Важное условие – тыква должна быть максимально большой и иметь пропорциональную форму.

Как сделать тыкву на Хэллоуин

светильник джека, вырезаем тыкву на Хэллоуин, поделка из тыквы, тыква на Хэллоуин
Светильники Джека из обычной тыквы

Что нужно, чтобы Светильник Джека получился максимально устрашающим.


1. Отрежьте верхушку тыквы (через это отверстие можно будет аккуратно вычистить внутренности овоща).

2. При помощи столовой ложки, ножа и собственных рук удалите мякоть, находящуюся внутри тыквы. Делать это нужно аккуратно. Чтобы не повредить внешнюю оболочку будущего светильника.

3. Далее необходимо вырезать максимально жуткую тыквенную мордашку. Что сделать, чтобы дырочки в тыкве получились ровными и симметричными?

Для этого потренируйтесь нарисовать будущие «черты лица» на листе бумаги. После этого можно нанести фломастером на внешней стороне тыквы линии разрезов и по ним вырезать нос, глаза и зубастую кровожадную ухмылку.

4. Поместите внутрь тыквы свечи.

А ВОТ ТУТ Вы найдёте мастер-класс с пошаговыми фото изготовления такой тыквы.

Организуем место для празднования Хэллоуина

декоративные тыквы своими руками, декоративные тыквы, тыквы своими руками, поделки на Хэллоуин, поделки из фазелиса, поделки из природного материала, поделки на Хэллоуин из природного материала
Как сделать светящуюся гирлянду из физалиса

У этого праздника есть традиционные цвета: жёлтый, оранжевый, чёрный. Поэтому приглашения на вечеринку для друзей логично будет подготовить именно на бумаге в этой цветовой гамме. Желательно, чтобы бумага была бархатистой.

Если проведение вечеринки запланировано в доме или квартире. Тогда необходимо позаботиться об атмосфере. Нужно, чтобы уже с порога гости окунулись в зловещую атмосферу присутствия демонических сил.

Для этого постарайтесь соответствующим образом задекорировать входную дверь. Сплетите венок из черных перьев. Посадите на него игрушечных летучих мышей или какие-то другие жуткие элементы и прикрепите изделие по центру двери.

На пороге можно установить несколько Светильников Джека или красиво декорированные тыквы.

Запаситесь большим количеством больших и маленьких свечей и расставьте их по всем комнатам.

Электрического света в этот вечер в доме быть не должно. Но зато «Светящиеся привидения» и «Мерцающая тыква» из бумажно пакета создадут нужную атмосферу.

Весёлое празднование Хэллоуина

поделки из пробок, летучие мыши на Хэллоуин, поделка на Хэллоуин
Декор помещения на Хэллоуин

Конечно, можно купить в магазине приколов готовую искусственную паутину с пауками. затем развесить такое украшение по углам комнат. Однако, своими руками можно сделать не менее интересные поделки на Хэллоуин.

Давайте подумаем, что можно сделать:

Обязательно сделаем декоративные тыквы:

И это ещё не все идеи поделок на Хэллоуин. ВОТ ЗДЕСЬ Вы можете познакомиться со всеми мастер-классами по этой теме.

Весёлое празднование Хэллоуина

поделки на Хэллоуин, на Хэллоуин, декоративная тыква, светящаяся тыква, тыква
Светящиеся тыквы

На праздничном столе обязательно должна стоять светящаяся тыква. Если получится, в специализированном магазине купите игрушечные черепа, скелеты, посуду с какой-нибудь жуткой символикой.

Хороший ход – взять обычный фонарик. На его стекле нарисовать страшную рожицу. Затем включить его и направить луч света на стену, чтобы получилась будоражащая кровь тень.

В ванной комнате можно организовать «уголок смерти». Для этого достаточно будет расставить там свечи, забрызгать ванную искусственной кровью, разложить игрушечных жуков, пауков и тараканов.

В такие, заранее мрачно оформленные места, гостей можно водить на экскурсии.

Последним штрихом в оформлении места для проведения вечеринки в честь Хэллоуина станет подборка заунывной и страшной музыки (вой ветра, завывания волка, скрип, жуткие голоса и т.д.).

Продолжение следует ….

==========================================================