Жаркое в тыкве «Хэллоуин»

14

Автор: admin | Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Мясные блюда | Опубликовано: 05-10-2019

Вы когда нибудь готовили жаркое в тыкве ? Если нет, то я предлагаю Вам это сделать.

Получается оригинальное блюдо, в котором съедается практически всё. Я назвала это блюдо в честь праздника Хэллоуина. Но как его не назови, получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Как раз такое, которое можно поставить на стол в ночь Хэллоуин. А вот, что нужно для его приготовления.

Готовим вместе жаркое «Хэллоуин»

готовим жаркое, жаркое в тыкве, готовим вместе, жаркое

Берём:

  • Тыкву среднего размера.
  • 1 кг свинины.
  • 3 не крупные морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • 3 помидора.
  • 500 грамм картофеля.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Готовим жаркое в тыкве «Хэллоуин»

готовим жаркое, жаркое в тыкве, готовим вместе, жаркое

1. Берём тыкву. Затем тщательно её моем.

2. Срезаем небольшой кружок. То есть, получается эдакая своеобразная кастрюлька-тыковка. Крышечка нам не понадобится.

3. Вынимаем из кастрюльки-тыковки все семечки и мякоть . Это делаем при помощи длинной гарнирной ложки или просто рукой с ножом.

4. 1 килограмм свинины нарезаем кусочками. Каждый размером примерно со спичечный коробок.

5. Обжариваем свинину на сковородке на рафинированном растительном масле.

6. Добавляем к мясу 2 измельченные луковицы и 3 морковки. Лук режем мелко, а морковочку лучше — крупными полукольцами.

7. Тушим всё вместе почти до готовности.

8. Добавляем порезанные средними ломтиками 3 помидора.

9. Картофель (500 грамм) можно чуть-чуть отварить до полуготовности.

Затем следует его порезать крупными кусочками. А можно просто обжарить на сковородке до полуготовности.

10. Затем все наши продукты складываем в тыкву. Добавляем специи и соль по вкусу.

Сюда же следует положить зелень сообразно вашему вкусу и предпочтениям.

И сверху всё заливаем крутым кипятком так, чтобы содержимое нашего тыквенного горшочка было полностью им покрыто.

11. Ставим тыковку в 200-градусную духовку и тушим при этой температуре на протяжении примерно 40 минут.

При этом постоянно не забываем подливать воду на противень.

Жаркое готово! Весёлого Вам Хэллоуина!

Рецепты блюд:

===============================================

Please follow and like us:

Комментарии: 14 комментариев

Очень классный вариант приготовления жаркого! Обязательно попробую, благодарю.

Вкусный рецепт и необычная подача.

Ох, красота какая! А как потом есть? Прямо с кожурой?

Я ем прямо с кожурой. Но можно кожуру и не есть. Кому и как нравится.

Это интересный рецепт. По крайней мере — для меня.

Я всегда радуюсь, когда понимаю, что наша статья кому-то была интересна и нужна

Хорошая идея приготовить жаркое в тыкве. Этим блюдом можно удивить гостей.

И удивить, и его вкусом порадовать

Креативное жаркое. Так я его еще не готовила. Стоит попробовать Ваш рецепт.

Да, стоит такое приготовить. Необычная подача. Вкусное блюдо.

Я как-то готовила вот такое жаркое. И вкусное. И полезное. И как красиво смотрится на столе!

Смотрится сказочно. Запах — обалденный. Вкус — изумительный.

Вкусненько. Так ещё не готовила тыкву

Так стоит приготовить!

Оставить комментарий