Жаркое в тыкве «Хэллоуин»
|Вы когда нибудь готовили жаркое в тыкве ? Если нет, то я предлагаю Вам это сделать.
Получается оригинальное блюдо, в котором съедается практически всё. Я назвала это блюдо в честь праздника Хэллоуина. Но как его не назови, получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Как раз такое, которое можно поставить на стол в ночь Хэллоуин. А вот, что нужно для его приготовления.
Готовим вместе жаркое «Хэллоуин»

Берём:
- Тыкву среднего размера.
- 1 кг свинины.
- 3 не крупные морковки.
- 2 средние луковицы.
- 3 помидора.
- 500 грамм картофеля.
- Растительное масло.
- Соль и специи.
Готовим жаркое в тыкве «Хэллоуин»

1. Берём тыкву. Затем
тщательно её моем.
2. Срезаем небольшой
кружок. То есть, получается эдакая
своеобразная кастрюлька-тыковка.
Крышечка нам не понадобится.
3.
Вынимаем из кастрюльки-тыковки все
семечки и мякоть . Это делаем при помощи
длинной гарнирной ложки или просто
рукой с ножом.
4. 1 килограмм свинины
нарезаем кусочками. Каждый размером
примерно со спичечный коробок.
5.
Обжариваем свинину на сковородке на
рафинированном растительном масле.
6. Добавляем к мясу 2 измельченные луковицы и 3 морковки. Лук режем мелко, а морковочку лучше — крупными полукольцами.
7. Тушим всё вместе почти до готовности.
8. Добавляем порезанные средними ломтиками 3 помидора.
9. Картофель (500 грамм) можно чуть-чуть отварить до полуготовности.
Затем следует его порезать крупными кусочками. А можно просто обжарить на сковородке до полуготовности.
10. Затем все наши продукты складываем в тыкву. Добавляем специи и соль по вкусу.
Сюда же следует положить зелень сообразно вашему вкусу и предпочтениям.
И сверху всё заливаем крутым кипятком так, чтобы содержимое нашего тыквенного горшочка было полностью им покрыто.
11. Ставим тыковку в 200-градусную духовку и тушим при этой температуре на протяжении примерно 40 минут.
При этом постоянно не забываем подливать воду на противень.
Жаркое готово! Весёлого Вам Хэллоуина!
Рецепты блюд:
- Тирамису с клубникой
- Кабачковые оладьи с зеленью
- Песочное тесто для пикантных пирогов
- Песочный пирог с 4-мя овощными начинками
- Соус «Песто» низкокалорийный
===============================================
Мне понравился рецепт, люблю готовить в горшочках, когда же вместо них используется такой натуральный материал — еще лучше, вкуснее, ароматнее. Этим блюдом можно угостить и гостей, что будет приятно и вызовет хорошие впечатления. Конечно, кроме оригинальности это еще и несомненно полезно. Спасибо!
Это очень вкусное блюдо! Попробуйте. Думаю, что Вы об этом не пожалеете.
Не пробовала такое оригинальное блюдо. Думаю, тыквенный горшочек придает жаркому совершенно особый вкус и аромат. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Попробуйте. А вдруг это блюдо сумеет стать Вашим любимым?
Очень классный вариант приготовления жаркого! Обязательно попробую, благодарю.
Вкусный рецепт и необычная подача.
Ох, красота какая! А как потом есть? Прямо с кожурой?
Я ем прямо с кожурой. Но можно кожуру и не есть. Кому и как нравится.
Это интересный рецепт. По крайней мере — для меня.
Я всегда радуюсь, когда понимаю, что наша статья кому-то была интересна и нужна
Хорошая идея приготовить жаркое в тыкве. Этим блюдом можно удивить гостей.
И удивить, и его вкусом порадовать
Креативное жаркое. Так я его еще не готовила. Стоит попробовать Ваш рецепт.
Да, стоит такое приготовить. Необычная подача. Вкусное блюдо.
Я как-то готовила вот такое жаркое. И вкусное. И полезное. И как красиво смотрится на столе!
Смотрится сказочно. Запах — обалденный. Вкус — изумительный.
Вкусненько. Так ещё не готовила тыкву
Так стоит приготовить!