Печенье на Хэллоуин Паучки, описание приготовления и пошаговые фото прислала моя итальянская подруга Сальвина. Она готовила его вместе с сыном Антонио.

Такое блюдо создаёт атмосферу праздника. При этом оно невероятно легко готовится и есть его не страшно.

В Италии уже давно празднуют церковный праздник День Всех Святых. По сути дела это день поминовения усопших, совпадающий с древним кёльтским праздником Самхэйн (Хэллоуин).

В сознании народа языческий праздник слился с церковным. Поэтому языческие традиции Самхэйна до сих пор живы. К тому же набирают всё большую популярность во всём мире.

Десерт на Хэллоуин

готовим вместе, десерты на Хэллоуин печенье на Хэллоуин, печенье паучки
Печенье на Хэллоуин Паучки

Итак, чуть-чуть поговорим о традиции празднования Хэллоуина. В ночь с 31 октября на 1 ноября принято одеваться ведьмами, призраками, а так же в костюмы другой нечисти.

В итальянских барах и кафетериях начинают продавать вкуснейшее печенье с жуткими названиями «Кости мёртвых», «Ведьмины пальчики» и т.д.

А итальянские родители, бабушки и ближайшие родственники преподносят детям сладости, дарят подарки и стараются посетить могилы дорогих им людей.

Родители стараются создать своим детям счастливые воспоминания. Многие мамы любят пошутить на кухне со своими детками.

Вот и Сальвина вместе с сыном Антонио готовится к этому празднику. Делают поделки, украшают дом и готовят блюда в духе Хэллоуина. Например, вот такое печенье на Хэллоуин Паучки. Правда, что сделали, то уже и съели. Даже не дожидаясь 31 октября.

Однако, это печенье невероятно легко приготовить. При этом нужно всего несколько простых ингредиентов. Поэтому до праздника его можно сделать ещё не раз.

Среди детей всех возрастов это печенье, несомненно, станет хитом. Оно идеально для вечеринки в честь Хэллоуина. К тому же они достаточно быстро готовятся. Поэтому их не сложно сделать «на лету» в любой холодный осенний день.

Как приготовить десерт на Хэллоуин Паучки

  • Готовое круглое печенье-сэндвич с прослойкой крема внутри;
  • Не солёные крендель палочки;
  • Сладкий попкорн;
  • Зефир;
  • Чёрная глазурь.

В начале разбейте крендель палочки на две равные части, Затем каждую ещё пополам. По сути дела нам нужно сделать восемь отдельных частей. Они станут ножками паучка.

Теперь нужно вставить четыре части кренделя с каждой стороны печенья прямо в слой крема.

готовим вместе, десерты на Хэллоуин печенье на Хэллоуин, печенье паучки
Готовим с детьми

От сахарной кукурузы отломите только белую нижнюю часть. Они будут нужны для того, чтобы сделать зубы у паучков. Такие зубки можно сделать и из зефира. Или вообще отказаться от этой детали.

Если всё же решили делать зубки паучкам, то их вставьте в переднюю часть печенья. Между двумя наборами ножек. Наши пауки станут клыкастыми. Более страшными и более сладкими.

готовим вместе, десерты на Хэллоуин печенье на Хэллоуин, печенье паучки
Делаем глазки из кусочков зефира

Для глаз используйте кусочек зефира. Его придавливают пальцем, чтобы сделать плоским.

Свежий зефир для этой цели подходит больша, так как он, как правило, легче удерживает свою форму после нажатия.

Прикрепляем зефирные глаза на печенье чуть выше клыков. Теперь, используя мазок чёрной покупной глазури наносим на зефир. У паучка на глазах появляются зрачки.

готовим вместе, десерты на Хэллоуин печенье на Хэллоуин, печенье паучки
Зрачки из шоколадной глазури

Продолжаем таким образом делать печенье на Хэллоуин Паучки до тех пор, пока не наберём столько, сколько нам хочется.

Сальвина с Антонио, похоже, сделали целое блюдо такого печенья.

готовим вместе, десерты на Хэллоуин печенье на Хэллоуин, печенье паучки
Готов десерт на Хэллоуин

Мне нравится эта идея. Во-первых, всё достаточно просто, чтобы даже малыши могли принять участие в работе.

Во-вторых, это весёлый проект для детей всех возрастов. И даже для их родителей.

Сын Сальвины Антонио, похоже, получил удовольствие и от готовки, и от дегустации.

готовим вместе, десерт на Хэллоуин
Антонио печенье понравилось

А вот еще несколько блюд, которые можно приготовить на Хэллоуин:

=====================================================